2 способа приготовить домашний майонез

Майонез – весьма популярный продукт, часто встречающийся в качестве ингредиента для салатов. Без него не обходится праздничный стол хотя бы потому, что он есть в составе знаменитого оливье. И наверняка у многих возникало желание самостоятельно приготовить такой продукт. Рецептов его создания существует немало, причём результат настолько хорош, что едва ли захочется возвращаться к магазинному аналогу.

Майонез с горчицей и соком лимона

Понадобятся следующие составляющие:

  • 2 яйца курицы;
  • по половине чайной ложки соли, сахара;
  • 2 ч. л.;
  • четверть литра подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Перечисленные ингредиенты можно взбивать как блендером, так и миксером. Соус в любом случае выйдет с интересным приятным вкусом. Блендер значительно упрощает создание этого блюда потому, что допускается использование лишь целых куриных яиц. Пусть с помощью миксера приготовление займёт несколько меньше времени, но придётся заняться разъединением желтков и белков.

Если говорить о приготовлении блендером, то понадобится взять высокую ёмкость небольшой ширины, разбить туда яйца. Заниматься этим следует осторожно, чтобы ни один желток не растёкся. Затем добавить специи, в том числе и горчицу. Блендер опустить на дно. Взбивать до тех пор, пока смесь не получится цельной, без комков. Далее, слегка двигая блендером и продолжая взбивать ингредиенты, понемногу лить подсолнечное масло.

Майонез без яиц

2 способа приготовить домашний майонез

Это один из наипростейших рецептов вкусного домашнего майонеза. Если готовить в точности по нему, продукт получится густым, а его вкус возымеет нежнейшие сливочные нотки. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 150 г. коровьего молока (на процент жирности не обращать внимания);
  • 1,5 стакана подсолнечного масла;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Половина ч. л. соли.

Взять узкую ёмкость с большой высотой. Налить туда всё молоко и масло. Погрузить в получившуюся смесь блендер, и взбивать 2-4 секунды. По итогу должна выйти масса густой консистенции. Далее следует налить сок лимона, насыпать горчицу, а затем снова взбивать, пока консистенция не превратится в однородную. На приготовление понадобится минимум временных затрат и денежных средств. Зато получившиеся с таким майонезом бутерброды точно не оставят равнодушным.

Знаете ли вы другие рецепты домашнего майонеза?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *