Пирожное Картошка: классический домашний рецепт

Пирожное картошка — самый любимый и знакомый всем с детства десерт. Его можно увидеть почти во всех продуктовых магазинах, но почему бы не попробовать приготовить самому это лакомство? Ведь выпекать ничего не нужно, а рецепт очень прост и будет понятен каждому.

Сейчас у пирожного картошки существует множество разновидностей. Для его изготовления используют разные рецепты, но предпочтение все же многие отдают нерушимой классике.

В классическом способе приготовления пирожного картошки в основу добавляют крошки подсушенного бисквита, сливочное масло и сгущенное молоко. Сам бисквит можно купить в магазине либо испечь самостоятельно.

Важный совет: Используйте только сухой бисквит. Если же вы его выпекаете сами, то непременно дождитесь пока он высохнет. Ни в коем случае не крошите бисквит сразу после выпечки! Иначе, в пирожном могут остаться неприятные комочки.

Время приготовления:

  • 10-15 минут, чтобы сделать само пирожное;
  • 1-2 часа в холодильнике для того, чтобы пирожное пропиталось и сохранило свою форму.

Начнем с ингредиентов:

  • Бисквит (2-3 штуки);
  • Сгущенное молоко (130г);
  • Какао(140г);
  • Сливочное масло (230г);
  • Сахарная пудра (140г);
  • Грецкие орехи или фундук (на ваше усмотрение);
  • капелька алкоголя может сделать пирожное еще вкуснее (ликер/коньяк — 30мл).

Поэтапное приготовление:

  1. Берем готовый бисквит и крошим его. Лучшим вариантом будет использовать блендер, но можно измельчить печенье при помощи терки.Пирожное Картошка: классический домашний рецепт
  2. В полученную крошку добавить сливочное масло, сахарную пудру и 90 г какао (отложив при этом оставшийся порошок). Взбить эту массу, добавить сгущенку и снова взбить до однородности.
  3. На следующем этапе добавить остальные ингредиенты: орехи (заранее раздробленные) и ликер (по вкусу). Все тщательно перемешать.Пирожное Картошка: классический домашний рецепт
  4. Теперь формировать круглые или овальные пирожные. А затем взять отложенный какао-порошок и обвалять в нем получившиеся пироженки. Для того, чтобы они не деформировались и пропитались, сразу стоит поставить их в холодильник на несколько часов (минимум на час).

Вот и все! Вкуснейшее пирожное Картошка готово!

Это был классический рецепт. Но вы же хотите сделать свой десерт неповторимым? Любое блюдо может стать уникальным, если добавить в него собственную «изюминку». Добавлять можно всё что угодно: тот же ликер, ягоды, изюм, шоколад и так далее. Главное ― не бояться экспериментировать!

А вы любите пирожное картошка? Что добавляете помимо привычных ингредиентов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *