Как правильно выбрать кальмары? Рецепт салата с кальмарами и с красной икрой        

Мясо кальмаров – это кладовая витаминов и полезных веществ. Имеют низкую калорийность, способствуют снижению холестерина. Их жарят, сушат, фаршируют, добавляют в супы и салаты.

При выборе кальмаров следует придерживаться нескольких правил:

  1. Покупайте замороженный продукт, т.к. подвергавшиеся разморозке кальмары являются непригодным к употреблению продуктом, при приготовлении будут горчить.
  2. Тушки кальмары должны без труда отделяться друг от друга. Это будет указывать на то, что после фасовки продукт не размораживался.
  3. Покрывающая мясо плёнка бывает разного цвета. Объём и цвет зависит от среды обитания и возраста кальмара. Поэтому важно отдать предпочтение мясу под плёнкой белого цвета.
  4. Обратите внимание на цвет самого белка. Часто на витринах магазина можно увидеть несколько тушек кальмара, которые спустя короткий промежуток времени начинают оттаивать. Связано это с тем, что температура витрины значительно выше, чем в рефрижераторе.

Как правильно выбрать кальмары? Рецепт салата с кальмарами и с красной икрой        

Мясо кальмара может поменять внешний вид и вкусовые качества, это связано с тем, что оно впитывает в себя цвет от покрывающей его плёнки.

Случается так, что некоторые продавцы кладут испорченные кальмары снова в заморозку.

Когда вы приобретёте свежие кальмары, можно приготовить вкусный салатик.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 1 килограмм.
  • Яйца – 5 штук.
  • Баночка красной икры (140 грамм).
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень.
  • Заправка. Можно использовать майонез.
  • Специи по вкусу.

Как правильно выбрать кальмары? Рецепт салата с кальмарами и с красной икрой        

Салат готовить очень быстро, как и все блюда из кальмаров в домашних условиях.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить кальмары от плёнки. Отварить.
  2. 5 яиц сварить вкрутую и охладить.
  3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Эта процедура убирает из лука горечь, вкус станет более мягким и сладким, чем дополнит вкус кальмара.
  4. Отварные кальмары нарезать соломкой.
  5. Очистить яйца от скорлупы и нарезать полукольцами.
  6. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить мелко нарубленную зелень, майонез и специи. Сверху салатика выложить красную икру.

Если хочется разнообразия, то этот салат можно дополнить другими ингредиентами. Например: креветки, крабовое мясо. Если добавить оливки и консервированные ананасы, получится вкусный экзотический салатик из морепродуктов.

А вы умеете правильно выбирать кальмары и готовить из него блюда?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *