Астрологи говорят, что Белый металлический бык принесет удачу, позволит расслабиться, выдохнуть, уделить время близким людям. Повезет в 2021 году и тем, кто занимается воспитанием, обучением детей. Многих ждет карьерный рост, но Быка нужно сначала задобрить, уделив внимание праздничному меню. На столе могут быть бюджетные и дорогие блюда, но какой Новый год без мяса и рыбы?
Говядина в слоеном тесте
Рецепт простой и очень вкусный. Для приготовления говядины нужны:
- Слоеное тесто (готовое или приготовленное самостоятельное).
- Говядина.
- Грибы.
- Растительное масло.
- Луковица, морковь, специи по вкусу.
Сначала говядину нарезают кусками толщиной по 1 см, кладут на сковороду и слегка обжаривают. Затем туда же добавляют предварительно натертую морковь и нарезанный лук, солят, перчат.
Пока мясо с овощами обжаривается на одной сковороде, на другой жарят грибы до полуготовности.
Затем в раскатанное слоеное тесто выкладывают говядину – один кусок к другому, добавляют овощи и грибы, сворачивают рулетом и запекают в духовке полчаса.
Если хочется, можно присыпать тесто тертым сыром. Перед подачей на стол рулет перекладывают на блюдо и нарезают.
Другие блюда из мяса
Новогодний стол украсит и птица, запеченная с фруктами и овощами. Это не обязательно традиционная утка или индейка – курица тоже получается сочной и праздничной.
Экспресс-вариант – отбивные, поджаренные на сковороде-гриль без кляра. Можно приготовить котлеты или мясные биточки.
Для приготовления биточков куриное мясо отбивают, сворачивают и скалывают шпажкой – получаются мини-рулеты. Затем слегка прижаривают с каждой стороны.
Подрумянившиеся биточки обмакивают в курином яйце, перчат, солят, присыпают сыром и запекают в духовке 20 минут. Как только блюдо дойдет до готовности, его выкладывают на салатные листья, присыпают зеленью и подают к столу.
Рыба
Рыба обязательно должна быть в новогоднем меню. Ее можно просто поджарить, заправить томатным соусом и подавать с пастой. Это быстро, вкусно и красиво.
Перед приготовлением рыбу филируют и маринуют в соевом соусе с добавлением сока лимона и специй. Затем взбивают куриные яйца до образования пены, обмакивают в них рыбное филе, а затем обваливают в панировочных сухарях. Кляр должен получиться плотным, но не толстым, чтобы он и рыба хорошо прожарились.
Жарят филе на растительном масле, затем выкладывают на порционные тарелки и заливают томатным соусом.
А как вы готовите рыбу на праздники?