Тонкости выпечки идеального бисквита

Из классического бисквита можно собрать торт или подать к чаю как самостоятельный десерт. Чтобы бисквит получился воздушным и вкусным, важно учесть некоторые тонкости процесса приготовления и выпекания.

Традиционный рецепт

Чтобы не разочароваться результатом, стоит придерживаться классического рецепта. В Италии привычный россиянам бисквит носит название торта «Маргарита». В базовом варианте не нужно разделять яйца на желтки и белки, добавляется немного крахмала. Для приготовления необходимо:

  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 14 г муки;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Подготовка ингредиентов

Тонкости выпечки идеального бисквита

Чтобы испечь вкусный и легкий бисквит, нужно правильно подготовить ингредиенты. Яйца заранее достают из холодильника. Для приготовления теста они должны быть комнатной температуры.

Сахар лучше измельчить. Для этого можно использовать кофемолку.

Температура в духовке выставляется на 180 градусов. Разогреть духовой шкаф стоит заранее. Оптимально включить духовку перед замешиванием теста.

Чтобы бисквит не прилип к форме, ее края смазывают сливочным маслом и присыпают мукой. На дно формы кладут бумагу для выпечки.

Мука

Чтобы тесто получилось пышным, муку в процесс приготовления обязательно просеивают. Разрыхлитель добавляют перед процедурой. Так добавка распределиться равномерно.

Приготовление теста

Тонкости выпечки идеального бисквита

На первом этапе процесса яйца взбивают с сахаром. Можно взять венчик или миксер. Для быстрого и более пышного результата лучше использовать миксер. Процесс взбивания начинают с невысокой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. В итоге должна получиться пышная светлая масса.

Отдельно просеивается мука с разрыхлителем. В 2-3 приема мучную смесь вводят в яйца, тщательно промешивая от краев к центру. Много и долго перемешивать не стоит. Бисквит в итоге получится плотным и забитым.

Выпекание

Тесто нужно переложить в подготовленную форму без резких движений и поставить в разогретую духовку. Выпекание занимает 35-40 мин. при этом важно учесть, что время зависит от духовки.

Во время процесса нельзя открывать дверцу духового шкафа. Бисквит упадет и не будет пышным. После истечения времени выпекания готовность проверяется шпажкой, которой протыкается середина бисквита. Если шпажка на выходе сухая, значит десерт готов.

Тонкости выпечки идеального бисквита

Духовой шкаф нужно открыть и дать постоять бисквиту несколько минут. После вытащить, оставить минут на 10 в форме, затем извлечь. Потом каждая хозяйка выбирает вариант подачи на свой вкус.

А какие вы знаете секреты выпекания бисквита?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *