Варенье из киви — необычное и экзотическое. Это хороший способ удивить гостей. Фрукт непривычный для России, но становится популярным, поскольку не является дорогим. К тому же киви очень полезно.
Чем полезно киви
Раньше киви называли «китайским крыжовником». Причина в его специфическом вкусе, который немного напоминает клубнику и крыжовник. По форме киви похоже на картофель. Кожура шероховатая с пухом. Мякоть зеленая кисло-сладкая. Присутствуют семечки черного цвета.
В киви содержатся витамины А, В и С, минеральные соли, ферменты и дубильная кислота. Этот фрукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Оказывает положительный эффект на сосуды. Повышает настроение. Очень часто употребляется теми, кто сидит на диете, поскольку активные вещества фрукта помогают сжигать жиры. А вот тем, кто страдает от аллергии на цитрусовые, есть его не рекомендуется. Варенье из киви позволит сохранить максимум полезных веществ этого фрукта. Можно побаловать себя в зимний сезон.
Варенье из киви
Для приготовления варенья нужны следующие ингредиенты:
- Киви 1 кг.
- Сахар 1,5 кг.
Готовится варенье следующим образом:
- Необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать их небольшими дольками.
- После киви нужно засыпать сахаром. Фрукты должны постоять так около 15 минут. Это позволит им пустить сок.
- Емкость с заготовкой необходимо поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Важно перемешивать варенье в процессе готовки. После растворения сахара нужно прокипятить киви еще 3 минуты.
- Теперь нужно снять заготовку с огня на полчаса. После снова поставить на огонь и прокипятить еще 3 минуты.
- Киви необходимо снова снять с огня на полчаса, а потом снова прокипятить 5 минут на медленном огне.
- Теперь нужно простерилизовать банки и крышки.
- После стерилизации емкостей, можно разложить по ним варенье и закрыть его крышками. Рекомендуется укутать заготовки в теплое одеяло и хранить так 24 часа. После можно отнести в погреб.
Варенье получается неповторимым по вкусу и необычным по цвету. Гостям точно такое понравится.
Подобных экзотических рецептов очень много и любой сможет сделать такое необычное варенье в домашних условиях. Некоторые добавляют толченые бананы или манго, а также желатин (чтобы сделать фруктовое желе). Продукт станет отличной начинкой для выпечки.
А какое экзотическое варенье нравится вам?