Через 30 минут к вам должны прийти гости? Вы хотите угостить их чем-то вкусным и интересным? Предлагаем вам рецепт потрясающего торта «Светлана». Приготовить его можно быстро и даже не нужно включать духовку. Коржи для торта получаются очень нежными, с приятным молочным вкусом и выпекаются на обычной сухой сковороде. Для пропитки коржей используют обычный заварной крем. Он придает торту мягкость и делает торт в меру сладким.
Ингредиенты:
- мука – 652 гр.;
- сгущенное молоко – 230 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- сода – 25 гр.;
- уксус 9% — 35 мл;
Для крема понадобятся:
- молоко – 765 мл;
- масло сливочное – 210 гр;
- сахар – 370 гр;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 80 гр;
- ванилин – 3 гр.
Готовим торт по шагам:
- В первую очередь готовим тесто для коржей: в миске аккуратно взбиваем яйцо вилкой, затем добавляем сгущенку и все хорошо перемешиваем. Затем гасим соду уксусом и добавляем в полученную смесь и очень быстро перемешиваем. Просеваем муку и добавляем ее к перемешанным ингредиентам. Все нужно вымесить. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
- Приготовленное тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков. По очереди каждый кусок раскатываем в тонкий круг, выкладываем на сухую, раскаленную сковородку, выпекать нужно до золотистой корочки, около 60 секунд.
- Подрезаем готовые коржи, выравнивая их. Скалкой измельчаем, получившиеся обрезки.
- Начинаем готовить крем: венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем, ставим на медленный огнь, нагреваем до той поры, пока смесь не начнет загустевать, а на поверхности начнут появляться легкие пузырьки. Выключаем огонь, крем нужно снять с плиты, затем в полученную смесь бросаем кусочек сливочного масла и все хорошо взбиваем венчиком.
- Аккуратно промазываем каждый корж и выкладываем друг на друга.
- После того как все коржи промазали, нужно полностью смазать поверхность торта и посыпать крошкой.
- Готовый торт оставляем на столе на 60 минут, после помещаем в холодильник на всю ночь.
- Подаем на стол к чаю, предварительно разрезав на кусочки.
Совет: для того чтобы придать торту более привлекательный вид, крошку от коржей перемешайте с любыми орехами или тертым шоколадом.
Приятного чаепития!