Рецепт вкусного домашнего мороженого

Мороженое является любимым десертом многих, но купить продукт, произведенный из качественного и натурального сырья не всегда возможно. Чтобы быть уверенным в качестве мороженого, лучше сделать его своими руками. Рецепт приготовления мороженого достаточно прост и доступен каждому.

Для домашнего десерта понадобятся:

  • молоко – 1.5 л.
  • сахарный песок – 300 гр.
  • желтки – 6 шт.
  • белки – 3 шт.
  • ванилин.

Для начала нужно залить молоко в небольшую кастрюлю, добавить в него ванилин для аромата и, постепенно помешивая, довести до кипения на маленьком огне. Если вместо ванилина был использован экстракт ванили, то молоко нужно будет процедить после кипячения. Молоко ставят в сторонку, чтобы оно немного остыло, на 12-15 минут.

В это время в отдельной посудине необходимо смешать желтки с 5-6 ложками сахарного песка и взбить до образования плотной пены. Отдельно взбивают белки с несколькими ложками сахара до появления пышной плотной пены. В посудину с желтками нужно понемногу влить молоко, постоянно перемешивая массу. Полученную смесь перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, подогревать до появления пузырьков, постоянно перемешивая при этом. Ни в коем случае не доводить до кипения!

После появления пузырьков массу снять с огня и дать ей остыть, после чего ввести в нее взбитые белки и тщательно перемешать.

Готовую массу можно перелить в глубокую миску и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом перемешивая каждые 40 минут.

Такое домашнее мороженое гарантированно не содержит никаких консервантов и добавок. Калорийность продукта составляет примерно 130 ккал на 100 грамм. Состав можно немного изменить, взяв для приготовления козье молоко вместо коровьего. Оно более полезно, содержит много кальция, калия, витаминов А, В и жирных кислот. Помимо этого, козье молоко считается гипоаллергенным и легче усваивается пищеварительной системой.

Мороженое можно подавать вместе с добавками, такими как варенье, шоколад, орехи и ягоды.

Соусы для мороженого можно приготовить самостоятельно. Например, шоколадно-ромовый соус.

Для его приготовления понадобятся 1 плитка темного шоколада, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки рома. Шоколад поломать на кусочки, соединить с сахаром и ромом и растопить на водяной бане. Получится насыщенный и ароматный соус!

А вы пробовали готовить домашнее мороженое?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *