Феерия вкуса: рецепт томатного джема с перцем

Как часто вы открываете для себя что-то новое? Жгучий джем из спелых томатов станет отличным проводником в удивительный, совершенно необычный кулинарный мир. Казалось бы, при чем тут помидоры, сахар и острый перец? Но на самом деле, когда все ингредиенты воссоединяются, получается очень даже неплохая вещь, которая точно не оставит никого равнодушным. Это своеобразный вызов скучным вареньям, вкус которых уже давно приелся. Томатный джем прекрасно сочетается с мясными блюдами, сырами, да и на обычном утреннем тосте он будет фантастическим. Пока сезон помидоров еще в разгаре, предлагаем приготовить этот чудный конфитюр.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Вам понадобится:

  • 1 килограмм спелых томатов;
  • полкилограмма сахара;
  • 2 стручка острого перца;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить томаты. Залейте их кипятком, пускай они побудут в нем около трех минут. Слейте воду, дождитесь пока помидоры остынут и снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите томаты в емкость и добавьте к ним сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, плоды должны пустить сок.
  3. Помойте острый перец, удалите из него семечки и плодоножки. Мелко нашинкуйте.
  4. Возьмите глубокий сотейник и вылейте туда томатно-сахарную смесь. Добавьте измельченный чеснок, перец, бальзамический уксус и соевый соус, перемешайте.
  5. На среднем огне доведите соус до кипения, после этого уменьшите его до минимума.
  6. Джем будет вариться около 30 минут, не забывайте его периодически помешивать.
  7. Подготовьте стерильные банки. Разлейте по ним томатный джем и закатайте крышки.
  8. Переверните горячие банки, пускай они остынут. Томатный джем с перцем готов! Храните его в темном прохладном месте.

 

Феерия вкуса: рецепт томатного джема с перцем

Не желаете ли отведать оригинального джема?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *