Ленивый «Наполеон», или как спасти праздничный стол

С чем у вас ассоциируется праздничное застолье? Энное количество любимых блюд, заморские лакомства, сырные и мясные деликатесы, и, конечно же, ошеломляющий десерт, который так и ждешь с начала трапезы. Накормить гостей — то еще испытание: все съедется за считанные часы, а у плиты стоять нужно целый день, не меньше. И если нарезать салатики и запечь мясо требует минимального количество времени, с десертом так не получится. Спасенье есть, и это — всеми любимый наполеон, который вы сможете приготовить за несколько часов и приложить к этому минимум усилий. Начинайте «строить» торт заранее, за пару дней к застолью, тогда он хорошо пропитается и станет еще волшебнее.

Для приготовления ленивого наполеона понадобится:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахарной пудры;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • стакан жирных сливок.

Как готовить:

  1. Первым делом включаем духовку на 200 градусов. Слоеное тесто тоненько раскатываем скалкой и разрезаем на 10 ровных коржей. Отправляем их в духовку до золотистой корочки. На возню с тестовыми заготовками уйдет час времени.
  2. Коржи вынимаем, ждем пока остынут и убираем в холодильник.
  3. А теперь самое интересное и супер-важное — сливочный крем. Здесь не прокатит бутербродное масло, берите хорошее, с наивысшим процентом жирности. На сгущённом молоке тоже не экономьте, это очень повлияет на вкус тортика. Для начала нужно размягчить сливочное масло, достаем его заранее из холодильника.
  4. Масло перекладываем в глубокую емкость, добавляем к нему ложку сгущенки и перемешиваем до однородного состояния. Не стоит использовать миксер, вымешиваем крем вручную, постепенно вводим сгущённое молоко и высыпаем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  5. Достаем слоеные коржи из холодильника и перемазываем каждый сливочным кремом. Но верхний не трогаем, его мы накрываем пергаментом и ставим что-то тяжелое. Отправляем наполеон в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.
  6. Финишная прямая: миксером взбиваем сахарную пудру с жирными сливками. Делаем шоколадную крошку с помощью терки.
  7. Наполеон смазываем белым кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Вот так просто, самый вкусный торт в мире готов украсить ваш праздничный стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *