Быстрый торт «Светлана»: выпечка за полчаса

Через 30 минут к вам должны прийти гости? Вы хотите угостить их чем-то вкусным и интересным? Предлагаем вам рецепт потрясающего торта «Светлана». Приготовить его можно быстро и даже не нужно включать духовку. Коржи для торта получаются очень нежными, с приятным молочным вкусом и выпекаются на обычной сухой сковороде. Для пропитки коржей используют обычный заварной крем. Он придает торту мягкость и делает торт в меру сладким.

Быстрый торт «Светлана»: выпечка за полчаса

Ингредиенты:

  • мука – 652 гр.;
  • сгущенное молоко – 230 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 25 гр.;
  • уксус 9% — 35 мл;

Для крема понадобятся:

  • молоко – 765 мл;
  • масло сливочное – 210 гр;
  • сахар – 370 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 гр;
  • ванилин – 3 гр.

Быстрый торт «Светлана»: выпечка за полчаса

Готовим торт по шагам:

  1. В первую очередь готовим тесто для коржей: в миске аккуратно взбиваем яйцо вилкой, затем добавляем сгущенку и все хорошо перемешиваем. Затем гасим соду уксусом и добавляем в полученную смесь и очень быстро перемешиваем. Просеваем муку и добавляем ее к перемешанным ингредиентам. Все нужно вымесить. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
  2. Приготовленное тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков. По очереди каждый кусок раскатываем в тонкий круг, выкладываем на сухую, раскаленную сковородку, выпекать нужно до золотистой корочки, около 60 секунд.
  3. Подрезаем готовые коржи, выравнивая их. Скалкой измельчаем, получившиеся обрезки.
  4. Начинаем готовить крем: венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем, ставим на медленный огнь, нагреваем до той поры, пока смесь не начнет загустевать, а на поверхности начнут появляться легкие пузырьки. Выключаем огонь, крем нужно снять с плиты, затем в полученную смесь бросаем кусочек сливочного масла и все хорошо взбиваем венчиком.
  5. Аккуратно промазываем каждый корж и выкладываем друг на друга.
  6. После того как все коржи промазали, нужно полностью смазать поверхность торта и посыпать крошкой.
  7. Готовый торт оставляем на столе на 60 минут, после помещаем в холодильник на всю ночь.
  8. Подаем на стол к чаю, предварительно разрезав на кусочки.

Совет: для того чтобы придать торту более привлекательный вид, крошку от коржей перемешайте с любыми орехами или тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *