Яркая, легкая, с нежным вкусом, — икра из…морковки! Эта красочная закуска составляет серьезную конкуренцию традиционной баклажанной или кабачковой икре. Она прекрасно дополняет рис, гречку, картофель, в общем, с любым гарниром она хороша. А еще морковную икру можно подавать к запеченной рыбе или мясным блюдам, даже на обычных утренних тостах она будет смаковать. В этом рецепте компанию морковной икре составят итальянские хлебные палочки гриссини. Нам кажется, что это лучшая комбинация вкусов, которую только можно придумать. Нужно готовить!
Для морковной икры вам понадобится:
- пучок свежей кинзы;
- 2 крупные морковки;
- 50 грамм семян кунжута;
- 50 миллилитров масла кунжутного;
- 80 миллилитров масла оливкового;
- соль и перец.
Для палочек гриссини вам понадобится:
- 400 грамм теста для пиццы;
- несколько веточек розмарина.
Как готовить:
- Моем и чистим морковь, мелко нарезаем. Моем кинзу, обсушиваем и отделяем листики.
- Смешиваем морковь с листьями кинзы, добавляем к ним оливковое и кунжутное масло, семена кунжута, солим, перчим. Накрываем икру пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, морковь должна хорошо промариноваться и напитаться всеми маслами.
- Теперь приготовим гриссини. Раскатываем тесто в тонкий пласт и посыпаем сверху измельченным розмарином. Складываем его пополам и еще раз раскатываем, чтобы приправа равномерно распределилась по всей массе теста.
- Острым ножом разрезаем тесто на тонкие полоски, длинной примерно 20 сантиметров. Выкладываем хлебные палочки на бумагу для выпечки.
- Ставим противень с гриссини в разогретую до 200 градусов духовку, они будут выпекаться 15 минут, до появления золотистого цвета.
- Достаем палочки из духовки и даем им полностью остыть. Гриссини должны быть твердыми, как сухарики.
- Достаем из холодильника морковку в маринаде. Перебиваем ее с помощью погружного блендера. Если получается слишком сухой — вливаем оливковое масло. Вуаля, итальянская яркая закуска готова, приятного аппетита!