Мясо кальмаров – это кладовая витаминов и полезных веществ. Имеют низкую калорийность, способствуют снижению холестерина. Их жарят, сушат, фаршируют, добавляют в супы и салаты.
При выборе кальмаров следует придерживаться нескольких правил:
- Покупайте замороженный продукт, т.к. подвергавшиеся разморозке кальмары являются непригодным к употреблению продуктом, при приготовлении будут горчить.
- Тушки кальмары должны без труда отделяться друг от друга. Это будет указывать на то, что после фасовки продукт не размораживался.
- Покрывающая мясо плёнка бывает разного цвета. Объём и цвет зависит от среды обитания и возраста кальмара. Поэтому важно отдать предпочтение мясу под плёнкой белого цвета.
- Обратите внимание на цвет самого белка. Часто на витринах магазина можно увидеть несколько тушек кальмара, которые спустя короткий промежуток времени начинают оттаивать. Связано это с тем, что температура витрины значительно выше, чем в рефрижераторе.
Мясо кальмара может поменять внешний вид и вкусовые качества, это связано с тем, что оно впитывает в себя цвет от покрывающей его плёнки.
Случается так, что некоторые продавцы кладут испорченные кальмары снова в заморозку.
Когда вы приобретёте свежие кальмары, можно приготовить вкусный салатик.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Кальмары – 1 килограмм.
- Яйца – 5 штук.
- Баночка красной икры (140 грамм).
- Лук – 1 шт.
- Зелень.
- Заправка. Можно использовать майонез.
- Специи по вкусу.
Салат готовить очень быстро, как и все блюда из кальмаров в домашних условиях.
Пошаговое приготовление:
- Очистить кальмары от плёнки. Отварить.
- 5 яиц сварить вкрутую и охладить.
- Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Эта процедура убирает из лука горечь, вкус станет более мягким и сладким, чем дополнит вкус кальмара.
- Отварные кальмары нарезать соломкой.
- Очистить яйца от скорлупы и нарезать полукольцами.
- Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень, майонез и специи. Сверху салатика выложить красную икру.
Если хочется разнообразия, то этот салат можно дополнить другими ингредиентами. Например: креветки, крабовое мясо. Если добавить оливки и консервированные ананасы, получится вкусный экзотический салатик из морепродуктов.
А вы умеете правильно выбирать кальмары и готовить из него блюда?