Потрясающий рецепт яблочного пирога — всего две минуты и лакомство готово, без добавления яиц! Потрясающая альтернатива классической шарлотке. Съедается очень быстро!
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
- Крупа манная — 1 стакан.
- Разрыхлитель – 2 гр.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Яблоки – 5 или 6 шт. (зависит от размера).
- Можно добавить ванильный сахар по вкусу, но не обязательно.
Процесс приготовления:
Шаг №1:
Готовим сухую смесь: перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и манную крупу. Затем полученное «тесто» убираем на время в сторону.
Шаг № 2:
Начинаем резать яблоки. Понадобится 5 штук. Вынимаем сердцевину с косточками и режем яблоки на 4 части.
Шаг №3:
Достаем посуду для запекания и собираем пирог:
- первым слоем выкладываем сухую смесь;
- вторым слоем натираем 2 с половиной яблока на тёрке, кожицу выбрасываем;
- третьим слоем опять выкладываем сухую смесь;
- четвертым слоем трем на терке оставшиеся яблоки;
- пятым слоем выкладываем опять сухую смесь;
- шестым слоем нужно натереть сливочное масло на тёрке и равномерно распределить его по поверхности пирога.
Шаг №4:
Пирог отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности пирог можно посыпать ванильным сахаром и сунуть обратно в духовку до полной готовности.
Готовый пирог остужаем и подаем к обеденному столу.
Приятного аппетита!