3 простых рецепта теста для вареников

Все люди любят вкусно и сытно поесть. В современном мире существует очень много блюд и вариаций их приготовления. Сейчас считается совершенно нормальным есть на завтрак «традиционные» американские яйца с беконом, а на ужин итальянскую пасту. Но тем не менее никто не забывает блюда, которые издавна ели наши предки. Одним из таких блюд являются вареники.

Вариаций начинок для блюда огромное множество. Самыми популярными являются: творог, вишня, картофель и капуста. В общем, добавлять можно все, что душе угодно. Но все-таки все зависит не столько от начинки, сколько от теста.

Самое простое тесто для вареников

3 простых рецепта теста для вареников

Для самого просто теста для вареников понадобится:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 250 мл воды.

После приготовления всех необходимых ингредиентов в глубокую миску просеивают муку. Желательно сделать это несколько раз, чтобы мука напитались кислородом. После этого добавляют воду комнатной температуры (постепенно, не рекомендуется выливать всё сразу), а так же яйцо и соль. После чего необходимо все замешать и накрыть влажной тканью на 40 минут.

Рецепт на кефире

3 простых рецепта теста для вареников

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, за исключением пары ингредиентов. Понадобится:

  • 5 стаканов муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • по одной чайной ложке сахара и соды.

Для замешивания теста необходимо просеять муку несколько раз в глубокую ёмкость. Делается это для того, чтобы мука напиталась кислородом. К муке добавить соль и соду и перемешать. В отдельной ёмкости смешать сахар и яйцо, тщательно взбить венчиком до образования пены. Следующим шагом необходимо постепенно всыпать сухую смесь в яйцо, постоянно помешивая.

Далее в полученной массе делают углубление, в которое необходимо залить кефир и тщательно перемешать. Рекомендуется сначала использовать ложку, потом замешивать руками. По необходимости можно присыпать мукой. Тесто считается готовым, если не прилипает к рукам и поверхности замешивания. После того, как тесто успешно замешано, необходимо накрыть его тканью и дать «созреть» примерно 30 минут.

Тесто для хлебопечки

3 простых рецепта теста для вареников

Основным отличием рецепта от остальных является большое количество воды. Понадобится:

  • 3,5 — 4 стакана воды;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

В контейнер аппарата необходимо засыпать все ингредиенты, кроме муки. Её необходимо засыпать постепенно и только после того, когда все остальные ингредиенты окажутся в контейнере хлебопечки. После добавления муки необходимо поместить контейнер в саму хлебопечку и установить режим замешивания теста.

Масса должна получиться однородной, отлично подойдёт для пельменей и вареников.

Таким образом, изучив и опробовав данные рецепты можно убедиться в том, что вареники не только быстро и приятно есть, но и лепить.

А вы любите лепить вареники?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *