Главный десерт королевы Елизаветы II: рецепт приготовления

Личный шеф-повар королевы Елизаветы II Даррен Макгрэйди поделился рецептом ее любимого десерта. Королева оказалась сладкоежкой и самый любимый ее десерт – это шоколадный торт. Как утверждает повар, этот торт королева доедает всегда до конца. Бывали случаи, когда по личному заказу королевы его доставляли по месту ее пребывания.

На свадьбе принца Уильяма этот торт также присутствовал среди прочих угощений. Принц с детства привык пить чай с королевой, поэтому тоже пристрастился к любимому десерту Елизаветы.

Даррен Макгрэйди подробно описал процесс приготовления, он оказался достаточно простым.

Для торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • крекеры или любое твердое печенье – 230 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • темный шоколад – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло для смазывания формы.

Для глазури необходимо еще 220 гр. темного шоколада или около 30 гр. шоколада для украшения торта.

Главный десерт королевы Елизаветы II: рецепт приготовления

Процесс приготовления начинается со смазывания кольца для десерта, которое нужно будет поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье необходимо разломать, кусочки должны получиться размером не больше ореха.

Сахар соединить со сливочным маслом и перемешивать пока масса не приобретет светлый оттенок. Затем в полученную массу добавить растопленный на водяной бане шоколад и хорошо все перемешать. Последним добавляется яйцо, после чего масса взбивается.

Кусочки печенья нужно поместить в миску с шоколадной массой и перемешать. Полученную смесь перекладывают в кольцо для торта. Делать это надо аккуратно, не оставляя воздушных пустот, особенно на дне, так как после переворачивания формы нижняя часть будет верхушкой.

Торт практически готов, но для застывания его необходимо поставить в холодильник хотя бы на 3 часа.

В это время можно приготовить глазурь. Для нее нужно растопить шоколад на водяной бане.

После того, как торт застыл, аккуратно перевернуть и полить сверху шоколадной глазурью. Для ровного распределения можно применить кулинарную лопатку.

Глазурь должна застывать при комнатной температуре. Оставшийся шоколад для украшения можно также растопить и полить сверху тонкой струйкой, придавая узор или просто поломать на кусочки и посыпать сверху на торт.

Будете ли вы пробовать готовить такой торт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *