Две минуты и слоеный яблочный пирог готов!

Потрясающий рецепт яблочного пирога — всего две минуты и лакомство готово, без добавления яиц! Потрясающая альтернатива классической шарлотке. Съедается очень быстро!

Ингредиенты:

  1. Мука – 1 стакан.
  2. Сахар – 1 стакан.
  3. Крупа манная — 1 стакан.
  4. Разрыхлитель – 2 гр.
  5. Ванилин — на кончике ножа.
  6. Сливочное масло — 130 гр.
  7. Яблоки – 5 или 6 шт. (зависит от размера).
  8. Можно добавить ванильный сахар по вкусу, но не обязательно.

Процесс приготовления:

Шаг №1:

Готовим сухую смесь: перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и манную крупу. Затем полученное «тесто» убираем на время в сторону.

Шаг № 2:

Начинаем резать яблоки. Понадобится 5 штук. Вынимаем сердцевину с косточками и режем яблоки на 4 части.

Шаг №3:

Достаем посуду для запекания и собираем пирог:

  • первым слоем выкладываем сухую смесь;
  • вторым слоем натираем 2 с половиной яблока на тёрке, кожицу выбрасываем;
  • третьим слоем опять выкладываем сухую смесь;
  • четвертым слоем трем на терке оставшиеся яблоки;
  • пятым слоем выкладываем опять сухую смесь;
  • шестым слоем нужно натереть сливочное масло на тёрке и равномерно распределить его по поверхности пирога.

Шаг №4:

Пирог отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности пирог можно посыпать ванильным сахаром и сунуть обратно в духовку до полной готовности.

Готовый пирог остужаем и подаем к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *