Ужин за 20 минут: рецепт свиного окорока на подушке из ананасовой сальсы

Родина жгучей сальсы — Мексика. Там национальную закуску подают практически с каждым блюдом: от мяса до десертов. Предлагаем окунутся в мир мексиканской кухни и приготовить потрясающий свиной стейк с сальсой из спелого ананаса.

Приготовив это блюдо раз — вы влюбитесь в него навсегда, это точно, а ваши вкусовые рецепторы просто «взорвутся» от удовольствия. Сочный ананас с острым чили оттеняет сладость глазированного медового окорока из отборного мяса. Сумасшедшее сочетание вкусов, обязательно приготовьте! Это блюдо оценит любой привередливый гурман. Тем более, его приготовление не займет так много времени, всего-то 20 минут и шикарный ужин уже у вас на столе!

Количество порций: на 2 персоны

Время готовки: 20 минут

Энергетическая ценность: 280 ккал на 1 порцию

Вам понадобится:

  • большой свиной стейк со шкуркой;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • оливковое масло;
  • чашка ананасовой мякоти;
  • чайная ложка сахара тростникового;
  • чайная ложка соуса соевого;
  • пару веточек кинзы;
  • свежий перец чили.

Как готовить:

  1. Начинаем с приготовления ананасовой сальсы: мелко нарезаем тропический фрукт, перец чили (можно взять половинку, если не любите слишком острое), кинзу и заправляем все это соевым соусом и сахаром.
  2. Теперь займемся свиным стейком. Сперва разогреваем гриль. Острым ножом разрезаем мясо на два стейка. Смазываем их оливковым маслом. Отправляем свинину на гриль, держим с каждой стороны по 3 минутки.
  3. Снимаем мясо с гриля и смазываем их жидким медом и снова отправляем жариться на минуту. После жарки мясо должно отдохнуть минут 5. Можно накрыть фольгой, чтобы быстрее подошло.
  4. Выкладываем на тарелки пряную сальсу из ананаса и глазированный свиной окорок. Блюдо отлично сочетается с зеленым салатом или картошкой фри. Ужин готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *