Три вкусных блюда с зеленым чаем

Зеленый чай – чудесный ингредиент для многих оригинальных и вкусных блюд самых разных кухонь мира.

Креветки плюс зеленый чай

На 2 порции понадобится 200 грамм тигровых креветок, пакетик зеленого чая, 250 мл кипятка, 15 грамм сливочного масла.

Прежде всего, необходимо удалить темную кишечную вену у каждой креветки. Затем поместить в глубокую сковородку пакетик чая и залить его кипятком. Спустя 5 минут пакетик с чаем можно выбросить, а полученный настой довести до кипения и бросить в него тигровые креветки. Креветкам будет достаточно минуты три, чтобы впитать аромат чая и свариться.

Теперь их нужно процедить. При этом оставить в сковородке вместе с креветками немного жидкости, в которую добавляют сливочное масло. Когда жидкость с маслом закипит, креветки нужно посыпать миксом перца и мелко нарезанного зеленого лука. Готовые тигровые креветки с невероятным ароматом зеленого чая подают с овощным салатом, сдобренным соком лайма.

Три вкусных блюда с зеленым чаем

Суп-лапша плюс зеленый чай

Для оригинального первого блюда в азиатском стиле понадобится 700 мл кипятка, 3 пакетика зеленого чая, пару столовых ложек соевого соуса, ложка ананасового сока, имбирь, 75 грамм рисовой лапши, 60 грамм зеленого горошка и горсть брокколи. Лучше не брать чай с добавками а-ля жасмин.

В большой кастрюле заваривают пакетики зеленого чая. Через минут пять пакетики выбрасывают, а в кастрюлю добавляют соевый соус, ананасовый сок и тонко нарезанный полосками имбирь. Затем в суп бросают зеленые овощи и лапшу. Чтобы они приготовились как следует, понадобится не более 5 минут. Суп подают с измельченной петрушкой, мятой или эстрагоном.

Три вкусных блюда с зеленым чаем

Манговый десерт плюс зеленый чай

Необычный десерт с чаем готовится очень просто. И для его приготовления не понадобятся какие-то труднодоступные ингредиенты. Нужны 30 мл жирных сливок, 5 пакетиков зеленого чая (можно с ароматическими добавками), 75 грамм сахара и 2 манго. Если нет свежих плодов, можно взять кубики свежезамороженного манго.

Сначала заваривают чай в сливках. Когда жидкость начнет закипать, ее сразу же нужно снять с огня. Чайные пакетики не нужно вынимать из сливок еще минут 30.

Затем сливки ставят в холодильник на полчаса. Хорошо охлажденные сливки взбивают с сахаром. Теперь очередь за манго. Его нужно нарезать тонкими полосками, разложить по креманкам и сверху залить чайными сливками. Этот десерт отлично сочетается с печеньем или бисквитом.

Три вкусных блюда с зеленым чаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *