Как вкусно разогреть картофельное пюре на сковороде

Пюре из картофеля, разогретое на сковороде, сохраняет все свои вкусовые свойства. Итак, как правильно его разогреть?

  1. В первую очередь необходимо взять сковороду и влить в неё сливки, лучше 10%. Когда они закипят, выложить картофельное пюре тонким слоем.
  2. Далее, накрывают крышкой. Важно не допускать кипения и постоянно перемешивать продукт.
  3. Когда пюре будет горячим, вводят сливочное масло.

Как поджарить картофельное пюре на сковороде?

Как вкусно разогреть картофельное пюре на сковороде

  1. В картофельное пюре вбивают 1 яйцо и хорошо перемешивают. Масса должна быть однородной и воздушной.
  2. Добавляют специи и немного муки. Масса должна быть густой.
  3. Натереть сыр и ввести в картофельную массу.
  4. В сковороду наливают растительное масло.
  5. На раскалённую сковороду выкладывают картофельные лепёшки, которые легче всего сформировать влажными руками.
  6. Лепёшки обжаривают с 2 сторон по 3 минуты.

Подавать со сметаной и зеленью.

Картофельное пюре с мясным фаршем

Как вкусно разогреть картофельное пюре на сковороде

  • Морковь и лук необходимо обжарить, затем на сковороду кладут фарш и перемешивают. После, вводят разведённую с водой томатную пасту, накрывают крышкой.
  • Нужно дождаться полного испарения воды. В картофельное пюре вбивают 2 яйца и добавляют щепотку соли. Готовый продукт помещают в сковороду с толстым дном, а сверху выкладывают фарш и накрывают крышкой.
  • Готовится такое блюдо примерно полчаса, за 5 минут до готовности сверху посыпать тёртым сыром.

Картофельное пюре с яйцом

Как вкусно разогреть картофельное пюре на сковороде

Интересный и не затратный вариант для завтрака.

  • Сковороду нужно смазать сливочным маслом и выложить вчерашнее картофельное пюре. Картофель следует выложить так, чтобы получились бортики.
  • 3 яйца взбить с солью и вылить на картофельную заготовку.
  • Поместить в духовку на 20 минут.
  • По истечении времени извлечь из духовки, посыпать сверху блюдо тёртым сыром и поставить вновь в печь на 5 минут. Когда сыр расплавится – блюдо готово!

Омлет с картофельным пюре

Как вкусно разогреть картофельное пюре на сковороде

  1. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавляют 1 болгарский перчик, 1 помидор и небольшой кабачок, накрывают крышкой и тушат до готовности блюда.
  2. Когда получится однородная масса, вводят в блюдо 6 взбитых яиц, зубчик чеснока и ложечку муки. Всё перемешивают и готовят еще 20 минут.

А какой из приведённых рецептов понравился вам больше всего?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *