Зимняя консервация: овощное ассорти с зелеными помидорами

Зеленым недозрелым помидорам можно найти применение — сделать из них овощное ассорти. Конечно, лучше использовать черри, чтобы закуска выглядела более аппетитно, но и обычные помидоры, разрезанные вдоль, вполне сойдут. Консервированное ассорти станет прекрасным дополнением к обеденным и вечерним застольям. Всего за 2 часа вы сможете его приготовить.
Что для этого понадобится:
• 4 литра воды
• 10 столовых ложек сахара
• 1 стакан уксуса
• 15 столовых ложек соли
• 5 небольших огурцов
• полкилограмма зеленых черри или любых других помидоров
• небольшая головка цветной капусты
• 2 луковицы
• 2 кабачка среднего размера
• 3 болгарских перца
• 3 морковки
• горсть фруктовых листьев (вишневых либо смородиновых)
• пучок укропа
• головка чеснока
• 5 лавровых листьев
• горсть горошин черного перца
• гвоздика по вкусу

Процесс приготовления:
1. Овощи тщательно промываем. Вырезаем плодоножку и чистим болгарский перец от семян.
2. Чистим морковь, лук, кабачки, чеснок. Разбираем на небольшие соцветия цветную капусту.
3. Небольшими кусочками нарезаем овощи, черри пускай останутся целыми. В случае использования обычных помидоров, разрезаем их пополам.
4. Четвертинками режем лук, а чеснок разрезаем вдоль.
5. Теперь необходимо подготовить банки. Тщательно их вымываем и стерилизуем. Кладем на дно фруктовые листья, веточки укропа. Поверх выкладываем нарезанные овощи.
6. Ставим кипятиться воду. Банки заливаем кипятком, оставляем настаиваться в течение 10 минут. Сливаем воду, добавляем в банки перец горошком, бутончики гвоздики и лавровый лист.
7. Теперь приготовим маринад для ассорти. Ставим кипятиться воду, высыпаем к ней соль и сахар, размешиваем. Доводим смесь до кипения, выключаем конфорку и добавляем девятипроцентный уксус.
8. Заливаем овощное ассорти горячим маринадом, закатываем банки и переворачиваем их верх дном. Дожидаемся, пока банки остынут и перекладываем их храниться в прохладное темное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *