Рецепты блюд из мяса и рыбы для рождественского стола

Астрологи говорят, что Белый металлический бык принесет удачу, позволит расслабиться, выдохнуть, уделить время близким людям. Повезет в 2021 году и тем, кто занимается воспитанием, обучением детей. Многих ждет карьерный рост, но Быка нужно сначала задобрить, уделив внимание праздничному меню. На столе могут быть бюджетные и дорогие блюда, но какой Новый год без мяса и рыбы?

Говядина в слоеном тесте

Рецепт простой и очень вкусный. Для приготовления говядины нужны:

  • Слоеное тесто (готовое или приготовленное самостоятельное).
  • Говядина.
  • Грибы.
  • Растительное масло.
  • Луковица, морковь, специи по вкусу.

Сначала говядину нарезают кусками толщиной по 1 см, кладут на сковороду и слегка обжаривают. Затем туда же добавляют предварительно натертую морковь и нарезанный лук, солят, перчат.

Пока мясо с овощами обжаривается на одной сковороде, на другой жарят грибы до полуготовности.

Затем в раскатанное слоеное тесто выкладывают говядину – один кусок к другому, добавляют овощи и грибы, сворачивают рулетом и запекают в духовке полчаса.

Если хочется, можно присыпать тесто тертым сыром. Перед подачей на стол рулет перекладывают на блюдо и нарезают.

Другие блюда из мяса

Рецепты блюд из мяса и рыбы для рождественского стола

Новогодний стол украсит и птица, запеченная с фруктами и овощами. Это не обязательно традиционная утка или индейка – курица тоже получается сочной и праздничной.

Экспресс-вариант – отбивные, поджаренные на сковороде-гриль без кляра. Можно приготовить котлеты или мясные биточки.

Для приготовления биточков куриное мясо отбивают, сворачивают и скалывают шпажкой – получаются мини-рулеты. Затем слегка прижаривают с каждой стороны.

Подрумянившиеся биточки обмакивают в курином яйце, перчат, солят, присыпают сыром и запекают в духовке 20 минут. Как только блюдо дойдет до готовности, его выкладывают на салатные листья, присыпают зеленью и подают к столу.

Рыба

Рецепты блюд из мяса и рыбы для рождественского стола

Рыба обязательно должна быть в новогоднем меню. Ее можно просто поджарить, заправить томатным соусом и подавать с пастой. Это быстро, вкусно и красиво.

Перед приготовлением рыбу филируют и маринуют в соевом соусе с добавлением сока лимона и специй. Затем взбивают куриные яйца до образования пены, обмакивают в них рыбное филе, а затем обваливают в панировочных сухарях. Кляр должен получиться плотным, но не толстым, чтобы он и рыба хорошо прожарились.

Жарят филе на растительном масле, затем выкладывают на порционные тарелки и заливают томатным соусом.

А как вы готовите рыбу на праздники?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *