Все за ЗОЖ: 5 московских заведений с полезной кухней

#sugarfree, #gluttenfree, #lactosefree, и еще парочка новомодных #free, которые стремительно завоевывают сердца всех, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. Читая меню ресторана сложно найти полезный десерт, да и в общем что-то здоровое. В большей части блюд присутствует рафинированный сахар, молочка, глютен, а ведь многие последователи ЗОЖ-диеты не употребляют продукты, где они содержаться.

Благо, гастрономический мир не стоит на месте и внедряется в новые кулинарные тенденции здорового питания. Сегодня речь пойдет о пяти заведениях столицы, где можно отведать невероятно вкусные, а главное — здоровые блюда!

«Мед&Ревень»

Средний чек составляет 1500 рублей.

Бренд-шефом заведения стал финалист «МастерШеф» Кирилл Еселев. Поверьте, ему есть чем удивить. В «Мед&Ревень» он готовит блюда флекситарианской кухни — много зелени и овощей, фруктов, бобовых и цельных злаковых культур. Конечно, в меню есть позиции с продуктами животного происхождения, но все они выращены на экологически чистых фермах и с низким содержанием жира.

Помимо разнообразия здоровых блюд в меню, возле каждой позиции указано количество калорий, содержание жиров, углеводов и белков. Специальными значками обозначены низкокалорийные, вегетарианские, высокобелковые и безглютеновые блюда. Но это еще не все: в меню прописано, в какое время суток лучше употреблять блюдо.

Для веганов в «Мед&Ревень» есть множество каш и кофейных напитков на растительном молоке, хумус из авокадо, стейки из тофу, батат в различных интерпретациях и хрустящие чипсы из корнеплодов.

Для вегетарианцев тут предлагают домашние сырники из нежирного творога и цельнозерновой мукой, тосты с яйцом-пашот, тыквенные стейки с козьим сыром, чизкейк из батата, кокосовое мороженное и брауни с бананом.

Все за ЗОЖ: 5 московских заведений с полезной кухней

BOTWA

Средний чек составляет 1500 рублей.

Лена Савчук, очень сильный шеф вегетарианской и веганской кухни, наконец-то открыла свой корнер BOTWA на Центральном рынке. Хоть места в нем мало, Лена со своей командой вытворяет здесь настоящее шедевры кулинарии, которые обязательно стоит попробовать. При чем каждую позицию из меню, так что собирайте большую компанию и идите в BOTWA!

Возьмите «sexy тофу» глазированный в пикантных запеченных овощах. Это просто с ума можно сойти, как вкусно!

На завтраки подают сырники и фирменный тост с авокадо, огурцом и творожным сыром — и это все веганское.

В BOTWA богатый выбор хумусов: классический, из морковки, свеклы и батата.

А еще, обязательно попробуйте цветную капусту под кокосовым соусом и рисовую лапшу с карри из тыквы.

На десерт здесь готовят яблочный пай на миндальной крошке и веганские чизкейки с ягодами. Все они готовятся без использования рафинированного сахара и пшеничной муки. Так что, десерты в BOTWA не только божественно вкусные, а еще полезные и низкокалорийные.

Все за ЗОЖ: 5 московских заведений с полезной кухней

«КМ20»

Средний чек составляет 2000 рублей.

Изысканный интерьер и большая уютная веранда с видом на любимую Москву. «КМ20» стали последователями концепции флекситарианства с натуральными продуктами премиального качества. Блюда здесь просто отменные: вкусные, полезные и очень необычные.

Для веганов тут есть оладушки из цуккини и нута, тофу-сырники с клубничным конфитюром, авокадо на цельнозерновом хлебе, разнообразие ассаи-боулов и банановые панкейки, подающиеся с кокосовой карамелью.

Все за ЗОЖ: 5 московских заведений с полезной кухней

Вегетарианцам в «КМ20» предлагают ароматный банановый хлеб, кейл со скрэмблом из фермерских яиц, оливки с пармезаном и домашним песто, винегрет в авторской интерпретации с айоли, пицца с итальянской сливочной страчателлой, гречетто на подушке из белых грибов с пармезаном.

Меню «КМ20» богато веганскими десертами: сыроедческие манго-маракуйя эскимо, есть еще с авокадо и шоколадом, фирменное пирожное твикс, веганские конфетки с орешками и сухофруктами, и коронный чизкейк с малиновым конфи.

Все за ЗОЖ: 5 московских заведений с полезной кухней

Holy Basil Cafe

Средний чек составляет 1500 рублей.

Это настоящий рай для веганов! Основательница проекта, Ульяна Борисова, длительное время проживала на острове Бали. Меню в Holy Basil Cafe составлено по канонам паназиатской кухни с нотками аюрведы, сбалансированного питания и макробиотики. Сложно, но очень интересно и безумно вкусно!

Для приготовления блюд используются лишь медленные углеводы, насыщенные жиры и легкоусвояемые белки. Все это приправлено волшебными миксами пряностей и авторскими потрясающими соусами, отвечающие за вкус пищи и ее нормальное переваривание.

Все за ЗОЖ: 5 московских заведений с полезной кухней

Holy Basil Cafe, кроме омлета и боула с креветкой, предлагает гостям блюда веганской кухни: десятки видов ассаи-боулов с булгуром, диким рисом, овощами, золотистым тофу…смузи боулы с кокосовым молоком, ягодами, тропическими фруктами и гранолой собственного производства. Еще есть цуккини-паста с вялеными томатами и потрясающий теплый салат с карамельной тыквой, тофу и киноа.

Завтраки здесь готовят с утра до вечера: яйца «Бенедикт» на овощной подушке с тофу, каши на растительном молоке с ягодными соусами, оладьи из гречневой муки и кешью йогурт с любыми добавками.

Все за ЗОЖ: 5 московских заведений с полезной кухней

Choice/Healthy Social Club

Средний чек составляет 2500 рублей.

Ирина Азарова тоже пошла по стопам флекситарианства и предоставила ценителям полезной и вкусной еды свой Choice / Healthy Social Club. В меню вы не найдете блюда с сахаром, вредными пищевыми добавками, пшеничной мукой и с большим количеством масла. Здесь все полезно и очень-очень вкусно, правда.

На закуску предлагается кростини с печеными овощами и хумусом, гуакамоле с томатами и свежей рукколой на цельнозерновых тостах, миндальная фета с пряной бабагануш.

Все за ЗОЖ: 5 московских заведений с полезной кухней

В Choice / Healthy Social Club есть отменное горячее карри с овощами, кешью, ягодами годжи и рисом басмати. А также боул с тофу, фенхелем, печеным бататом и овощами.

Десерты — это отдельная тема. Попробуйте свежеиспеченный банановый кекс с арахисом, кремом из апельсинов и сливочно-кокосовым шариком мороженного. Это просто праздник вкуса в тарелке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *