Веганское бистро «Дзе»: ноу-хау грузинской кухни в Питере

Грузинская кухня ассоциируется с хачапури по-аджарски с тянущимся сыром и кусочком сливочного масла, сочными хинкали с ароматным бульоном, ароматным шашлыком и домашним красным вином. В составе практически каждого национального блюда есть продукты животного происхождения. Ведь так?

Веганское бистро «Дзе»: ноу-хау грузинской кухни в Питере

Основатели грузинского бистро «Дзе» напрочь изменили рецептуру всеми любимых блюд, и перевернули кулинарный мир. Новаторами веганской грузинской кухни в Питере стали Никита Загайнов (концепт-шеф ресторана Grun и кафе «Укроп») и Элина Самойленко.

Бистро «Дзе» развивается со стремительной скоростью и всегда находит чем удивлять гостей: там устраивают гастромаркеты, фестивали мяса и огня, джазовые вечера и лекции от крутых спикеров.

Веганское бистро «Дзе»: ноу-хау грузинской кухни в Питере

Место на карте и концепция «Дзе»

Питерское вегенское бистро расположилось на улице Кожевенной, 40Д (у станции метрополитена «Приморская»). Места тут катастрофически не хватает, так что посадочных мест в «Дзе» нет. Но команда все продумала и обустроила на улице маленькую летнюю террасу, с деревянной мебелью и яркими элементами декора. Смотрится необычно, но весьма уютно, и как-то по-новому. В Питере нет аналогов «Дзе». Ближе к холодам, команда обустроит посадочные места внутри заведения.

Концепция «Дзе» — веганская грузинская кухня, в составе блюд вы не найдете белков животного происхождения. К тому же, команда заведения борется за экологию на нашей планете: все блюда на вынос отпускают в бумажных пакетах, не используют пластик, а если вы придете со своей тарой — получите приятную скидку.

Стоит отметить, что в бистро и вправду обслуживают довольно быстро. Время ожидания заказа составляет 15 минут.

Веганское бистро «Дзе»: ноу-хау грузинской кухни в Питере

А еще в «Дзе» очень приемлемая ценовая политика, средний чек составит примерно 1000 рублей.

Кухня «Дзе»

Главная на кухне — Виктория Мосина, амбасадор веганской кухни в Питере. Коронным блюдом является аджарули. Это такой пирог в форме лодочки, родиной которого является Аджария, на юге Грузии, а в «Дзе» его переделали на свой веганский лад. В тесто не добавляют яйца, ну а самое главное — это начинка: с грибами и красным луком маринованным в винном уксусе; с маринованным острым перцем и авторским лобио; с изюмом и орешками. Но не одними аджарули кормят гостей «Дзе». Тут есть жареные баклажаны с чесноком, чечевичный суп с лимоном и даже веганские хинкали.

Веганское бистро «Дзе»: ноу-хау грузинской кухни в Питере

С алкоголем тут тоже все хорошо: наливают грузинское вино и крафтовое пиво (300 рублей за бокал), и предлагают согреться имбирным чаем с джином и медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *