Как быстро приготовить вкусный ужин: 6 полезных советов

Приготовление ужина всегда можно превратить из длительного мероприятия в быстрое занятие. Особенно, если взять во внимание шесть полезных советов профессиональных шеф-поваров. Они-то точно знают, как быстро сотворить эффектную вкусноту.

Совет 1. «Быстрое» мясо

Если хотите приготовить вкусное блюдо из мяса, не покупайте говядину или баранину. Это мясо нуждается в длительной тепловой обработке. Поэтому его лучше оставить до ужинов на выходные. А по-быстрому готовится свиная вырезка, телятина, куриное и индюшиное филе.

Совет 2. Маринад – с утра

Быстрее всего будет готовиться предварительно замаринованное мясо. Поэтому лучше всего подготовить маринад и бросить в него мясо с самого утра. Тогда для жарки свинины вечером уйдет минут 15, не более. В качестве маринада можно использовать соевый соус, кефир, греческий йогурт.

Совет 3. Замороженные овощи – спасение!

Брокколи, шпинат, стручковая фасоль… Замороженные овощи достаточно только вынуть из упаковки и бросить на сковородку или в сотейник, приготовить в пароварке. Не нужно ни мыть, ни чистить, ни резать! Отличная экономия времени.

Совет 4. Готовый рис

Значительно сэкономит драгоценное время заранее сваренный рис. Вечером его достаточно будет просто разогреть и добавить к нему любимые ингредиенты. К примеру, консервированный горошек или кукурузу, кусочки слабосоленого лосося.

Совет 5. Вчерашнее – на сегодня!

Никогда не стоит выбрасывать вчерашние блюда, к примеру, картофельное пюре или макароны. Из них можно соорудить невероятно вкусную запеканку. С остатками картофельного пюре готовят знаменитый пастуший пирог. Выкладывают слоями в форму для запекания пюре, мясной фарш, мелко нарезанный лук, тертый сыр. Будет очень вкусно!

Совет 6. Полезные продукты быстрого приготовления

Речь о куриной печени, рыбе и морепродуктах. Понадобится совсем немного времени, чтобы термически обработать эти продукты. Обжаривайте с лучком на сливочном масле, не забудьте поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *