6 лёгких рецептов приготовления аппетитной домашней колбасы

Впервые колбасные изделия упоминаются в письменности Древнего Вавилона и Античной Греции. Несколько рецептов их приготовления описаны в Римских «кулинарных» сборниках. Сегодня колбасная продукция намного доступнее, она способна удовлетворить прихоти любого клиента.

Ситуация не однозначна, всегда были и есть люди, которые не любят покупать мясные изделия, приготовленные на больших мясокомбинатах. Данная категория потребителей отдает предпочтение домашнему производству. Сделать её дома совсем не сложно, существует множество рецептов.

Вареная колбаса из курицы

6 лёгких рецептов приготовления аппетитной домашней колбасы

Ингредиенты: куриное филе 0,6 кг., сливки 0,25 л., чеснок, 2 яичных белка, специи по вкусу.

Дважды измельчить курицу в мясорубке. Полученный фарш положить в миску, добавить чеснок, сливки и перемешать. Затем с помощью блендера измельчить массу.

Половину полученной смеси осторожно завернуть в фольгу в виде конфеты, стараясь не оставлять пустоты. Затем «конфеты» заворачивают в пищевую пленку и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Колбаски варят полчаса на небольшом огне, их необходимо периодически переворачивать.

Жареные колбаски-ассорти

6 лёгких рецептов приготовления аппетитной домашней колбасыИнгредиенты: нежная свинина 0,6 кг., говядина 0,55 кг., куриное филе 0,65 кг., сало 0,25 кг., кишки (черева), чеснок, сливки 0,25 л., специи по желанию.

Промыть и просушить мясо. Свинину, говядину и сало измельчить в мясорубке, а филе из курицы мелко нарезать.

В фарш добавляют специи по желанию, затем молоко. Получившаяся смесь вымешивается, накрывается пищевой плёнкой и ставится в холодильник на 10-15 часов.

С помощью насадки мясорубки кишки начиняют фаршем. Затем кишку обвязывают по концам и через каждые 7-13 см, прокалывают зубочисткой, чтобы убрать лишний воздух.

Конечный этап – жарка на сковороде или запекание в духовке (25-35 минут).

Колбаса «Чоризо»

6 лёгких рецептов приготовления аппетитной домашней колбасы

Ингредиенты: свинина 1.5 кг., грудинка (куриная) 1.5 кг., колбасная черева, коньяк 40 мл., нитритная соль 70 г., специи по желанию.

Способ приготовления: мясо нарезают крупными частями и охлаждают. Через мясорубку пропустить грудинку 1 раз, а свинину 2 раза. Специи смешивают с алкоголем.

Затем нитритную соль, фарш и специи тщательно перемешивают в глубокой «таре». Далее череву начинают полученной смесью, перевязывают кольцами и помещают в холодильник на трое суток.

Предпоследний этап – троекратное повторение действия. Колбаски развешивают в сухом помещении с температурой 9-13°С на двое суток, затем переносят в холодильник на день (и так всего 3 раза).

Конечный этап – колбаски вывешивают в темном помещении с температурой 11-19°С на 2-3 недели.

Колбаски с гречкой

6 лёгких рецептов приготовления аппетитной домашней колбасы

Ингредиенты: стакан гречки, свинина 0.6 кг., сало 0.3 кг., соль, перец, чеснок и специи по вкусу.

Мясо и сало мелкими частями пропустить через мясорубку. Далее в глубокую тару кладут фарш, гречку, соль, перец и чеснок и перемешивают. Затем смесь начиняют в череву, которую следует прокалывать зубочисткой каждые 6-8 см.

В конце колбаски опускают в вскипячённую воду на 30-40 минут.

Колбаса из гороха

6 лёгких рецептов приготовления аппетитной домашней колбасы

Ингредиенты: горох 0.6 кг., раст. масло 0.15 л., чеснок, лавровый лист, перец и специи по желанию.

Замочить горох на 9-12 часов, после чего сварить его в кастрюле, периодически убирая пену, пока он не размякнет. Затем сделать из него пюре, добавить в него соль, перец, чеснок, масло. Далее перемешивать смесь, добавляя специи.

Теплое пюре начиняется в чистую пластиковую бутылку, которая 3 часа должна оставаться при комнатной температуре, а затем ее необходимо поставить в холодильник пока она не застынет.

А вы пробовали когда-нибудь готовить колбасу дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *