Вряд ли так уж легко найти в этом мире человека, который бы терпеть не мог чай. А всё потому, что данный напиток имеет внушительное количество вариаций – по одной на каждого земного жителя. Так, есть немало чаёв из трав, вкусных заварных фруктовых напитков, а также чаи, сделанные из цветочных лепестков. Однако истинное основное свойство чая таково, что если его кое-чем дополнить, он станет прекрасным напитком, не позволяющим различным болезням завладеть организмом. Что же нужно добавить в чай, чтобы он был лечебным?
Анисовые плоды
Анис ещё называют бадьяном. Он представляет собой одну из наиболее полезнейших чайных добавок, способных повысить сопротивляемость организма к воспалениям в области лёгких, кишок, почек, горла. Вдобавок, так называемый анисовый чай очень вкусный.
Высушенная черника, ежевика
Как черничные, так и ежевичные чаи очищают организм. Этот напиток не позволит появиться хроническим воспалениям. Если его употреблять регулярно, то можно не беспокоиться о том, что могут нагрянуть болезни желудочно-кишечного тракта.
Жасминовый чай
Если в чай добавить цветки жасмина, то получившийся напиток поспособствует повышению сил, окажет большую помощь при наличии так называемой хронической усталости. Такой чай может поднять давление, а потому его рекомендуется употреблять, если оно пониженное. Также напиток не позволяет воспаляться слизистой оболочке желудка.
Имбирь
Если в чай добавить имбирный корень, то получившийся напиток поможет человеку чувствовать себя бодрее, окажет согревающий эффект, если холодно. Приготовление напитка не должно вызвать затруднений, ведь достаточно пропустить имбирный корень через тёрку и залить его кипятком.
Календула
Особенность цветков календулы в том, что они могут оказывать бактерицидное действие. Благодаря ним у болеющего ангиной или обычной простудой человека не будет болеть горло.
Лавандовый чай
Если добавить цветки лаванды в чай, получившийся напиток станет отличным помощником в случае наличия невроза или стресса, будет хорошим природным антидепрессантом.
Мята
Мятный чай оказывает успокаивающее воздействие, и это хорошо известно каждому. Аромат мяты хорошо расслабляет, а сам напиток успокаивает кашель, понижает температуру тела, способствует улучшению самочувствия.
Сушёные корки от цитрусовых
После поедания любого цитрусового не стоит быстро отправлять в мусорное ведро его корки. Их лучше высушить, а затем добавлять в чай. С они он станет более вкусным и витаминизированным.
А какие вы полезности привыкли добавлять в чай? О чём из вышеперечисленного вы уже знали, а что для вас было в новинку?