Можно ли сочетать сало с молоком

Сало – продукт, богатый жирами и холестерином. Без него невозможно представить украинскую кухню, да и классическое комбо – ржаной хлеб, сало и зелёный лук — наверняка у многих вызовет ностальгию. Молоко, несомненно, очень полезно. С самого детства люди пьют молоко как самый безопасный и необходимый для роста продукт. Как, зачем и можно ли сочетать эти два продукта?

Известно, что сало – очень жирный продукт, тем не менее, нельзя считать его абсолютно вредным. В нем содержатся омега-кислоты, как и в рыбьем жире, поэтому употребление не более 30 грамм сала в день не только не принесёт вреду организму, а даже наоборот – обогатит его полезными жирами.

Молоко богато кальцием и витаминами. Для восполнения дневной нормы кальция в организме достаточно выпить 3 стакана молока. Также молоко богато белком, без которого не обходятся наши мышцы. Поэтому хотя и ведутся бесконечные споры о пользе молока, его благоприятные для здоровья качества отрицать нельзя.

Известны сочетания продуктов под запретом, например, молоко и солёные огурцы. Обычно сочетания такого рода неблагоприятно действуют на пищеварительную систему и вызывают определенные последствия. Для людей с сильным желудком такие эксперименты проходят бесследно, но все же стоит быть осторожным.

Можно ли сочетать сало с молоком

Молоко само по себе у многих людей вызывает непереносимость и переваривать его человеку тяжело. Количество ферментов, расщепляющих молоко, в организме с возрастом уменьшается, поэтому переваривание молока становится тяжелой работой. Если совместить эту и без того трудную работу с зарядом холестерина в виде сала – желудку мало не покажется. Сало перерабатывается в желудке очень долго, и надолго оседает в кишечнике. Комбинация молока и сала у многих вызывает диарею или даже рвоту.

Сочетание молока и сала встречается в народных рецептах при бронхите или ангине. Но если решиться на такое эксперимент, нужно соблюдать все правила приготовления снадобья. В таком случае сало растапливается до состояния жира и вливается в кипящее молоко. Стоит соблюдать и нормы приёма этого средства – не более 100 миллилитров. Пожалуй, только в такой форме возможно сочетать эти два продукта.

Поэтому рекомендуется употреблять сало со свежими овощными салатами – так можно максимизировать пользу. Молоко лучше пить отдельно от этих продуктов.

Хотелось ли вам когда-нибудь сочетания несочетаемого в еде?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *