Салат с шампиньонами и стеклянной лапшой

Этот чудный салат скрасит семейное застолье или романтический ужин. Если будете готовить для большой компании — готовьтесь стоять у плиты подольше. Так как жарить грибы — это довольно копотливый и энергозатратный процесс, а блюдо настолько вкусное, что разлетается в первые минуты трапезы. Если не найдете рисовую стеклянную лапшу, то можете ее заменить на обычную пшеничную. Главное, чтобы она была тоненькой и длинной. А вот грешить с ингредиентами для салатной заправки не стоит, делайте все так, как указанно в рецептуре, и блюдо непременно получится!

Салат с шампиньонами и стеклянной лапшой

Не подавайте салат в глубокой тарелке, вся его красота моментально улетучиться. Возьмите плоское блюдо и разложите блюдо — смотреться будет просто превосходно.

Количество порций: на 4 персоны.

Время готовки: 25 минут.

Вам понадобится для салата:

  • 150 грамм рисовой лапши (в сухом виде);
  • 10 больших шампиньонов (можно заменить вешенками);
  • пучок салатных листьев;
  • крупная луковица;
  • 5 столовых ложек масла оливкового;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных;
  • бутончик гвоздики;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Вам понадобится для заправки:

  • половина чашки жирных сливок;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка соуса соевого;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • кайенский перец;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Как готовить:

  1. Моем грибы, протираем их бумажным полотенцем. Режем тонкими пластиночками, солим и оставляем на минут 5.
  2. Бросаем в ступку лавровый лист, бутон гвоздики и несколько горошин перца, измельчаем. В глубокую миску сыпем муку, панировочные сухари и пряную смесь. Добавляем к ним шампиньоны и тщательно перемешиваем.
  3. Обжариваем грибы в панировке на сковороде с оливковым маслом. После этого выкладываем их на салфетку, дабы избавиться от остатков масла.
  4. Кипятком заливаем стеклянную лапшу, она будет набухать в течение 3-5 минут. После этого нужно слить воду и промыть холодной.
  5. Моем листья салата, крупно рвем. Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами и добавляем к салату.
  6. Готовую лапшу добавляем к луку с зеленью, перемешиваем.
  7. Теперь позаботимся о салатной заправке: чеснок мелко рубим, добавляем сливки, соус соевый, майонез, кайенский и черный перец, немножко соли.
  8. Заправляем салат. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Подавайте салат с соевым соусом, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *