Рецепт необыкновенно вкусного лакомства: варенье из кабачков

Варенье из кабачков, наверное, самое неординарная консервация из всех существующих. Казалось бы, как из овоща сделать сладкое лакомство?

Стоит один раз откинуть все предубеждения, попробовать это необычное варенье и влюбится в него окончательно и бесповоротно.

Готовится оно очень просто и довольно быстро. Изюминкой варенья является добавление кусочков цитрусовых, которые оттеняют вкус овоща.

Совет! Еще можно добавить ваши любимые орешки, получится еще вкуснее.

К тому же такую консервацию можно употреблять последователям вегетарианской диеты и худеющим (200кКал на 100 грамм продукта).

Прелесть рецептуры состоит в том, что можно самому регулировать количество сахара и цитрусовых. Если варенье слишком сладкое — добавьте не один лимон, а несколько. Лакомство получается необыкновенного янтарного цвета, так что никто и не догадается, что основа варенья — это обыкновенный кабачок. Обязательно приготовьте кабачковое лакомство, вам понравится!

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: на 20 персон

Что для этого понадобится:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 2 лимона или апельсина
  • 4 стакана сахара
  • чайная ложка лимонной кислоты

Как готовить:

  1. Моем кабачки, чистим их от кожуры (можно оставить по желанию) и семян, режем небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем нарезанные кабачки и засыпаем их сахаром. Оставляем это все на час, овощ должен пустить сок.
  3. Моем лимоны и нарезаем тоненькими слайсами, дольками либо небольшими кусочками.
  4. Ставим на средний огонь кастрюлю с кабачками и сахаром, добавляем к ним нарезанный лимон и порошок лимонной кислоты.
  5. Варенье постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня, пускай остывает. Затем снова ставим на плиту, кипятим и остужаем. И еще раз повторяем те же действия.
  6. Банки тщательно вымываем, стерилизуем и разливаем по ним кабачковое варенье. Закрываем крышками. Все готово!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *