Яичные рулетики — это полноценное, питательное и очень вкусное блюдо. Его хорошо подавать на завтрак или легкий ужин, поскольку он совсем не жирный и готовится без большого количества масла, на пару. Тем более, приготовить рулетики очень быстро — всего 40 минут и 8 порций готовы. Это особенно удобно, если у вас большая семья.
С начинками для яичного рулета можно экспериментировать: используйте овощи, куриное мясо, рыбу или крабовые палочки. А если блюдо посыпать сверху сыром и отправить на несколько минут в духовку — это будет фантастически вкусно.
Что понадобится для приготовления:
- 4 крупных яйца;
- 400 грамм мясного фарша;
- морковка среднего размера;
- 2 болгарских красных перца;
- пучок укропа;
- чайная ложка кукурузного крахмала;
- растительное масло;
- соль.
Как готовить:
- Яйца отделяем от скорлупы и взбиваем их с щепоткой соли. Жарим тоненькие яичные блинчики на сковородке с растительным маслом.
- Моем сладкий перец, удаляем плодоножку и чистим от семечек. Морковку нарезаем кружочками. Пропускаем овощи через мясорубку.
- Морковно-перечную массу, соль и измельченный укроп добавляем к мясному фаршу, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем яичные блинчики на поверхность и посыпаем сверху кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы продлить строк годности блюда, так как крахмал образует тоненькую защитную пленочку.
- Выкладываем по центру блинчика мясную начинку и начинаем его сворачивать, формируя рулет.
- Яичные рулеты будем готовить на водяной бане. Для этого смазываем растительным маслом решетку, выкладываем на нее рулетики швом вниз и ставим на паровую баню. Блюдо будет готово через 15 минут.
- Достаем рулеты, пускай они остынут. Нарежьте их небольшими ломтиками, можете украсить сыром, свежей зеленью и можете подавать к столу. Приятного аппетита!