Пюре из картофеля, разогретое на сковороде, сохраняет все свои вкусовые свойства. Итак, как правильно его разогреть?
- В первую очередь необходимо взять сковороду и влить в неё сливки, лучше 10%. Когда они закипят, выложить картофельное пюре тонким слоем.
- Далее, накрывают крышкой. Важно не допускать кипения и постоянно перемешивать продукт.
- Когда пюре будет горячим, вводят сливочное масло.
Как поджарить картофельное пюре на сковороде?
- В картофельное пюре вбивают 1 яйцо и хорошо перемешивают. Масса должна быть однородной и воздушной.
- Добавляют специи и немного муки. Масса должна быть густой.
- Натереть сыр и ввести в картофельную массу.
- В сковороду наливают растительное масло.
- На раскалённую сковороду выкладывают картофельные лепёшки, которые легче всего сформировать влажными руками.
- Лепёшки обжаривают с 2 сторон по 3 минуты.
Подавать со сметаной и зеленью.
Картофельное пюре с мясным фаршем
- Морковь и лук необходимо обжарить, затем на сковороду кладут фарш и перемешивают. После, вводят разведённую с водой томатную пасту, накрывают крышкой.
- Нужно дождаться полного испарения воды. В картофельное пюре вбивают 2 яйца и добавляют щепотку соли. Готовый продукт помещают в сковороду с толстым дном, а сверху выкладывают фарш и накрывают крышкой.
- Готовится такое блюдо примерно полчаса, за 5 минут до готовности сверху посыпать тёртым сыром.
Картофельное пюре с яйцом
Интересный и не затратный вариант для завтрака.
- Сковороду нужно смазать сливочным маслом и выложить вчерашнее картофельное пюре. Картофель следует выложить так, чтобы получились бортики.
- 3 яйца взбить с солью и вылить на картофельную заготовку.
- Поместить в духовку на 20 минут.
- По истечении времени извлечь из духовки, посыпать сверху блюдо тёртым сыром и поставить вновь в печь на 5 минут. Когда сыр расплавится – блюдо готово!
Омлет с картофельным пюре
- Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавляют 1 болгарский перчик, 1 помидор и небольшой кабачок, накрывают крышкой и тушат до готовности блюда.
- Когда получится однородная масса, вводят в блюдо 6 взбитых яиц, зубчик чеснока и ложечку муки. Всё перемешивают и готовят еще 20 минут.
А какой из приведённых рецептов понравился вам больше всего?