Синнабон – это сдобные булочки в виде «улиток» с маком. Они популярны во всей Европе. Сегодня мы подробно разберемся, как же правильно готовить данное лакомство в домашних условиях и что для этого потребуется хозяйке.
История возникновения
Одно из самых популярных изданий Мексики официально опубликовало, что данная сдоба является не просто булочками. Редакция журнала включила данное блюдо в список из 50 удовольствий жизни. А мексиканцы, как известно, являются одними из основных ценителей пищи, в том числе и самой обычной, так что спорить с ними нет необходимости.
Данный рецепт вышел из США под руководством семейной четы отца и сына — Ритча и Грега Коменов. Долгое время рецепт совершенствовался и находился в строжайшем секрете, что приводило к ним максимальное количество покупателей со всей страны. Они осмелились назвать себя создателями данного кулинарного шедевра. Основной секрет их успеха заключался в патенте, который принадлежал их семье.
Сами же булочки получались такими нежными благодаря тесту. Пшеница отбиралась особо тщательно, она содержала максимальное количество клейковины. Второй секрет успеха заключался в корице, которую выращивали на вершинах индонезийских гор (пять тысяч метров над уровнем моря).
Основной визитной карточкой Синнабон является выпечка из печи и уникальный рецепт булочек с корицей и сливочным сыром.
Классический рецепт булочек
Приготовление происходит в несколько этапов и потребует значительного количества времени.
Клейковина
Для начала необходимо взять одну столовую ложку муки (с горкой) и смешать в миске с двумя столовыми ложками воды. В результате должен получиться упругий комочек теста.
Следующий этап заключается в «вымачивании» комочка под проточной холодной водой. Держать пока из кружочка не выйдет клейковинная тряпочка.
Ее необходимо добавить в тесто перед засыпанием муки.
Тесто
Ингредиенты:
- мука — 600-700 г (4-5 стакана);
- молоко — 200 мл (4/5 стакана);
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г (1/2 стакана);
- масло сливочное — 70-80 г (5 ст. л.);
- дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Опара — молоко комнатной температуры (не кипяченное) смешать с сахаром и медленно добавить дрожжи. Накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.
Тем временем в отдельной миске взбивают яйца с сахаром (что остался по рецептуре). После в сладкую смесь добавляют мягкое сливочное масло и соль. Все это тщательно перемешивают.
После того, как опара подошла, содержимое двух мисок смешивают в одну, тщательно перемешивая. После добавляют клейковину и предварительно просеянную муку.
Муку необходимо добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки, и оно не вымешивалось слишком круто.
Чтобы тесто не прилипало к рукам их стоит смазать растительным маслом.
Последний этап – тесто складывается в миску и закрывается пленкой/полотенцем. Как и опару его ставят в теплое место, где отсутствуют сквозняки, на 60 минут.
При этом миска должна быть значительно больше, так как тесто будет подходить несколько раз.
Для приготовления более пышных булочек необходимо подержать тесто в течение двух часов. За это время оно поднимется три раза.
Этим временем можно взяться за приготовление начинки.
Начинка с корицей
Разогреть масло на водяной бане или при помощи микроволновой печи в течение 10 секунд. После этого в него добавить коричневый сахар и молотую корицу, тщательно перемешивая.
Крем
Для крема потребуются следующие ингредиенты:
- сливочный сыр (идеально подойдут такие марки как Филадельфия или Маскарпоне) – около 70 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сливочное масло (жидкое) – 40 -50 гр.;
- ванилин.
Приготовление:
Сливочный сыр смешивается с маслом до однородной массы. После добавляется сахарная пудра и ванилин. Все тщательно перемешивают.
К тому моменту, когда тесто поднялось его необходимо выложить на ровную и сухую поверхность, посыпанную мукой. После чего тесто вымешивают в течение 2 минут. После того, как оно станет однородным и не будет прилипать, тесто необходимо свернуть в шар и дать «отдохнуть» пять минут.
После тесто с помощью скалки раскатывают в тонкие листы диаметром 5 мм и размером 30 на 40 см.
На него равномерно выкладывают масляную начинку с сахаром и корицей.
Три сантиметра по краям оставляют пустыми для удобного сворачивания в рулетики и склеивания.
Правильный Синабон должен состоять из пяти витков, не более.
Перед выпечкой противень необходимо застелить пергаментом и смазать маслом. Булочки выкладывают на расстоянии 5-7 см друг от друга, чтобы избежать последующего склеивания. После этого форму накрывают пленкой или полотенцем, чтобы булочки дополнительно поднялись в течение 10 минут.
За это время духовка нагреется до температуры 180 градусов и выпечку можно отправлять готовиться от 15 до 25 минут. Все зависит от духовки и величины рулетов.
После полного приготовления булочки вытаскивают из духовки и покрывают глазурью через пять минут после приготовления.
А как вам такой рецепт изысканного блюда для всей семьи?