Чай с пряностями – идеи для теплого дня в осенний холод

Чай – это старинный напиток, который почитают во многих странах мира. В Англии и вовсе выделяют ему особое место в дневном рационе. Этот напиток популярен не только благодаря своему насыщенному аромату, но и целебным свойствам из-за высокого содержания антиоксидантов.

Разновидность чаев просто поражает: черные, фруктовые, различные травяные сборы, зеленые и многие другие. Но благодаря Азии в этот напиток можно добавлять различные пряности, придавая превосходный аромат и получая максимум полезных веществ.

Для примера приведем несколько простых рецептов, которые без проблем можно приготовить дома и защитить себя и близких от различных заболеваний, совместив это с приятными ощущениями от проведенного отдыха в кругу друзей или за чтением книги.

Чай с пряностями – идеи для теплого дня в осенний холод

Чайный напиток из имбиря, розмарина и лимона

Для его приготовления потребуется:

  • 400 мл крутого кипятка;
  • одна веточка розмарина;
  • несколько долек лимона (по вкусу);
  • 40 гр имбиря.

В чайник закладывают все ингредиенты и заливают кипятком. Для насыщенного вкуса его необходимо настоять в течение 10 минут.

Чай пьют горячим. Для более полного раскрытия вкуса его можно пить с медом или сахаром (желательно тростниковым).

Чай с пряностями – идеи для теплого дня в осенний холод

Чай с бадьяном и корицей

Еще один незамысловатый рецепт, который добавит не только здоровья, но и бодрости на весь день.

Для его приготовления необходимо подготовить:

  • кипяток- 300 мл;
  • пакетик черного чая — 1 шт.;
  • палочка корицы — 1/2 шт.;
  • бадьян — 1 звездочка;
  • лимон — 1 ломтик;
  • мед -1-2 ч. л.

Приготовление заключается в следующем:

В прозрачный стакан (стойкий к высоким температурам) заливают кипяток и заваривают пакетик обычного чая (в течении 30 секунд). После этого в чай добавляют корицу и бадьян давая ему настояться в течение 5 – 7 минут. Последний этап — добавление оставшихся ингредиентов.

Особенности приготовления

Чем дольше чай настаивается, тем насыщеннее и полезнее его вкус и качества. Розмарин и имбирь – специфические ингредиенты, именно поэтому при их добавлении стоит придерживаться строгой рецептуры. Каждый из ингредиентов при избытке в напитке может привести к горькому или острому привкусу, что лишь испортит его, не позволив насытиться настоящим вкусом.

Расскажите, а какие рецепты чая знаете вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *