Варенье из кабачков, наверное, самое неординарная консервация из всех существующих. Казалось бы, как из овоща сделать сладкое лакомство?
Стоит один раз откинуть все предубеждения, попробовать это необычное варенье и влюбится в него окончательно и бесповоротно.
Готовится оно очень просто и довольно быстро. Изюминкой варенья является добавление кусочков цитрусовых, которые оттеняют вкус овоща.
Совет! Еще можно добавить ваши любимые орешки, получится еще вкуснее.
К тому же такую консервацию можно употреблять последователям вегетарианской диеты и худеющим (200кКал на 100 грамм продукта).
Прелесть рецептуры состоит в том, что можно самому регулировать количество сахара и цитрусовых. Если варенье слишком сладкое — добавьте не один лимон, а несколько. Лакомство получается необыкновенного янтарного цвета, так что никто и не догадается, что основа варенья — это обыкновенный кабачок. Обязательно приготовьте кабачковое лакомство, вам понравится!
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: на 20 персон
Что для этого понадобится:
- 4 кабачка среднего размера
- 2 лимона или апельсина
- 4 стакана сахара
- чайная ложка лимонной кислоты
Как готовить:
- Моем кабачки, чистим их от кожуры (можно оставить по желанию) и семян, режем небольшими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном высыпаем нарезанные кабачки и засыпаем их сахаром. Оставляем это все на час, овощ должен пустить сок.
- Моем лимоны и нарезаем тоненькими слайсами, дольками либо небольшими кусочками.
- Ставим на средний огонь кастрюлю с кабачками и сахаром, добавляем к ним нарезанный лимон и порошок лимонной кислоты.
- Варенье постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня, пускай остывает. Затем снова ставим на плиту, кипятим и остужаем. И еще раз повторяем те же действия.
- Банки тщательно вымываем, стерилизуем и разливаем по ним кабачковое варенье. Закрываем крышками. Все готово!