Можно ли подвергать повторной заморозке размороженные мясные продукты и рыбу

Иногда появляется необходимость замораживать повторно продукты, которые поддавались разморозке. Но не все продукты можно несколько раз замораживать.

Мясо

Можно ли подвергать повторной заморозке размороженные мясные продукты и рыбу

При заморозке и разморозке мясо теряет свои полезные вещества.

При повторной заморозке:

  • В мясе разрушается весь белок, а значит, продукт становится бесполезным для человека.
  • В продукте может начаться размножение микробов и бактерий.
  • По вкусу мясо жёсткое и суховатое.

Если всё-таки нужно вновь заморозить размороженное мясо, то:

  • Его следует размораживать исключительно в холодильнике.
  • Если мясо не полностью разморозилось, то заморозить его снова можно.

Курица

Можно ли подвергать повторной заморозке размороженные мясные продукты и рыбу

Мнения по поводу можно ли размороженную курицу снова подвергать заморозке расходятся. Одни считают, что можно, а другие твердят, что это категорически запрещено.

  • Мясо курицы богато своими питательными свойствами, а при повторном замораживании продукт теряет их, уничтожается белок и остаётся лишь жёсткое волокно.
  • Повторная заморозка – источник бактерий, которые начинают быстро размножаться и портить продукт.
  • Меняется вкус продукта. Мясо становится водянистым и жёстким.
  • Люди, которые уверены, что повторно замораживать курицу можно, говорят о том, что мясо после разморозки вновь будет подвергнуто термической обработке, а значит погибнут все бактерии.

Фарш

По мнению специалистов, размороженный фарш заморозить можно, если он размораживался в холодильнике или в ледяной воде. Условие – продукт должен быть в упаковке.

Если фарш был разморожен другим способом, вновь его заморозить можно лишь в виде полуфабриката.

Рыба

Можно ли подвергать повторной заморозке размороженные мясные продукты и рыбу

На витринах маркетов этот продукт питания чаще всего предложен покупателям в замороженном виде. Но в морозилку рыбных магазинчиков и супермаркетов поступает продукт, который уже не в первый раз подвергался заморозке — разморозке. Изначально рыба подвергается шоковой заморозке. Продукт морозят, складывая друг на друга. В таком виде рыба поступает в магазин, а уже после, её размораживают и раскладывают поштучно в рефрижераторы магазина.

Не рекомендуется подвергать заморозке размороженную рыбу:

  • Если продукт размораживался под горячей водой, в тёплом помещении.
  • Если в размороженном виде она простояла более 24 часов на холоде.

Замораживать повторно рыбку допускается если процесс размораживания происходил в ледяной воде или в холодильнике.

Пробовали ли вы хоть раз повторно замораживать продукты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *