6 способов хранить облепиху зимой

Все знают о полезных свойствах облепихи. Эта чудная ягода содержит очень много питательных веществ, потому её называют настоящим золотом. Когда приходит пора срывать облепиху, её сразу нужно запасти на зиму, чтобы получать полезные витамины на протяжении всего года. А для этого нужно знать, как хранить облепиху. Сегодня мы расскажем про несколько разнообразных методов её хранения.

В натуральном виде

Во-первых, лучше хранить в натуральном виде. Обязательно сохраните хотя бы немного ягод, ведь в них содержится больше всего различных питательных веществ.

Самым простым методом такого хранения является замораживание. Нужно нарезать облепиху целыми ветками, и хранить их в прохладном помещении (например, погреб, кладовка или использовать холодильник). При этом температура помещения должна составлять 0-4 градуса тепла. В таком виде она может пролежать всю зиму, на протяжении которой, можно размораживать веточки и употреблять их.

Высушить

Можно высушить ягоды. Для этого их нужно собрать до мороза, пока кожица ещё не треснула из-за холода. Промыть и оставить ягоды сушиться. Пусть они просто пару дней полежат в теплом месте. Позже их можно будет досушить в духовке. Главное, чтобы температура не превышала 40-45 градусов, иначе можно запечь ягоды.

В воде

Немытые ягоды нужно бросить в кипяченую воду. Дальше их просто нужно поставить в холодильник, температурой 4 градуса тепла. Так ягоды могут храниться всю зиму, это ещё один метод хранения чистых ягод.

В морозильнике

Тут всё максимально просто. Берём пластиковую тару, засыпаем туда облепиху и ставим в морозилку. Там она может храниться на протяжении долгого времени. Всё дело в то, что эти ягоды совершенно не боятся морозов.

Варенье

Ещё можно сварить варенье. Для этого нужно иметь несколько дополнительных ингредиентов, например яблоки и сахар, или что-то другое. В сети есть множество рецептов на любой вкус и цвет. Не стоит варить однообразные варенья, следует сделать десяток разных баночек, чтобы наслаждаться разными вкусами, на протяжении всей зимы.

Сок

Ещё можно сварить сок из облепихи, или компот. Легче всего — пропустить ягоды через соковыжималку. Но ещё можно измельчить их, или перетереть. Напиток может храниться в холодильнике до нескольких недель, но всё же, его срок хранения ограничен. Потому лучше запастись большим количеством чистой облепихи, из которой в любое время года можно будет сделать варенье или сок.

А вы любите облепиху?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *