Маринад – это один из важнейших элементов в блюде. Он придает мягкость и сочность. Перед тем, как побаловать семью ароматным шашлыком, нужно обязательно тщательно продумать какой маринад подойдет идеально к мясному продукту.
Рецепт соуса может быть очень необычным. Кроме классических продуктов, таких как кефир, вино, уксус, майонез или лук существуют и другие способы вкусного приготовления.
Например, рецепт прекрасного маринада состоит из следующих ингредиентов: дижонская горчица, растительное масло, пряные специи по вкусу и уксус.
Еще одна рецептура русского маринада предполагает использование таких продуктов: квас, мед и репчатый лук. Некоторые очень удивляться, но йогуртовый продукт также отлично подходит для соуса.
Соус с добавлением кисломолочного продукта содержит такой список продуктов:
- йогурт натуральный классический;
- пряные травы – гвоздика, чеснок, кардамон, корица и куркума.
Для тех, кто неравнодушен к восточной кухне, то можно приготовить рецепт соуса на основе соевого продукта, чеснока и китайской смеси пяти приправ. Чтобы приготовить острый маринад достаточно взять йогурт, лимонный сок и кайенский перец.
Как приготовить мягкое и сочное мясо
Все очень просто. Для того чтобы мясо получилось нежным и таяло во рту, достаточно промариновать его в лимонной жидкости.
Основа лимонной смеси включает в себя: оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, орегано и мяту.
Классический рецепт майонезного соуса для шашлыка
Чтобы приготовить этот маринад, следует взять пять столовых ложек майонеза. Можно приготовить его самостоятельно, тогда получится еще и полезнее. Также понадобится четыре головки репчатого лука, укроп, лавровый лист, черный перец и смесь пряностей для свинины.
Самый простой способ маринада, который очень часто встречается при приготовлении шашлыка, включает в себя: стакан уксусной жидкости, воду, соль, сахар, репчатый лук, специи и лавровый лист.
Несколько советов как мариновать мясо
- от того, как вы замаринуете мясо, будет зависеть вкус и нежность шашлыка;
- не рекомендуется использовать алюминиевую посуду для маринования;
- чтобы мясо лучше промариновалось, то лучше всего нарезанные кусочки проколоть вилкой с разных сторон;
- все ингредиенты должны быть в равных количествах;
- используйте горчицу; этот продукт делает мясо очень мягким;
- репчатый лук лучше всего крошить в блендере;
- добавляйте в соус растительный жир;
- чтобы шашлык вышел сочным, то посолите его в самом конце, когда он пожарится.
А вы часто балуете семью ароматным шашлыком из свинины?