Французский рецепт заливного лукового пирога

Если вы сторонник диетической еды, то вы можете включить в свое меню рецепт малокалорийного заливного лукового пирога с нежной и сочной начинкой, приготовленный по французскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Домашняя густая сметана (для теста и заливки) – 360 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) – 260 гр.
  • Лук репчатый (для начинки) – 1,4 кг.
  • Сливочное масло (мягкое, несоленое) – 145 гр.
  • Черный молотый перец – 6 гр.
  • Твердый сыр (нужно будет натереть) – 175 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахарный песок (коричневый) – 27 гр.
  • Растительное масло (без запаха, для жарки) – по вкусу.
  • Яйца куриные (не варенные) – 5 шт.

Чтобы пирог получился более нежным, нужно будет заранее для пирога приготовить сметано-сырную заливку.

Французский рецепт заливного лукового пирога

Готовим по шагам:

Шаг № 1:

Добавляем в миску размягченное сливочное масло, соль (по вкусу), пшеничную муку (просеянную). Затем все нужно хорошо перетереть, в течение нескольких минут. Должна получиться мелкая крошка, затем добавляем домашнюю сметану (46 гр) и тщательно все перемешиваем.

В итоге должно получиться очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Если тесто все-таки прилипает к рукам нужно добавить еще немного просеянной муки.

Французский рецепт заливного лукового пирога

Шаг № 2:

После того, как тесто приготовлено, нужно скатать его плотным шариком, завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Затем отправляем тесто в морозильную камеру на 1,5 -3 часа.

Шаг № 3:

А теперь можно начать приготовление сочной луковой начинки для нашего французского заливного пирога.

Очищаем лук, нарезаем тонкими колечками, затем отправляем порезанный лук в чашку, добавляем сахарный песок и черный молотый перец, немного соли и все тщательно перемешиваем.

Французский рецепт заливного лукового пирога

Данную смесь нужно зажарить на разогретой сковороде, преждевременно добавить немного растительного масла на сковороду. Регулярно все перемешиваем. Обжариваем лук до золотистого оттенка. Лук должен получиться мягким.

Шаг № 4

Следующий шаг – приготовление заливки для пирога. Заранее нужно приготовить глубокую тарелку. Выкладываем в тарелку остатки сметаны, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешиваем блендером, в течение 2х минут.

Шаг № 5

Собираем пирог. Из морозилки достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и выкладываем в форму для выпечки. На тесто выкладываем луковую начинку. Лук нужно равномерно выровнять по тесту, затем вливаем приготовленную заливку. В заключении посыпаем пирог тертым сыром. Отправляем все в духовку, заранее прогретую до 175 градусов на 50 минут.

Шаг № 6

Прошло 50 минут. Достаем пирог из духовки, остужаем его. Теперь можно подать луковый французский заливной пирог к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *