Итальянские зарисовки: морковная икра и гриссини

Яркая, легкая, с нежным вкусом, — икра из…морковки! Эта красочная закуска составляет серьезную конкуренцию традиционной баклажанной или кабачковой икре. Она прекрасно дополняет рис, гречку, картофель, в общем, с любым гарниром она хороша. А еще морковную икру можно подавать к запеченной рыбе или мясным блюдам, даже на обычных утренних тостах она будет смаковать. В этом рецепте компанию морковной икре составят итальянские хлебные палочки гриссини. Нам кажется, что это лучшая комбинация вкусов, которую только можно придумать. Нужно готовить!

Для морковной икры вам понадобится:

  • пучок свежей кинзы;
  • 2 крупные морковки;
  • 50 грамм семян кунжута;
  • 50 миллилитров масла кунжутного;
  • 80 миллилитров масла оливкового;
  • соль и перец.

Для палочек гриссини вам понадобится:

  • 400 грамм теста для пиццы;
  • несколько веточек розмарина.

Как готовить:

  1. Моем и чистим морковь, мелко нарезаем. Моем кинзу, обсушиваем и отделяем листики.
  2. Смешиваем морковь с листьями кинзы, добавляем к ним оливковое и кунжутное масло, семена кунжута, солим, перчим. Накрываем икру пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, морковь должна хорошо промариноваться и напитаться всеми маслами.
  3. Теперь приготовим гриссини. Раскатываем тесто в тонкий пласт и посыпаем сверху измельченным розмарином. Складываем его пополам и еще раз раскатываем, чтобы приправа равномерно распределилась по всей массе теста.
  4. Острым ножом разрезаем тесто на тонкие полоски, длинной примерно 20 сантиметров. Выкладываем хлебные палочки на бумагу для выпечки.
  5. Ставим противень с гриссини в разогретую до 200 градусов духовку, они будут выпекаться 15 минут, до появления золотистого цвета.
  6. Достаем палочки из духовки и даем им полностью остыть. Гриссини должны быть твердыми, как сухарики.
  7. Достаем из холодильника морковку в маринаде. Перебиваем ее с помощью погружного блендера. Если получается слишком сухой — вливаем оливковое масло. Вуаля, итальянская яркая закуска готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *