Рецепт яичных рулетиков с мясной начинкой

Яичные рулетики — это полноценное, питательное и очень вкусное блюдо. Его хорошо подавать на завтрак или легкий ужин, поскольку он совсем не жирный и готовится без большого количества масла, на пару. Тем более, приготовить рулетики очень быстро — всего 40 минут и 8 порций готовы. Это особенно удобно, если у вас большая семья.

С начинками для яичного рулета можно экспериментировать: используйте овощи, куриное мясо, рыбу или крабовые палочки. А если блюдо посыпать сверху сыром и отправить на несколько минут в духовку — это будет фантастически вкусно.

Рецепт яичных рулетиков с мясной начинкой

Что понадобится для приготовления:

  • 4 крупных яйца;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • морковка среднего размера;
  • 2 болгарских красных перца;
  • пучок укропа;
  • чайная ложка кукурузного крахмала;
  • растительное масло;
  • соль.

Как готовить:

  1. Яйца отделяем от скорлупы и взбиваем их с щепоткой соли. Жарим тоненькие яичные блинчики на сковородке с растительным маслом.
  2. Моем сладкий перец, удаляем плодоножку и чистим от семечек. Морковку нарезаем кружочками. Пропускаем овощи через мясорубку.
  3. Морковно-перечную массу, соль и измельченный укроп добавляем к мясному фаршу, тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем яичные блинчики на поверхность и посыпаем сверху кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы продлить строк годности блюда, так как крахмал образует тоненькую защитную пленочку.
  5. Выкладываем по центру блинчика мясную начинку и начинаем его сворачивать, формируя рулет.
  6. Яичные рулеты будем готовить на водяной бане. Для этого смазываем растительным маслом решетку, выкладываем на нее рулетики швом вниз и ставим на паровую баню. Блюдо будет готово через 15 минут.
  7. Достаем рулеты, пускай они остынут. Нарежьте их небольшими ломтиками, можете украсить сыром, свежей зеленью и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *