Рецепт лечо: венгерская классика на ростовский лад

Лечо — это национальная венгерская закуска, которую готовят из сладкого перца и спелых томатов. Ростовские хозяйки добавляют в рецептуру морковь, она придает дополнительной густоты и особой сладости консервации. В общем, красочное лечо вобрало в себя лучшие летние вкусы. От подобранных специй и помидоров тоже много чего зависит: спелые томаты сделают аромат закуски более выразительным, а зеленоватые подарят освежающую кислинку. Лечо по-ростовки гармонично сочетается с мясными блюдами, различными кашами и картофелем.

Выход блюда: 3 баночки объемом 1,5 литра.

Время готовки: 60 минут.

Для приготовления лечо по-ростовски вам понадобится:

  • 3 морковки среднего размера;
  • 8 крупных болгарских перцев:
  • 2,5 килограмма спелых томатов:
  • 3 головки чеснока:
  • половина стакана сахарного песка;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • 50 миллилитров столового уксуса;
  • 3 столовые ложки поваренной соли.

Как готовить:

  1. Моем томаты, вырезаем плодоножку и режем дольками. Пропускаем их через мясорубку или отправляем в чашу блендера, должна получится пюреобразная масса.
  2. Морковь моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. Удаляем семечки и плодоножки из болгарского перца и нарезаем крупными кусочками.
  4. Измельчаем чеснок или пропускаем его через пресс.
  5. К томатному пюре добавляем тертую морковку. Вливаем к ним подсолнечное масло, добавляем сахар и хорошенько солим. Будем варить на среднем огне в течение 5 минут.
  6. К моркови с томатом добавляем измельченный чеснок, сладкий перец, перемешиваем и держим на огне минут 15.
  7. Как только закипит лечо — вливаем к нему столовый уксус. Уменьшаем огонь и держим еще 2 минутки.
  8. В стерилизованные баночки выкладываем лечо, закатываем их и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки в теплое одеяло и ждем до полного остывания. Все готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *