Этот чудный салат скрасит семейное застолье или романтический ужин. Если будете готовить для большой компании — готовьтесь стоять у плиты подольше. Так как жарить грибы — это довольно копотливый и энергозатратный процесс, а блюдо настолько вкусное, что разлетается в первые минуты трапезы. Если не найдете рисовую стеклянную лапшу, то можете ее заменить на обычную пшеничную. Главное, чтобы она была тоненькой и длинной. А вот грешить с ингредиентами для салатной заправки не стоит, делайте все так, как указанно в рецептуре, и блюдо непременно получится!
Не подавайте салат в глубокой тарелке, вся его красота моментально улетучиться. Возьмите плоское блюдо и разложите блюдо — смотреться будет просто превосходно.
Количество порций: на 4 персоны.
Время готовки: 25 минут.
Вам понадобится для салата:
- 150 грамм рисовой лапши (в сухом виде);
- 10 больших шампиньонов (можно заменить вешенками);
- пучок салатных листьев;
- крупная луковица;
- 5 столовых ложек масла оливкового;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сухарей панировочных;
- бутончик гвоздики;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль.
Вам понадобится для заправки:
- половина чашки жирных сливок;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка соуса соевого;
- 3 столовые ложки майонеза;
- кайенский перец;
- черный молотый перец;
- соль.
Как готовить:
- Моем грибы, протираем их бумажным полотенцем. Режем тонкими пластиночками, солим и оставляем на минут 5.
- Бросаем в ступку лавровый лист, бутон гвоздики и несколько горошин перца, измельчаем. В глубокую миску сыпем муку, панировочные сухари и пряную смесь. Добавляем к ним шампиньоны и тщательно перемешиваем.
- Обжариваем грибы в панировке на сковороде с оливковым маслом. После этого выкладываем их на салфетку, дабы избавиться от остатков масла.
- Кипятком заливаем стеклянную лапшу, она будет набухать в течение 3-5 минут. После этого нужно слить воду и промыть холодной.
- Моем листья салата, крупно рвем. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и добавляем к салату.
- Готовую лапшу добавляем к луку с зеленью, перемешиваем.
- Теперь позаботимся о салатной заправке: чеснок мелко рубим, добавляем сливки, соус соевый, майонез, кайенский и черный перец, немножко соли.
- Заправляем салат. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Подавайте салат с соевым соусом, приятного аппетита!