Запеченная груша: пошаговые рецепты с фото, как запечь в духовке, микроволновой печи, целиком, с корицей, с сыром, творогом

Запеченная груша в духовке

Груши гораздо мягче яблок, поэтому времени на приготовление потребуется меньше. Можете добавить к ним не только грецкие орехи, а также миндаль, пекан. Готовую грушку можно украсить сахарной пудрой или полить немного медом. Если любите сладкие груши, добавьте больше меда или сахара.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Пьяная груша в духовке

Ингредиенты:

  • груши крупные – 6-8 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
  • пекан или миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обмытые груши разрежьте пополам, выскребите сердцевину с семечками. Удалите плодоножки.
  2. Масло растопите или просто дайте ему стать мягким. Смажьте поверхность груш со всех сторон. Поместите их в стеклянную форму для запекания, размещая плотно друг к другу.
  3. Орехи залейте водой на пару минут, промойте, высыпьте в сковороду. Просушите и измельчите ножом.
  4. Посыпьте половинки груш сахарной пудрой и дроблеными орехами, полейте белым вином.
  5. Отправьте в холодную духовку. Запекайте полчаса при 200 градусах – время отсчитывается с момента прогрева.

Несладкая груша в духовке: рецепт с сыром и рукколой

Многие фрукты можно успешно использовать для приготовления несладких блюд и груша в их числе. Она великолепно сочетается с мягкими сырами, а также с зеленью, кислыми ягодами и алкоголем. А если все это совместить и добавить немного лимонного сока, получится десерт, который прекрасно подойдет даже для праздничного меню.

груша в духовке: рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • груши белые – 4 шт.;
  • лимон небольшой;
  • клюква замороженная – 2 ст. л.;
  • сыр мягкий (желательно с плесенью) – 120 г;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.;
  • руккола – 100 г;
  • сок яблочный (натуральный) – 100 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • масло оливковое холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите ножом ядра грецких орехов и сыр.
  2. Клюкву разморозьте, ополосните, смешайте с сыром и орехами.
  3. Из лимона выдавите сок, смешайте с яблочным. Подлейте вермут, оливковое масло. Растворите в этом соусе коричневый сахар.
  4. Груши помойте, выскребите сердцевину, чтобы получились лодочки.
  5. Поставьте на противень или форму.
  6. Заполните каждую половинку орехами, сыром и клюквой, полейте подготовленным соусом.
  7. Запекайте груши при 200 градусах 20 минут. Подавайте на вымытых листьях рукколы.

Если Вы решили приготовить груши в духовке, обязательно обратите внимание на их состояние: фрукт должен быть плотным, поскольку при термической обработке он становится значительно мягче и может потерять форму. Кроме того, можете полить разрезанные половинки лимонным соком, иначе они потемнеют при запекании. А вот сахар в такие десерты зачастую добавлять не надо, если нет цели карамелизовать груши, поскольку этот фрукт имеет выраженную природную сладость.

Запеченные груши с творогом

Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева» или  купленные у проверенного рыночного торговца, а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для вторых, хотя  любителям натуральных продуктов запечённые груши с творогом наверняка тоже понравятся

Груши запечнные с творогом

Ингредиенты

 

  • 4 твердые спелые груши
  • 100 г домашнего творога
  • 4 миндальных печенья
  • 4 ст. л. меда плюс для подачи
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • свежие ягоды для украшения, лучше малина

Способ приготовления

Шаг 1 Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Шаг 2 Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Шаг 3 Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами

Груши, запеченные с творогом

Ингредиенты:

  • груши  — 2 Штуки
  • творога  — 100 Грамм
  • сметаны  — 1 Ст. ложка
  • жидкого мёда  — 1 Чайная ложка
  • лимонного сока  — 1 Чайная ложка
  • горсть орехов  — 1 Штука
  • корицы  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Способ приготовления:

Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.
Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.

Груша, запеченная с сыром

Мы знаем, есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт для людей, любящих ещё и сыр. Блюдо получается изысканным и эффектным. Груши, запеченные с сыром можно подать на завтрак или на ужин тёплыми или холодными.

Груша, запеченная с сыром

Ингредиенты

 

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г твердого выдержанного сыра
  • 70 г домашнего молодого сыра
  • 80-100 г сыра с плесенью
  • 4 небольшие груши твердые и спелые
  • сок половины лимона
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин» и бальзамическим уксусом для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Шаг 1
Для груши, запеченной с сыром чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт «конференция».

Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан.

Шаг 3
Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.

Шаг 4
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.

Шаг 5
Сбрызните груши лимонным соком.

Шаг 6
Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.

Шаг 7
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Шаг 8
Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом Кстати

Запечённые груши хороши как часть других блюд, например, привычной манной или рисовой каши на завтрак. И груши можно даже не фаршировать сыром! Достаточно запечь, нарезать средними кусочками и подать с кашей. Правильная каша понравится не только детям. Наверняка все попросят добавки. 

Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Интересный и изысканный десерт в духе французской кухни. Подавать десерт теплым с шариков ванильного или шоколадного мороженого.

Ингредиенты

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Груши 2 шт.

Сыр с плесенью 100грамм

Тимьян, чабрец 10грамм/чайн.л.

Мёд 4 ст. ложки.

Украшение:

Арахис .

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления запеченных груш с сыром бри нам понадобится; спелые сочные груши, не мягкие, но и не очень твердые, сыр бри или камамбер, мед, свежий тимьян и орехи для посыпки готового блюда (можно заменить раскрошенным печеньем).

  2. Шаг 2.

    Охлаженный сыр бри разрезать на 4 длинных брусочка.

  3. Шаг 3.

    Груши вымыть, обсушить и разрезать пополам.

  4. Шаг 4.

    Аккуратно убрать семена и часть мякоти по всей длине. Должны получится продольные борозды.

  5. Шаг 5.

    В каждую половинку груши выложить по брусочку сыра.

  6. Шаг 6.

    Сверху полить груши медом. Тимьян вымыть, обсушить. Ободрать листики с веточек. Посыпать груши листиками тимьяна. Выложить груши на застеленный пергаментом противень. Запекать около 15 минут при 180°С.

  7. Шаг 7.

    Готовые груши посыпать рублеными орехами. Интересный вкус получится с соленым арахисом. У меня был измельченнный арахис в карамели (продается в Ашане в маленьких упаковках). Он красиво смотрится и приятно хрустит. Приятного аппетита!

    Запеченные груши мне нравятся даже больше, чем яблоки. Несколько лет назад я уже запекала груши с медом, орехами и брусникой. В этот раз я решила совместить сладость груш и пряный вкус моего любимого сыра бри.
    На этот интересный эксперимент меня натолкнул салат, который я недавно делала. Основными ингредиентами в нем были сыр бри, груша и медовая заправка. Это сочетание мне так понравилось, что я решила использовать его в новом рецепте. Получился очень изысканный десерт, как будто сошедший с обложки журнала по французской кулинарии. 
    Помимо сыра бри можно использовать обычный твердый сыр, желательно пряный, так блюдо получится вкуснее. А также моцареллу, рассольную или для пиццы, а также сыр с зеленой или голубой плесенью. Видела много рецептов запеченных груш с горгонзолой, но этот сыр не каждому придутся по вкусу и запаху.
    К грушам с сыром бри подойдет легкое десертное белое вино.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом

Запеченные груши с грецкими орехами и медом

Ингредиенты:

  • Груши  — 2 Штуки
  • Грецкие орехи  — 1/4 Стакана
  • Мед  — 1/4 Стакана
  • Корица  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Способ приготовления

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 1
1. Вымойте груши, разрежьте каждую пополам.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 2
2. Чайной ложкой аккуратно удалите сердцевину вместе с семенами.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 3
3. Посыпьте молотой корицей каждую половинку.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 4
4. В ямку от сердцевины добавьте нарезанные крупно орехи.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 5
5. Полейте каждую половинку груши медом.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 6
6. Отправьте груши в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Запеченные груши с грецкими орехами и медом - фото шаг 7
7. Достаньте готовые груши из духовки, по желанию добавьте еще корицу, мед. Приятного аппетита!

Запеченные груши с финиками

Этот рецепт можно смело отнести к полезным и здоровым для организма. Если вы используете неспелые груши, то готовьте их дольше по времени, пока они не станут мягкими.

Запеченные груши с финиками
Ингредиенты:

  • 4 спелые, очищенные от кожицы груши;
  • 20 г (4 ч. л.) порезанных фиников без косточек;
  • 150 мл или 2/3 чашки красного вина;
  • 150 мл или 2/3 чашки яблочного сока;
  • 5 мл (1ч. л.) лимонного сока;
  • кусочек веточки корицы;
  • 2 гвоздики.

Удалите сердцевины у груш и осторожно положите на их место по 1 ч. л. порезанных фиников. Сложите груши в форму для выпечки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите в заранее разогретой до 160° С духовке 30-40 минут. Удалите специи. Подавайте запеченные груши на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченные груши с корицей

Запеченные груши с корицей
Ингредиенты:

  • 12 груш;
  • сок 2 лимонов, процеженный;
  • 130 г мелкого сахара;
  • палочка корицы в 4 см.

Очистите груши, удалите сердцевины и полейте половиной порции лимонного сока, чтобы они не потемнели. Уложите груши в кастрюлю, добавьте вино, 100 г сахара и корицу. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Уменьшите температуру и готовьте еще 10 мин. Снимите кастрюлю с плиты и остудите. Как только блюдо достаточно остынет, извлеките запеченные груши перфорированной ложкой и уложите каждую в центр отдельной тарелки.

Остальные груши нарежьте кружочками и уложите вокруг целых в виде лепестков цветка. В оставшийся после приготовления сироп влейте остатки лимонного сока и добавьте сахар. Доведите до кипения и готовьте, пока сироп не уварится вдвое. Процедите сироп и полейте им запеченные груши. Поставьте блюдо в холодильник, охлаждайте 2 ч и подавайте десерт из груши холодным.

Запеченная груша с шоколадом и мятой

Многие кулинары мастерски готовят груши в шоколаде. Ну а мы предлагаем поступить ровно наоборот — использовать сладость в качестве начинки, да еще и подружить с освежающей мятой!

Необходимые продукты:

  • Темный или горький шоколад (четверть плитки)
  • Лимонный сок (пара чайных ложек)
  • Зрелая груша (1 плод)
  • Свежая мята (пара веточек).

груши фаршированные шоколадом и мятой

Приготовление:

  1. Сразу же включите духовку, активировав режим двухсот градусов.
  2. Вымойте и обсушите грушу. Удалите верхушку (ни в коем случае не выбрасывайте), а затем, не разрезая пополам, аккуратно извлеките серединку.
  3. груши с шоколадной начинкой
  4. Фруктовую «внутренность» нужно обильно смазать лимонным соком — он предотвратит потемнение.
  5. Шоколад покрошите на терке, промытые мятные листочки очень мелко порубите ножом. Смешайте компоненты и заполните углубление в груше.
  6. Возьмите небольшую форму для выпечки. Налейте немного воды, чтобы прикрыть дно, и разместите нафаршированный плод.
  7. Теперь верните на место срезанную макушку — получится своеобразная крышечка. Загрузите форму в духовку, где лакомству предстоит провести около двадцати минут.

Запеченныя груша с ежевикой

Необходимые продукты:

  • Лимонный сок (выжатый из половинки цитруса)
  • Крупные спелые груши (4 штуки)
  • Лимонная цедра (снятая с половинки плода)
  • Ягоды ежевики (один стакан)
  • Охлажденные яичные белки (4 штуки)
  • Сахарная пудра (пара чайных ложек)
  • Ванильный сахар (по вкусу).

приготовление груш с ежевичной начинкой

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите плоды. Разрежьте на половинки, выньте средние части с семечками. Сбрызните грушевую мякоть цитрусовым соком, чтобы сохранить свежесть и аппетитный вид.
  1. Промойте и обсушите ежевику. Перетрите ягоды через сито.
  1. Взбейте охлажденные белки в крутую пену (процесс значительно ускорится, если добавить щепотку соли). Не прекращая орудовать миксером, подмешайте сладкую пудру с ванильным сахаром. Следующая на очереди – цедра лимона.
  1. Разложите грушевые лодочки на промасленном противне. Частично заполните ежевичным пюре, а затем «укройте» ягоды воздушной белковой массой.
  1. Поместите груши с начинкой в разогретую печь (температура доводится до 190-200 градусов). Запекайте до того момента, когда плоды приобретут бледно-желтый оттенок. Подавать горячий десерт нужно незамедлительно — белковая «шапочка» имеет свойство быстро опадать.

Приятного вам аппетита!

фаршированные груши с кремом

Груши, запеченные в духовке с нежным лимонным кремом

Необходимые продукты:

♦ Творожный сыр (150 граммов)

запеченные груши с лимоном, орехами и творожным сыром,
♦  Сметана (пара столовых ложек)

♦  Арахис (30 граммов)

♦  Яйцо (1 крупное)

♦  Любые ягоды для подачи (50 граммов)

♦  Плотные груши (3 штуки)

♦  Сливочное масло (столовая ложка с горкой)

♦  Лимон (1 плод)

♦  Сахар (80 граммов).

Приготовление:

  1. Снимите цедру с тщательно вымытого лимона. Из оставшейся мякоти цитруса выдавите весь сок.
  1. Объедините лимонный фреш и цедру с 2 столовыми ложками сахара.
  1. Добавьте к смеси взбитое яйцо. Отправьте на плиту, дополнив сливочным маслом, прогрейте до сгущения при постоянном помешивании.
  1. Вымойте, оботрите и разрежьте груши пополам. Удалите сердцевины и вырежьте большую часть мякоти, чтобы получились фруктовые «лодочки».
  1. Покрошите грушевую мякоть мелкими кубиками. Выложите в остывший крем вместе с творожным сыром, тщательно размешайте.груши из духовки с творожной начинкой
  1. Подрумяньте арахис на горячей сухой сковороде. Измельчите любым удобным способом.
  1. Нафаршируйте лодочки из груш творожно-лимонным кремом. Обсыпьте дроблеными орешками, перенесите на смазанный маслом противень. На то, чтобы запечь груши в духовке, потребуется около получаса – поддерживайте режим 180 градусов.
  1. Чтобы не терять времени, займитесь соусом для сервировки. Взбейте сметану с оставшейся порцией сахарного песка (30 гр.), затем подмешайте любые ягоды на ваш вкус. Полейте фруктовый десерт после полного остывания.

Груши запеченные с апельсиновой цедрой и сливками

Запеченные груши с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:

  • 4 груши;
  • 1 ч. л. молотой корицы плюс на посыпку;
  • 20 г мелкого сахара;
  • 2 головки гвоздики;
  • 20 г несоленого сливочного масла;
  • цедра 1 апельсина, тонко нарезанная;
  • 120 мл густых сливок;
  • бисквиты для сервировки.

Очистите груши и оставьте их целыми. Уложите в кастрюлю, полностью залейте водой, добавьте корицу, сахар, гвоздику, сливочное масло и цедру. Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения, уменьшите жар и варите 20 мин (или запеките в духовке). Достаньте из кастрюли груши и обсушите. Оставшийся сироп кипятите до тех пор, пока он не уварится на треть. После процедите его и влейте в отдельную посуду.

Добавьте в сироп сливки и снова закипятите, затем снимите с плиты, немного остудите и опять поставьте на огонь и снова вскипятите. Нарежьте запеченные груши дольками и выложите на блюде в виде солнечных лучей. Укройте груши получившимся кремом и посыпьте корицей. Подавайте с бисквитами.

Груши, запечённые с мёдом и корицей

Фото к рецепту: Груши, запечённые с мёдом и корицей

 

Грушами можно наслаждаться просто так, а можно приготовить из них прекрасное лакомство. Груши, запечённые с мёдом и корицей, — изысканный десерт с прекрасным вкусом. Мёд придаёт грушам необходимую сладость, а корица дарит потрясающий аромат. Такое угощение идеально подойдёт к чашечке кофе или чая.

Продукты (на 4 порции)
Груши свежие — 600 г (4 шт.)
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Корица молотая — 1 ч. ложка
Мёд жидкий — 2 ст. ложки
Мята свежая (по желанию) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт Груши, запечённые с мёдом и корицей

Фото приготовления рецепта: Груши, запечённые с мёдом и корицей - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты.
Мёд лучше взять жидкий, он лучше покроет груши в форме и они получатся равномерно сладкими.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Груши, запечённые с мёдом и корицей - шаг №2

Груши промойте. Разрежьте груши на четвертинки и удалите твёрдую сердцевину и плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Груши, запечённые с мёдом и корицей - шаг №3

Очистите кусочки груш от кожуры.

Фото приготовления рецепта: Груши, запечённые с мёдом и корицей - шаг №4

Поместите груши в форму для запекания и полейте лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Груши, запечённые с мёдом и корицей - шаг №5

Добавьте мёд и тщательно перемешайте, чтобы он обволакивал каждый кусочек груш.

Фото приготовления рецепта: Груши, запечённые с мёдом и корицей - шаг №6

Щедро посыпьте груши молотой корицей. У меня корица в мельничке вместе с коричневым сахаром и ванилью, но можно использовать и обычную молотую корицу.

Фото приготовления рецепта: Груши, запечённые с мёдом и корицей - шаг №7

Отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте груши с мёдом и корицей примерно 20-30 минут, до мягкости. Время запекания зависит от сорта и спелости груш.

Фото приготовления рецепта: Груши, запечённые с мёдом и корицей - шаг №8

Запечённые груши выложите на десертную тарелочку и при желании украсьте листиками свежей мяты.

Фото приготовления рецепта: Груши, запечённые с мёдом и корицей - шаг №9

Приятного аппетита!

Печеные груши с овсянкой в меду

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Светло-коричневый сахар 0,4 стакана

Миндаль 70 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Изюм 3 столовые ложки

Груши 4 штуки

Мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
  • 3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
  • 4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
  • 5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.

Запеченная груша в кленовом сиропе с клюквой

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Свежая клюква 160 г

Сироп сорго 200 мл

Кленовый сироп 50 мл

Корица щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Имбирь 10 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Свежая мята 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Груши разрезать пополам и очистить от сердцевины. Уложить на форму для запекания срезом вверх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  • 3. Затем оставшуюся часть сиро­па сорго перемешать в бленде­ре вместе с кокосовым молоком, маслом, натертым на терке имбирем и экстрактом ванили.
  • 4. Достать грушу из духовки и, пока она теплая, полить обоими соусами — сначала кокосовым, а потом клюквенным. Сверху украсить листочками мяты и подавать.

Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусом

Ингредиенты
Груши 500 г
Репа белая 500 г
Соль крупная 1,5 чайные ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Масло растительное ¼ стакана
    • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите противень пергаментом.
    • 2. Не очищая репу и груши, порежьте на средние кубики (из груш удалите сердцевину). Выложите на противень, сбрызните малом и посолите. Перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку на 25–30 минут. иногда перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.
    • 3. Тем временем, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мед и розмарин и дайте покипеть несколько секунд. Снимите с огня.
    • 4. Переложите репу с грушами в большую миску, сбрызните соусом и перемешайте. Сразу подавайте.
    • Фото к рецепту: Печеная репа с грушами и медово-розмариновым соусом

    Печеные груши с орехами

    Ингредиенты
    8 крупных твердых груш
    2 ароматных яблока
    150–180 г сливочного масла
    коричневый сахар
    мороженое для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Орехи положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на сито, стряхните воду и обваляйте орехи в сахарной пудре.
    Шаг 2
    Разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте орехи партиями до темно-коричневого цвета. Орехи должны стать как бы глянцевыми. Не пережарьте – но и недожарить тоже нельзя! Готовые орехи выкладывайте на силиконовый коврик или решетку на расстоянии друг от друга.
    Шаг 3
    Разрежьте груши и яблоки пополам, удалите сердцевину. Нарежьте груши и яблоки ломтиками 1 см. Щедро смажьте маслом и присыпьте сахаром красивую форму для запекания. Оставшееся масло тонко нарежьте. Выкладывайте груши с яблоками в форму слоями, перекладывая маслом и присыпая сахаром. Накройте фрукты смазанным маслом пергаментом. Запекайте при 200 °С до мягкости, 25–30 мин. Подавайте немного остывшими, с мороженым, посыпав орехами.

    Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

    Ингредиенты
    Груши «бартлетт» 4 штуки
    Сушеная вишня ½ стакана
    Сироп кукурузный светлый 2 столовые ложки
    Темный шоколад 90 г

    Сливки 40%-ные 0,3 стакана

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • 2. Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.
    • 3. Тем временем, сделайте шоколадный соус. Для этого в сотейнике смешайте кукурузный сироп и разломанный шоколад. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте 2–3 минуты. Затем снимите с огня и вмешайте сливки до однородной консистенции.
    • 4. Выложите груши с вишней на сервировочные тарелки и сбрызните теплым шоколадным соусом.
     

    Печеные груши с сухофруктами и сметанным кремом

    Ингредиенты
    Яблочный уксус 0,6 стакана
    Сахар коричневый 3 столовые ложки
    Масло сливочное 2 столовые ложки
    Груши «бартлетт» 3 штуки
    Сушеная вишня ¾ стакана
     

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    • 1. Очистите груши от сердцевин и разрежьте каждую на 8 частей. С лимона срежьте цедру тонкими полосками. Из половины лимона выжмите сок.
    • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • 3. В форме 23х33 см смешайте уксус, 2 столовые ложки сахара и размягченное сливочное масло. Выложите груши, вишню, чернослив и лимонную цедру. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
    • 4. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.
    • 5. Затем снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 20–25 минут до мягкости и золотистого цвета.
    • 6. В небольшой миске взбейте сметану с оставшейся ложкой сахара.
    • 7. Выложите фрукты на блюдо и украсьте сметанным кремом.

    Печеные груши с сыром пекорино и карамельным соусом

    Ингредиенты
    Груши «анжу» 4 штуки
    Масло сливочное 2 столовые ложки
    Сахар 6 столовых ложек
    Ванильный стручок 1 штука
    Бренди 0,3 стакана
     

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • 2. Разрежьте груши пополам и очистите от кожицы, затем аккуратно удалите сердцевины.
    • 3. Растопите сливочное масло в огнеупорной сковороде на среднем огне, выложите груши, разрезанной стороной вниз, посыпьте сахаром и готовьте примерно 4 минуты, пока сахар не растворится и не станет карамелью.
    • 4. В сковороду добавьте семена ванили и стручок, уменьшите огонь, влейте бренди и готовьте еще несколько минут.
    • 5. Аккуратно переверните груши (они должны быть золотистого цвета) и отправьте в духовку до мягкости на 10 минут.
    • 6. Выложите на блюдо, сверху посыпьте стружкой сыра и полейте карамельным соусом из сковороды.

    Печеные груши с кукурузными хлопьями

    Ингредиенты
    Груши 4 штуки
    Масло сливочное 1 кусок
    Специи ½ чайной ложки
    Мед 2 г
    Кукурузные хлопья 50 г
     

    Рецепт Печеные груши с корицей и медом

    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     

    • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте груши пополам вдоль, выньте ядра, а затем сверху положите небольшой кусочек масла и посыпьте любимыми специями. Положите груши в неглубокую форму для запекания, затем жарьте в течение 5 минут до момента, пока они станут мягкими. Между тем, нагрейте мед в большой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд. Бросьте кукурузные хлопья и орехи.
    • 2. Возьмите груши из духовки, затем сверху положите кукурузные хлопья. Пеките еще 5 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, подавайте теплыми с ванильным или йогуртовым мороженым.

    Груши запеченные с сыром Фурм-д’Амбер

    Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Рассказываем об истории появления блюда, а также делимся рецептом его правильного приготовления.

    Фурм-д’Амбер (Fourme d’Ambert) – голубой полутвердый сыр из коровьего молока, который появился во французском регионе Овернь в VIII веке, однако некоторые поклонники этого деликатеса утверждают, что он появился еще во времена Римской Империи.

    Отличительная черта этого сыра – цилиндрическая форма, благодаря которой его легко узнать на прилавке. Само название этого французского деликатеса происходит от слова «forme» (форма).

    Фурм-д’Амбер изготавливается с добавлением особых спор плесени, а также сладкого белого вина, которое добавляют в сыр каждую неделю на протяжении 28 дней. Такая технология приготовления придает продукту пикантные ноты.

    Фурм-д’Амбер идеально сочетается с фруктами, джемом, крекерами. Этот сыр станет отличным дополнением для салатов, горячих блюд и даже десертов, а сомелье рекомендуют подавать его в качестве закуски для «тихих» сухих белых и розовых вин. При подаче к столу деликатес должен быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • Сыр Фурм-д’Амбер
    • Груши сорта конференц или лукас 4 шт.
    • Королевские креветки 12 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Грецкие орехи 2-3 шт.
    • Прованские травы

    Способ приготовления: 

    Креветки отварить и почистить, удалить кишку. После замариновать их в лимонном соке и смеси из прованских трав. Оставить на 20-30 минут. Груши помыть, разрезать каждую на две части. Дальше ложкой вырезать из плодов сердцевину. Креветки мелко порезать, положить мясо в груши. Сыр смешать с желтком и выложить сверху креветок.

    Готовые половинки груш выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

    Подавать горячими, на тарелку положить очищенные грецкие орехи, а при желании груши можно посыпать сверху свежей зеленью.

    Груши запеченные в микроволновке

    Груши с корицей в микроволновке
    Для любителей простых, быстрых, но очень вкусных и ароматных, горячих фруктовых десертов, придумано такое блюдо, как груши, запеченные в микроволновке. Даже в термически обработанном виде этот фрукт не теряет своих полезных свойств, и, особенно, этот рецепт подойдет тем, кому сырые груши противопоказаны из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта.
    Груша содержит намного меньше сахара, чем те же яблоки, поэтому, даже, если вы на диете, можете смело добавить ложечку-другую сладости в десерт. Также вкусно пахнущий фрукт помогает преодолеть стресс и избавиться от депрессии. Груши с корицей будут особенно хороши в осенне-зимние вечера после рабочего дня. А пряная корица обладает антимикробными свойствами и защитит вас от простуды в холодное время года.
    Грушевый десерт очень порадует ваших родных, особенно детей. Рекомендую еще одно блюдо из груш, если они останутся у вас после этого десерта — фруктовый суп с мороженым и томлеными грушами.

    ингредиенты

    Груши с сахаром и корицей

    Запеченная груша: пошаговые рецепты с фото, как запечь в духовке, микроволновой печи, целиком, с корицей, с сыром, творогом

    Этот вариант лакомства очень прост, но его всегда можно усложнить начинкой. Для приготовления потребуется:

    • 2 груши;
    • 2 ч. л. сахара;
    • молотая корица по вкусу.

    У плодов срежьте верхушки, как шапочки. Внутренность удалите с помощью чайной ложки. Положите в углубление сахар, смешанный с корицей. Если у вас очень сладкие фрукты, то песок не добавляйте вовсе. Здесь вы можете поэкспериментировать. В качестве начинки попробуйте использовать:

    • рубленные орехи;
    • семечки;
    • мед;
    • щепотку муската;
    • творог, маскарпоне или рикотту;
    • изюм, курагу, чернослив;
    • порубленный шоколад.

    Закройте заготовку срезанными крышечками, запеките в микроволновке.

    Груши с орехами и мороженым

    Запеченная груша: пошаговые рецепты с фото, как запечь в духовке, микроволновой печи, целиком, с корицей, с сыром, творогом

    Еще один рецепт любимого детского лакомства с добавлением шарика мороженого. Орехи подойдут любые, но самый выигрышный вкус у грецкого. Приправить можно молотыми корицей, мускатом и гвоздикой по вкусу. Необходимые ингредиенты:

    • 2 груши;
    • 50 гр рубленных орехов;
    • пряности;
    • пломбир.

    Фрукты разрежьте вдоль по 2 части, удалите семечки и немного мякоти. Наполните внутри начинкой, посыпьте приправами. После запекания немного остудите и добавьте к десерту по 1-2 шарика мороженого. Подавать такое лакомство лучше сразу, пока пломбир не растаял.

    Приготовить эти десерты можно не только в будни. Благодаря небанальному, изысканному вкусу они придутся к месту в праздники, к приходу гостей, по особым случаям. Эти рецепты станут палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выпечку торта или пирога.

      21 идея десертов из груш

    Груши с творогом и сахаром

    Запеченная груша: пошаговые рецепты с фото, как запечь в духовке, микроволновой печи, целиком, с корицей, с сыром, творогом

    Такой десерт особенно понравится детям из-за сладкого сливочного вкуса. Для диетического варианта используйте нежирный творог 0-2%, но вкуснее будет с жирным, например, с маскарпоне. Вам понадобится:

    • 2 груши;
    • 4 ст. л. мягкого творога;
    • 2 ч. л. сахара.

    Фрукты разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и часть мякоти. Творог смешайте с сахарным песком, наполните получившиеся половинки. При запекании следите за творогом, чтобы он не «убежал». Если десерт еще не готов, через полминуты продолжайте запекать.

    [spoiler title=»Источники»]

    • https://povar.ru/recipes/zapechennye_grushi_s_greckimi_orehami_i_medom-69987.html
    • https://v-duhovke.ru/grusha-v-duhovke-retsepty-prigotovleniya-deserta-kulinarnye-hitrosti/
    • https://www.gastronom.ru/recipe/35897/zapechennye-grushi-s-tvorogom
    • https://povar.ru/recipes/grushi_zapechennye_s_tvorogom-7173.html
    • https://www.gastronom.ru/recipe/35895/grusha-zapechennaja-s-syrom
    • https://1000.menu/cooking/34783-grushi-s-syrom-bri
    • https://www.owoman.ru/cook/zapech_grushi_v_duhovke.html
    • https://krasiva-i-lubima.ru/zapechennye-grushi/
    • https://gotovim-doma.ru/category/988-pechenyye-yabloki-grushi
    • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=153416
    • https://eda.ru/recepty/ingredienty/13496/13555
    • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8
    • https://www.marieclaire.ru/food/vive-la-france-zapechennyiy-syir-furm-d-amber-s-grushami-i-krevetkami/
    • https://namenu.ru/2782/Grushi_s_koricej_v_mikrovolnovke/
    • https://allchoco.com/retseptyi/kak-prigotovit-bystriy-i-vkusniy-desert-iz-grush-putem-zapekaniya-v-mikrovolnovke.html

    [/spoiler]