Яблочные драники – сладкий деликатес, который подойдет каждому ребенку по вкусу

Дети – это маленькие «нехочухи», которые постоянно требуют внимания и просят постоянно что-то новое в еде. Мамочки, которым приходится каждый день изобретать «колесо», поймут, о чем речь.

Именно поэтому хочется поделиться простым рецептом сладкого десерта, который подойдет как для любого малыша, так и для взрослого. А насыщенность витаминами будет большим плюсом для развития и укрепления организма.

Состав или необходимые ингредиенты

Для приготовления сладких, яблочных драников вам потребуется минимальный арсенал продуктов:

  • яблоки (можно сладкие или зеленые, все зависит от предпочтения семьи) – 4-5 штук;
  • куриные яйца – 2 штуки (средние);
  • классический белый сахар (рассыпной) – 50 грамм (по вкусу);
  • ванильный сахар или ванилин – для дополнительного вкуса и аромата;
  • щепотка соли (независимо от количества порций);
  • пшеничная крупа – 60 -70 гр.;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – необходимо для жарки драников.

Приготовление вкусного десерта

Для начала необходимо взять яблоки и очистить их от кожуры и сердцевины. После этого они натираются на терке.

На втором этапе в готовые яблоки добавляют весь сахар (ванилин) и яйца, после чего все тщательно перемешивают.

Муку и манку просеивают через мелкое сито и после добавляют в наполовину готовую смесь.

На данном этапе необходимо тщательно перемешивать смесь, чтобы крупа во время реакции с яйцом не образовывала комочки. Лучше это делать руками, а не ложкой.

Последний этап приготовления заключается в жарке. На раскалённую сковородку наливают достаточное количество масла и туда выкладывают сформированные лепешки.

Жарить их необходимо на умеренном огне, чтобы они пропеклись и не подгорели. Количество масла зависит от предпочтений в семье.

Горячие драники необходимо выложить на бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир.

Такой деликатес можно подавать как на завтрак, так и на обед. Очень вкусно кушать с горячим чаем и со сметаной/медом.

Такой рецепт занимает минимальное количество времени и усилий, в то время как лакомиться этой вкуснятиной с удовольствием будет вся семья.

Расскажите, а какие рецепты вы любите больше всего «на быструю руку» и пробовали ли вы готовить такую«вкусняшку»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *