Маршмеллоу – это популярная всеми любимая сладость, которая имеет несколько различных вариантов приготовления. Рецепт всегда можно усовершенствовать под свой вкус, добавив ароматизаторы и красители. Домашнее лакомство, подобное зефиру или пастиле, намного вкуснее и воздушнее, чем на прилавках магазина. Для приготовления этой сладости не требуются профессиональные навыки и много времени, а нужные ингредиенты есть у каждой хозяйки на кухне.
Классический вариант
Первый способ приготовления включает в себя следующие ингредиенты:
- 400 г сахара
- 220 мл воды / фруктового сока
- 20 г желатина (1 ч. л. + 1 ст. л.)
- пару капель красителя
- лимонный сок (1 ст. л.) / лимонная кислота (5 г)
Способ приготовления:
- Замочить желатин в 110 мл воды комнатной температуры, а остальную половину порции воды смешать с сахаром. Взять высокую форму (немножко намочить, чтобы плёнка лучше прилипла), обернуть плёнкой и очень хорошо смазать стенки формочки растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилипло.
- Приблизительно через 25 мин следует приготовить сироп из сахара, лимонной кислоты (либо сока) и другой части воды, доведя всё это до кипения. После этого сразу снять с огня.
- В это время желатин нужно довести до жидкого состояния на водяной бане, но не кипятить.
- Затем необходимо взбить горячую желатиновую жидкость на самой маленькой скорости миксера. После этого нужно тонкой струёй влить сироп (засечь 1 мин), постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.
- Постепенно масса приобретёт белый цвет и станет густой. Кто-то добавляет красители для яркости, при этом продолжая взбивать массу для однородности цвета.
- Смесь перелить в форму; закрыть верх смазанной маслом плёнкой. Убрать в холодильник на ночь (5-6 ч). Вытащив из формы, посыпать маршмеллоу сахарной пудрой с кукурузным крахмалом.
Шоколадный маршмеллоу
Для такого рецепта потребуется:
- 220 г сахара
- 120 мл воды
- 10 г желатина
- 4 г ванили (по желанию)
- 90 г шоколада / 33 г сливочного масла (2 ст. л.) + 57 г какао (3 ст. л. с горкой и 1 без)
Способ приготовления:
- Приготовление проходит по той же схеме. В одной партии воды нужно замочить желатин, а из другой партии (70 мл) сделать сахарный сироп.
- Следует заранее приготовить форму.
- Шоколад должен быть растоплен на водяной бане. Затем следует проделать те же действия с закипевшим сиропом и желатиновой жидкостью, а когда всё будет взбито нужно аккуратно перемешать шоколад с полученной плотной воздушной массой.
- Перелить жидкость в форму и убрать в холодильник на 2 часа. Готовую застывшую массу посыпать какао + кукурузный крахмал + сахарная пудра.
Маршмеллоу без желатина
Ингредиенты:
- 50 г сахара
- 500 мл молока
- 60 г крахмала (желательно кукурузного)
- 4 г соли
- 4 г ванили
- кокосовая стружка (для украшения)
- по желанию можно добавить варенье
Способ приготовления:
- В молоко пересыпать сахар, крахмал, ваниль и соль; затем довести эту смесь до кипения, а после томить около 1 мин на слабом огне. В полученную смесь можно добавить ягоды, джем и т.д.
- Массу перелить в форму и убрать в холодильник на 2 ч и более.
- Когда маршмеллоу будет готово – посыпать стружкой, сахарной пудрой и т.п.
ПП маршмеллоу
Нужно подготовить:
- сахарозаменитель
- 3 яичных белка
- 25 г желатина
- фрукты или ягоды
- 90 мл воды
- 4 г лимонной кислоты (не обязательно)
Способ приготовления:
- Нужно замочить желатин на 20 мин, затем нагреть на водяной бане до растворения.
- Взбить белки с лимонной кислотой до плотной массы.
- Перетёртые фрукты и ягоды перемешать с 30гр желатиновой жидкости, а остальной тёплый желатин перемешать с белковой массой.
- В форму следует выложить белковый слой, а затем ягодный (слои можно чередовать). Отправить в холодильник на пару часов.
Какой рецепт понравился больше всего?