Салат «Арбуз», «Арбузная долька», «Долька арбуза»: пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Салат «Арбуз»

Салат

Несмотря на название, такой салатик не будет сладким, и арбуза в составе вы не увидите. Но точно могу вам сказать, салат «Арбуз» понравится абсолютно всем, он станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 80-100 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Майонез  — 150-200 Грамм
  • Пучок зелени свежей  — 1 Штука (петрушка, укроп)
  • Маслины  — 5-6 Штук (без косточки)
  • Лук красный  — 0,5 Штуки (по желанию)

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Арбуз», который удивит вас и ваших гостей не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. Здесь очень удачное, как мне кажется, сочетание продуктов, копченая грудка и остренькая морковка придают блюду пикантность, а овощи наоборот делают его вкус свежим. Приготовить салат «Арбуз» в домашних условиях к празднику, я думаю, отличная идея, такое угощение точно оценят все.
1) Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками, помидоры также режем маленькими кусочками. Далее трем огурец на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, сыр также нужно натереть, маслины разрезать пополам (или на 3 кусочка каждую), лук — измельчить.
2) Теперь берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет курица, ее мы посыпаем нарезанным луком и слегка смазываем майонезом.
3) После курицы делаем слой из морковки по-корейски. Для того чтобы салат было удобно кушать, морковку следует нарезать на кусочки небольшой длины, этот слой также смазываем майонезом.
4) Последним слоем идут помидоры, выкладываем их равномерно поверх морковки.
5) По боковой стороне салата выкладываем смесь огурца с зеленью, это будет «арбузная корка».
6) Посыпаем салат по кругу тертым сыром, а сверху наподобие арбузных семечек кладем нарезанные маслины.
Готовый салат ставим в центр праздничного стола, чтобы каждый смог его попробовать. Приятного всем аппетита!

Салат «Арбузная долька»

Фото к рецепту: Салат

 

 

 

 

 

Салат «Арбузная долька» украсит праздничный новогодний стол. Наступающий 2020 год — год Крысы. А крысы любят все яркое и экзотичное, так что рецепт этого салата как раз и подсказывает, что готовить на Новый год 2020, год Крысы, чтобы новогодний стол в год Крысы был как можно более нарядным.

Продукты (на 8 порций)
Филе курицы (или индейки) — 400 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Огурцы свежие — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Маслины без косточки — 8 шт.
Майонез — 3 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт салата «Арбузная долька»

Фото приготовления рецепта: Салат

Продукты для салата «Арбузная долька» перед вами.

Фото приготовления рецепта: Салат

Как приготовить салат «Арбузная долька»:
Куриное филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе вынуть из бульона, охладить. Нарезать кубиками или порвать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Салат

Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне вкрутую (около 10 минут). Слить аккуратно кипяток, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить, вымыть яйца.

Фото приготовления рецепта: Салат

Куриные яйца нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат

Сыр натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Салат

Маслины нарезать кружочками. Оставить 2 маслинки.

Фото приготовления рецепта: Салат

Соединить в миске курицу, сыр, яйца и маслины. Заправить майонезом. Можно по вкусу посолить.

Фото приготовления рецепта: Салат

Салат хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат

Вымыть и нарезать кубиками помидоры.

Фото приготовления рецепта: Салат

Огурцы вымыть, натереть на крупную терку.

Фото приготовления рецепта: Салат

Сформировать салат. Выложить салат на блюдо, придав форму арбузной дольки.

Фото приготовления рецепта: Салат

Теперь нужно украсить салат.
Для этого на центральную часть нужно выложить помидоры.

Фото приготовления рецепта: Салат

По краю дольки выложить сыр.

Фото приготовления рецепта: Салат

Тертым огурчиком оформить корку дольки.

Фото приготовления рецепта: Салат

Две маслины нарезать на сегменты, получаются арбузные косточки.

Фото приготовления рецепта: Салат

Украсить салат маслинами. Салат «Арбузная долька» готов.
(Рекомендую украшать салат огурцами и помидорами непосредственно перед подачей салата к столу.)

Фото приготовления рецепта: Салат

Можно подавать салат «Арбузная долька» к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Арбузная долька» с копченой курицей и грибами

В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут  как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков.  А маринад  для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут  нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 400 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2-3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление:

Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.

Шаг 1.

Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.

С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.

Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Шаг 2.

Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Шаг 3.

Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Шаг 4.

Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.

На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая,  поэтому солить не будем.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Шаг 5.

Смазываем сверху  тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Шаг 6.

Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Шаг 7.

Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Шаг 8.

Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.

Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Шаг 9.

Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Шаг 10.

Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Шаг 11.

И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую  арбузную мякоть.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами

В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры красные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черные маслины для украшения — 10 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.

Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Салат «Арбуз» с морковью по-корейски

Салат

Несмотря на название, такой салатик не будет сладким, и арбуза в составе вы не увидите. Но точно могу вам сказать, салат «Арбуз» понравится абсолютно всем, он станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 80-100 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Майонез  — 150-200 Грамм
  • Пучок зелени свежей  — 1 Штука (петрушка, укроп)
  • Маслины  — 5-6 Штук (без косточки)
  • Лук красный  — 0,5 Штуки (по желанию)

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Арбуз», который удивит вас и ваших гостей не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. Здесь очень удачное, как мне кажется, сочетание продуктов, копченая грудка и остренькая морковка придают блюду пикантность, а овощи наоборот делают его вкус свежим. Приготовить салат «Арбуз» в домашних условиях к празднику, я думаю, отличная идея, такое угощение точно оценят все.
1) Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками, помидоры также режем маленькими кусочками. Далее трем огурец на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, сыр также нужно натереть, маслины разрезать пополам (или на 3 кусочка каждую), лук — измельчить.
2) Теперь берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет курица, ее мы посыпаем нарезанным луком и слегка смазываем майонезом.
3) После курицы делаем слой из морковки по-корейски. Для того чтобы салат было удобно кушать, морковку следует нарезать на кусочки небольшой длины, этот слой также смазываем майонезом.
4) Последним слоем идут помидоры, выкладываем их равномерно поверх морковки.
5) По боковой стороне салата выкладываем смесь огурца с зеленью, это будет «арбузная корка».
6) Посыпаем салат по кругу тертым сыром, а сверху наподобие арбузных семечек кладем нарезанные маслины.
Готовый салат ставим в центр праздничного стола, чтобы каждый смог его попробовать. Приятного всем аппетита!

Салат «Арбузный ломтик» с копченой курицей и кукурузой

Рецепт: Салат Арбузный ломтик
Рецепт: Салат Арбузный ломтик

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, яркого салата на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (КОПЧЕНАЯ) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Маслины (3-5 шт) — по вкусу

Рецепт:

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Копченую куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Отварные вкрутую яйца натираем на терке. Добавляем кукурузу, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Сыр натираем на мелкую терку.
У томатов удаляем мякоть, нарезаем мелким кубиком.
У огурцов удаляем мякоть, натираем на терке, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Маслины разрезаем на 4 части.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

В блюдо выкладываем салат в форме полукруга.
Сверху посыпаем сыром и делаем углубление с внутренней части круга, отступая от внешнего края несколько см.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

В «выемку» укладываем помидоры.
С огурцов выжимаем сок и укладываем по кругу.
На томаты выкладываем маслины.

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Салат готов! Он получается ярким, красивым и вкусным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Салат «Долька арбуза» с виноградом

Рецепт: Салат Долька арбуза
Рецепт: Салат Долька арбуза

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Ингредиенты:

  • Филе куриное (копченое) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100-120 г
  • Гранат (зерна) — 1 стак.
  • Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (для смазывания)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Салат «Долька арбуза»»:

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
Мелко нарезанное куриное филе,

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Обжаренные грибы,

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Морковь,

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Яйца,

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Сыр,

Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый
Салат "Арбуз", "Арбузная долька", "Долька арбуза": пошаговые рецепты с фото, с курицей, сыром фета, фруктовый

Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Салат «Долька арбуза»: рецепт с грибами и болгарским перцем

Из чего готовить:

  • грудка отварная — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грибы — 300 г;
  • огурец — две штуки;
  • сладкий болгарский перец — одна штука;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • помидор — две штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • масло растительное — 20 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • маслины (без косточек) — пять штук;
  • перец, соль, майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Как можно мельче накрошить лук кубиками. После обжарить его на растительном масле до карамельного цвета, добавить порезанные слайсами грибы, приправить и посолить. В самом конце (после того как будет выключен огонь) добавить в сковороду сливочное масло.
  2. Грудку отварить со специями, охладить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Яйцо и болгарский перец порезать, а сыр натереть на терке.
  4. Овощи для украшения измельчить тоненькой соломкой и откинуть на десять минут на сито.
  5. Маслины перерезать на четвертинки.
  6. Выложить компоненты полумесяцем в такой очередности: перемешанное с майонезом филе, лук с грибами, яйцо, майонез, болгарский перец.
  7. На внешний бортик выложить свежий огурец, возле него тонкой линией потереть сыр, а остальное пространство заполнить слоем помидора.
  8. Хаотично разложить по салату маслиновые «семечки» и убрать закуску в холодное место на 40-60 минут.

Закуску также делают не с обжаренными, а с маринованными грибами. Это экономит время и дарит новые вкусовые впечатления.

Кусочек арбуза

Салат в виде арбуза с орехами

Из чего готовить:

  • копченая грудка куриная — 350 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
  • маслины — пять штук;
  • соль, майонез, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
  2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
  3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
  4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
  5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
  6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
  7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
  8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

Салат «Долька арбуза» с ветчиной

Из чего готовить:

  • ветчина — 250 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные — 200 г;
  • репчатый лук — одна головка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • помидор — две штуки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • маслины — пять штук;
  • соль, лимонный сок, майонез, чеснок, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук вместе с порезанными грибами обжарить на сковороде. Подсолить в конце.
  3. Натереть вареные яйца и сыр.
  4. Овощи порезать соломкой, маслины — на четыре части.
  5. Приготовить заправку: смешать чеснок, зелень и лимонный сок с майонезом.
  6. Выложить салат слоями в форме полукруга: ветчина, тертые яйца, соус, грибы и лук, соус, сыр.
  7. Украсить закуску помидорами, оставив небольшой участок из сыра с внешнего края. Сбоку выложить огурцы. Завершить композицию «семечками» из маслин, которые хаотично разложить по красной области.

Чтобы салат был максимально сочным и вкусным, перед украшением блюдо рекомендуют поставить на 60 минут в холодильник.

Салат арбузная долька

 

Салат «Арбузная долька» с гранатом, ананасами и виноградом

Фруктовый вкус и яркое необычное оформление салата в виде арбуза порадует и удивит детей и взрослых. Необычное сочетание ингредиентов дарит нежность, такой салатик даже будет жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

Салат «Арбузная долька» с гранатом, ананасами и виноградом

Ингредиенты:

  • небольшая вареная куриная грудка – 1 шт
  • луковица – 1 шт
  • банка консервированных сладких ананасов – 1шт
  • баночка шампиньонов – 1 шт
  • сыр – 150 гр
  • майонез
  • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
  • гранат;
  • несколько маслин.

Приготовление:

  1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
  2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
  3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
  4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
  5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
  6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
  7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

Салат «Арбузная долька» с яйцами

Аналогичные рецепт классического салата с добавлением яиц.

Салат «Арбузная долька» с яйцами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • яйцо – 4 шт
  • твердый сыр – 150-200 г
  • маслины – полбанки
  • майонез – 250 г
  • помидоры – 2-3 шт
  • огурцы – 2-3 шт
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на кубики.
  2. Часть маслин порезать кружочками.
  3. Яйца порезать кубиками.
  4. Сыр потереть на крупной терке, добавляем часть, другую часть оставляем на украшение.
  5. Высыпаем все ингредиенты в одну большую миску.
  6. Соль и майонез добавляет по вкусу.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Основа для салата готова. Выкладываем ее на большую тарелку, формируем полукруг.
  9. Выкладываем помидоры в центре основы, предварительно порезав их на кубики.
  10. По краю добавляем сыр.
  11. Далее по внешней стороне основы добавляем кожуру арбуза – тертый огурец.
  12. Выкладываем маслины, нарезанные соломкой, напоминающие семечки арбуза.
  13. Вторую сторону арбуза также закрываем порезанными помидорами и украшаем кусочками маслин.

При готовке салата не забудьте вырезать сердцевину из помидоры и огурца, так как это даст ненужного для салата сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат «Арбузная долька» с яблоками и соевым соусом

Особую пикантность и изысканность придадут блюду яблоки и заправка соевым соусом.

Салат «Арбузная долька» с яблоками и соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • яблоки – 1-2 шт
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • яйца – 4 шт
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы свежие – 1 шт
  • майонез – 200 г
  • оливки – 3 шт

Приготовление:

  1. Подготовим куриное филе, мясо моем и укладываем в тарелку.
  2. Добавляем соевый соус и маринуем минут 20.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
  4. Помидоры режим на дольки и убираем в другую посуду серединку.
  5. Оставшуюся часть режем на кусочки
  6. Выкладываем мясо на сковородку, перемешиваем, тушим 3-4 минуты, добавляем специи и тушим до готовности.
  7. Огурцы нарезаем соломкой
  8. Остывшее куриное филе режем маленькими кусочками
  9. Укладываем на блюдо тонкий слой куриного филе. 2/3 того, что есть.
  10. Майонезом прямо из пакета рисуем зиг-заг
  11. Яблоки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх.
  12. На слой яблок натираем охлажденный сыр
  13. Следующим слоем выкладываем натертые желтки
  14. Затем снова зиг-заг из майонеза
  15. Далее снова идет слой курицы, но этот слой должен быть немного уже.
  16. Затем идет яблочный слой
  17. Поверх яблок выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом
  18. Внутреннюю и наружную часть размазываем майонезом, чтобы лучше держалось
  19. По верхнему краю выкладываем белки
  20. Далее снизу,начиная выкладываем помидоры
  21. Заднюю часть обсыпаем огуречной соломкой
  22. Нарезаем оливки и выкладываем их на помидоры

Если Вы замачиваете мясо в соусе, то при его дальнейшим обжаривании нет необходимости добавлять растительное масло.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат «Арбузная долька» с моцареллой, рукколой и крабовыми палочками

Необычные ингредиенты еще больше подчеркнут оригинальность салата.

Салат «Арбузная долька» с моцареллой, рукколой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Приготовление:

Этот салат готовится очень быстро.

  1. На блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).
  2. Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного помидора.
  3. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные помидоры.
  4. Крабовые папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый сыр.
  5. Сверху покрываем тонким слоем майонеза или сметаны.
  6. На майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй помидор.
  7. Для изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной терке.
  8. Роль декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

Не бойтесь экспериментировать казалось бы с не сочетаемыми ингредиентами, у Вас может получиться очень даже вкусное блюдо.

Салат из тунца «Арбузная долька»

Еще один варианта салата необычайно вкусный.

Салат из тунца

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление:

  1. Консервированного тунца размять.
  2. Морковь отварную нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, нарезать.
  4. Рис отварить, промыть на дуршлаге, остудить.
  5. Огурцы маринованные нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом (или сметаной), выложить на блюдо в форме арбузной дольки и украсить.
  8. Для украшения салата из тунца: морковь натереть на мелкой терке; петрушку мелко нарезать; сыр натереть на мелкой терке; из темных оливок вырезать «арбузные семечки».

Тунец очень хорошо сочетается с рисом и маринованными огурцами, возьмите себе на заметку для следующего творчества в кулинарии.

Салат «Арбузная долька» с картофелем

В салат еще можно добавить картофель и укроп для вкуса.

Салат «Арбузная долька» с картофелем

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть курицы – 200 г;
  • Отварной картофель – 1 крупный;
  • Маслины – 5 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Помидор и/или болгарский перец – 2 крупных;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Зелень укропа – половина пучка;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Нежирная сметана – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель натереть на крупной тёрке. Выложить в глубокую миску. В ней мы будем готовить основу салата – смешивать ингредиенты с заправкой, а потом этой вкусной массе придавать форму кусочка арбуза.
  • Режем мелко укроп, маслины – тонкими дольками: ½ часть добавляем в миску – вторая половина предназначена для украшения.
  • Луковицу мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Куриное филе порезать, соединить с остальными частям салата в миске, посолить, перемешать. Далее готовим заправку: сметану, растительное масло, соль и специи смешиваем с половинкой зубчика чеснока, пропущенной через пресс (или натёртой на мелкой тёрке).
  • Чеснока берём так мало потому, что он должен лишь оттенить вкус остальных компонентов, не перебивая его. Тем более что в блюде будет присутствовать репчатый лук.

Если лук ошпарить кипятком, это позволит избежать горьковатого вкуса.

Салат «Арбузная долька» с креветками

Необычный салат с креветками.

Салат «Арбузная долька» с креветками

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • креветки-100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • майонез, маслины.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его очищают и режут. В небольшой емкости в половине стакана воды разводятся 2 чайных ложки уксуса и половина чайной ложки сахара. Все перемешивается, после чего в маринад помещается и лук минут на 15-20.
  2. Куриная грудка отваривается в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца также отвариваются и очищаются.
  3. Остывшее куриное филе нарезается кубиками. После этого нужно найти подходящую тарелку или блюдо, в котором будет готовиться салат. Первым слоем в виде полумесяца выкладывается отварное измельченное куриное филе. После того, как оно будет смазано майонезом, укладывается слой из маринованного лука. После выкладываются креветки. При этом делается небольшой отступ от края радиуса внутреннего, а к краю внешнего радиуса напротив надо класть чуть больше. Поверх также кладется тонкий слой майонеза.
  4. Следующий слой – это маринованный лук, который также нужно смазать майонезом. Теперь нужно по отдельности натереть на мелкой терке сыр, а также яйцо. Далее сыром посыпается край салата, чтобы получился полумесяц из сыра. Но его майонезом уже не смазывают.
  5. Помидоры нужно нарезать и удалить из них серединку, чтобы избавиться от излишка жидкости. Далее из помидоров выкладывается как бы «мякоть арбуза». Огурцы также измельчаются и укладываются в верхний слой салата – это будет как бы арбузная корка. Для большего сходства получившегося салата с арбузом, в его мякоти делаются «косточки» из маслин.

Креветки необходимо варить около 40-60 минут в подсоленной воде.

Салат «Арбузная долька» с крабовыми палочками и копченой колбасой

Необычный состав салата с копченой колбасой и крабовыми палочками.

Салат «Арбузная долька» с крабовыми палочками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • яйца-3 шт
  • копченая колбаса -200 гр
  • крабовые палочки- упаковка
  • сыр -150 гр
  • соль
  • майонез
  • помидоры-2 шт
  • огурец- 1 шт
  • укроп

Приготовление:

  1. Режим яйца кубиками, колбасу, крабовые палочки перекладываем в миску
  2. Трем сыр на крупной терке
  3. Солим, добавляем майонез и перемешиваем
  4. Трем огурец на крупной терке, нарезаем укроп
  5. Режем помидоры, удаляя сердцевину
  6. Выкладываем салат на тарелку и формируем будущую арбузную дольку
  7. Корочка арбуза будет из укропа. Выкладываем огурец и укроп по краю салата.
  8. Выкладываем помидоры в качестве мякоти.
  9. Режем маслины на 4 части и выкладываем их в виде семечек.

Края «арбуза» будут более выделяемы, если их обвести укропом.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

 

Салат «Арбуз» с баклажанами и свиным языком

Эта разновидность украшается самым традиционным способом, а вот состав у нее несколько необычный.

Салат «Арбуз» с баклажанами и свиным языком

Компоненты такие:

  • 1 свиной язык
  • 1 баклажан
  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 1 свежий огурец небольшого размера
  • 5-6 маслин
  • грецкие орехи
  • оливковое масло
  • соль
  • майонез

Если под рукой нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным ― вкус изменится только самую малость.

Готовится салат так:

  1. Нарезать баклажан кружочками, обжарить на сковороде, немножко посолить. Это будет первый слой. Смазать кабачки майонезом, посыпать измельченным чесноком.
  2. Язык отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками небольшого размера. Это второй слой, который тоже нужно смазывать майонезом.
  3. Орехи почистить, измельчить. Выложить третьим слоем, смазав небольшим количеством майонеза.
  4. Яица сварить вкрутую, желтки и белки натереть отдельно на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с желтками, выложить четвертым слоем. Смазать майонезом. Это поможет закрепить зелень.
  6. Теперь можно приступать к сервировке. Помидор нарезать маленькими кусочками, отжать лишнюю жидкость. Выложить на поверхность салата, оставив ободок 3-4 см.
  7. Белок выложить по ободку вокруг помидоров, оставив место для огурцов и зелени.
  8. Огурец порезать крохотными кубиками, зелень измельчить. Выложить по краю верхнего слоя.
  9. Нарезать маслины, расположить их в произвольном порядке на поверхности салата.

Приготовление этого салата ― дело не пятиминутное, оно требует времени и терпения. Но результат того стоит ― необычное сочетание свиного языка, орехов, баклажана и других компонентов дает просто изумительный вкус.

Салат «Арбуз» с фасолью

Этот салат не слоенный, компоненты между собой перемешиваются.

Салат «Арбуз» с фасолью

Состав:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • сметана или нежирный майонез
  • виноград
  • маслины

Очень простой рецепт. Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
  2. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, размять рыбку вилочкой.
  3. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  4. Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
  5. Выложить на сервировочное блюдо в форме дольки арбуза.
  6. Украсить салат измельченными помидорами, виноградом и маслинами.

Этот салат можно смело причислять к диетическим, ведь калорий в нем совсем немного.  

Салат «Арбуз» с отварной морковью

Этот салат можно причислить к диетическим, поскольку продукты в нем собраны низкокалорийные.

Салат «Арбуз» с отварной морковью

 Состав салата:

  • отварная курица
  • отварная морковь
  • жареные грибы
  • отварной картофель
  • жареный лук
  • твердый сыр
  • майонез
  • огурцы, зелень, болгарский перец и маслины ― для украшения

Готовить эту разновидность «Арбуза» просто, но процесс занимает много времени. Чтобы управиться с готовкой поскорее, картофель, курицу и морковь можно варить одновременно. И в это же время попутно заниматься другими компонентами.

Итак, процесс приготовления:

  1. Курицу сварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кусочки.
  2. Отварить морковь и картофель, натереть их на терке.
  3. Грибы с луком обжарить на сковороде.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Слои выкладывать в таком порядке: картофель, курица, шампиньоны и лук, морковь, сыр.
  6. Все слои, кроме третьего (грибы с луком), смазывать майонезом.

Осталось только украсить наш салатик тертыми огурцами, нарезанным болгарским перцем и черными оливками. Вместо маслин можно использовать те же грибочки, если они темного цвета.

Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

салат арбуз

Ингредиенты:

  • небольшая вареная куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • банка консервированных сладких ананасов;
  • баночка шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
  • гранат;
  • несколько маслин.

Приготовление:

  1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
  2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
  3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
  4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
  5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
  6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
  7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

Мясной салат «Арбуз»

Сытное и питательное блюдо с большим количество полезных компонентов. Вкусная и здоровая пища.

Мясной салат «Арбуз»

Состоит салатик из таких продуктов:

  • 400 г отварной говядины
  • 150 г плавленого сыра
  • 150 г отварной белой фасоли
  • 4 яйца
  • 3-4 огурца
  • 2-3 помидора
  • зелень
  • чеснок
  • специи по вкусу

Для приготовления салата нужно выполнить такие действия:

  1. Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками в форме кубиков.
  2. Яица сварить вкрутую, измельчить ножом или натереть на терке.
  3. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  4. Плавленый сырок, огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Зелень измельчить, чеснок выдавить через пресс.
  6. Смешать мясо, сыр, яица, чеснок и фасоль в кастрюле или салатнице.
  7. Посолить, добавить майонез и специи, перемешать.
  8. Выложить на сервировочное блюдо полукругом, украсить помидорами и огурцами.

Для создания семечек можно использовать маслины, но есть и другие варианты: сухарики из черного хлеба, изюм и т.д. Слоенному салату всегда легче придать нужные очертания, поэтому в процессе приготовления смешанного салата не грех воспользоваться кухонной формочкой. 

Салат с арбузом и фетой

Рецепт: Салат с арбузом и фетой

Если вам попался не очень вкусный арбуз, не спешите во гневе кидать его в окошко с девятого этажа! Во-первых, никогда не угадаешь, кто там ходит. А вдруг там принц на белой лошади за Вами приехал? А во-вторых, не можем же мы в эпоху кризиса расшвыриваться продуктами, за которые деньги уплачены, и переводить их на всяких принцев! Давайте лучше сделаем из него, из арбуза то есть, свеженький и низкокалорийный салатик. Глядишь, принцы выстроятся в очередь! Итак, снова рецепт для секты вкусно худеющих. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Салат с арбузом и фетой»:

  • Арбуз (очищенный от косточек) — 200 г
  • Фета — 100 г
  • Базилик (свежий, веточки) — 2 шт
  • Мята (свежая, веточки) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Орехи кедровые (или другие )

Рецепт «Салат с арбузом и фетой»:

Рецепт почерпнут из инета. Не скажу точно, откуда. Что-то типа «рецепты от Нины».
Вкус нетрадиционный, но поверьте, это неплохо! Салат яркий, свежий, сочный и, что немаловажно, абсолютно безопасен для наших стройных талий. А уж ваши гости будут прицокивать языками, хотя бы от удивления. Главное, уговорить их съесть первую ложку, а там уж…
Нам потребуется всего ничего:

Берем наш арбуз и выбираем наименее костлявое место. Таковое у него в серединке. Аккуратненько вынимаем ее с помощью ложки и ножа так, чтоб получить максимально крупный кусок. Так нам его удобней будет резать. Нет, можно, конечно, и любую другую часть, все, кроме корки, но возни с семечками больше, а я ленива до самозабвения. Очищаем, значит, от косточек. Очистили? Все, мы сделали самое трудное в этом салате! Осталась ерунда! Режем наше филе арбуза достаточно солидными кубиками, где-то 2х2 см.

Дальше режем фету. Ее мельче, кубиком 1х1 см.

Моем базилик и мяту, отряхиваем от воды, обрываем листики и режем их тонкой соломкой. Вот так:

В отдельной посудине смешиваем соус: оливковое масло, бальзамико, лимонный сок. Встряхиваем это счастье, пока не получится более-менее однородной жидкости.
По моему глубокому убеждению, этот салат солить-перчить не надо. Фета дает достаточно соли. Хотя один мой знакомый солит, извращенец. Попробуйте — дело-то хозяйское!
Осторожненько смешиваем арбуз, фету и зелень. Так, чтобы фета не измазала наши арбузные кубики. Выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, посыпаем обжаренными и остывшими кедровыми орешками. Или любыми другими на Ваше усмотрение. (У меня в этот раз был молотый миндаль.) Получаем вот такую красоту и немедленно съедаем ее!

Да, еще пару слов! Я считаю, что это количество продуктов на две порции, муж считает, что на одну (причем как раз на его!) порцию!
Приятного аппетита!

Салат с арбузом, огурцом и фетой

салаты с арбузом: рецепт 

Ингредиенты

  • 4 чашки арбуза;
  • 2 чашки огурцов;
  • ¼ чашки красного лука;
  • ⅓ чашки сыра фета;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма.

Приготовление

Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а лук полукольцами. Смешайте арбуз, лук, огурцы и сыр в салатной миске. Отдельно смешайте мёд и сок лимона или лайма для заправки. Добавьте заправку в салат и хорошо всё перемешайте. Если необходимо, добавьте ещё мёда или сока.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

салаты с арбузом: рецепт 

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

салаты с арбузом: рецепт 

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Салат капрезе с арбузом

салаты с арбузом: рецепт 

Ингредиенты

  • 2 больших ломтика арбуза;
  • ½ кг томатов черри;
  • 120 г свежей моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • горсть свежих листьев базилика;
  • бальзамический уксус (по вкусу).

Приготовление

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Каждый ломтик арбуза разрежьте на четыре треугольника, смажьте с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте немного мёда на каждый треугольник и отправьте на гриль.

Готовые треугольники арбуза выложите на тарелки. На арбуз положите разрезанные на четыре части томаты черри, моцареллу и базилик. Добавьте немного соли, перца и бальзамического уксуса.

Салат с арбузом, курицей и орехами

салаты с арбузом: рецепт
 

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат с арбузом, сыром фета и мятой

Фото к рецепту: Салат с арбузом, сыром фета и мятой

 

 

 

 

 

Оригинальный, простой и освежающий арбузный салат с фетой и мятой. Приготовьте в разгар летнего сезона.

Продукты (на 2 порции)
Арбуз (мякоть) — 350 г
Сыр фета — 50 г
Лимон — 1 шт.
Мята — 2 ветки
Миндальные лепестки — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт Салат с арбузом, сыром фета и мятой

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №1

Ингредиенты для приготовления салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №2

С помощью мелкой терки снять с целого лимона желтую часть цедры. Из половины лимона выжать сок.

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №3

С мякоти арбуза срезать корки и удалить косточки.

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №4

Мякоть арбуза нарезать кубиками и сложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №5

Листья мяты отделить от стеблей, нарезать мелко и добавить к арбузу. Несколько листиков мяты оставить для украшения салата.

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №6

Сыр фета нарезать кубиками.
Для заправки салата смешать оливковое масло и сок лимона. По вкусу добавить чёрный перец и соль.

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №7

Половиной заправки полить арбуз с мятой, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №8

Выложить арбуз в тарелку для подачи.

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №9

Добавить кубики феты.

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №10

Полить салат с арбузом, фетой и мятой оставшейся заправкой, посыпать цедрой лимона и лепестками миндаля. Украсить салат веточками мяты.

Фото приготовления рецепта: Салат с арбузом, сыром фета и мятой - шаг №11

Салат с арбузом, фетой и мятой подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Салат с арбузом, курицей и орехами

салаты с арбузом: рецепт

Ингредиенты

  • 120 г салатного микса;
  • 1 чашка арбуза;
  • ¼ стакана кедровых орехов (можно заменить на миндаль или грецкий орех);
  • ¼ чашки сыра фета;
  • 1 чашка куриного филе;
  • 3 столовые ложки сока лимона или лайма;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки чеснока;
  • 3 листика мяты;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Равномерно распределите по тарелкам зелень. Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте и приготовьте на гриле. Сыр измельчите. Затем на каждую тарелку выложите арбуз, курицу и сыр. Посыпьте сверху орешками.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона или лайма, измельчённый чеснок, свежемолотый чёрный перец и листики мяты, хорошо перемешайте. Заправьте салат и подавайте к столу.

Салат с арбузом, томатами и базиликом

салаты с арбузом: рецепт

Ингредиенты

  • 2 жёлтых томата;
  • 4 чашки арбуза;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • свежий базилик.

Приготовление

На большое блюдо выложите слой из жёлтых томатов, нарезанных небольшими дольками. В отдельной миске смешайте нарезанный кубиками арбуз и половинки томатов черри. Выложите получившуюся смесь поверх жёлтых томатов. Затем в небольшой миске смешайте оливковое масло и яблочный уксус, заправьте ими салат. Посолите и поперчите. Перед подачей готовое блюдо посыпьте сверху свежими листиками базилика.

Фруктовый салат в арбузе

Фруктовый салат в арбузе

Выпечка в летнюю жару чаще всего уступает место легким, охлаждающим десертами из свежих ягод или фруктов. Одной идеей не только приготовления, но и подачи такого десерта я как раз поделюсь сейчас.

Хочу сразу сказать, что сделать такой салатик можно не только непосредственно перед подачей, но и немного заранее. В таком случае его просто нужно закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Десерт отлично подойдет для праздничного стола или угощения взрослых и детей. Берите на заметку идею, как приготовить фруктовый салат в арбузе, и повторите дома.

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 1 Штука
  • Фрукты и ягоды  — По вкусу (яблоко, банан, киви, клубника, малина, дыня и т.д.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фруктовый салат в арбузе»

Фруктовый салат в арбузе - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите все фрукты и ягоды, которые будете использовать.

 Фруктовый салат в арбузе - фото шаг 2
2. Очистите при необходимости и нарежьте все небольшими кусочками.

 Фруктовый салат в арбузе - фото шаг 3
3. Отправьте пока в отдельную мисочку.

 Фруктовый салат в арбузе - фото шаг 4
4. Срежьте часть с арбуза.

 Фруктовый салат в арбузе - фото шаг 5
5. И вот такой ложечкой вырежьте мякоть. Ее также удобно использовать и для дыни.

 Фруктовый салат в арбузе - фото шаг 6
6. Аккуратно удалите семечки.

 Фруктовый салат в арбузе - фото шаг 7
7. Вырезанную мякоть соедините с остальными фруктами, перемешайте аккуратно и выложите все в арбуз.

Салат из арбуза с дыней и персиком

фото рецепта: Салат из арбуза с дыней и персиком

Это вкуснейший десерт — салат из арбуза, дыни и персика. Я в этот салат добавляю оливковое масло, но это не обязательно. Готовый салат можно посыпать еще жаренными орешками.

Ингредиенты

  • Персики 1 шт.
  • Дыня 2-3 ломтик
  • Арбуз 1-2 ломтик
  • Масло оливковое 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 ст.лож.
  • Корица по вкусу

Приготовление10-20 минутШаг 1 из 7

Для начала нужно персик забросить в кипящую воду минут на пять. Таким образом легко можно снять шкурку и вынуть косточку.

Фото приготовление рецепта: Салат из арбуза с дыней и персиком шаг №1
Шаг 2 из 7

Арбуз нарезать удобными кусочками, освободившись от косточек.

Фото приготовление рецепта: Салат из арбуза с дыней и персиком шаг №2
Шаг 3 из 7

Дыню тоже очистить и нарезать кубиком.

Фото приготовление рецепта: Салат из арбуза с дыней и персиком шаг №3
Шаг 4 из 7

Персик чуть остудить и снять шкурку, вынуть косточку и нарезать удобными кусочками.

Фото приготовление рецепта: Салат из арбуза с дыней и персиком шаг №4
Шаг 5 из 7

Выложить все ингредиенты и полить оливковым маслом.

Фото приготовление рецепта: Салат из арбуза с дыней и персиком шаг №5
Шаг 6 из 7

Теперь сверху полить медом.

Фото приготовление рецепта: Салат из арбуза с дыней и персиком шаг №6
Готово!

Посыпать корицей по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат из арбуза с дыней и персиком шаг №7
 

Салат с рукколой, персиком и арбузом

Ингредиенты

Арбуз 300 г

Персики 2 штуки

Рукола 1 пучок

Листья базилика 7 штук

Лесные орехи 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  • 1. Измельчить арбуз, персики и орехи, смешать с рукколой и базиликом.
  • 2. Заправить соусом из масла и уксуса.

 

Фруктовый салат. Арбуз и персики

Ингредиенты:

– арбуз;
– персики; Десерт. Арбуз и персик

Приготовление.

  1. Арбуз вымыть, очистить от корки и нарезать ломтиками.
  2. Персики вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  3. Смешать. Десерт. Арбуз и персик

Советуем. Подавать, как перекусик или на десерт

[spoiler title=»Источники»]

  • https://povar.ru/recipes/salat_arbuz-28613.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=132762
  • https://scastje-est.ru/salat-arbuznaya-dolka.html
  • https://takioki.life/salat-arbuznaya-dolka-s-kuritsej-poshagovyj-retsept/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36483/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/76
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/66
  • https://mirsalata.ru/salat-arbuz-s-kuricej/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/32801/
  • https://Lifehacker.ru/5-salatov-s-arbuzom/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=152264
  • https://profter.ru/salaty/salat-arbuz.html
  • https://povar.ru/recipes/fruktovyi_salat_v_arbuze-70096.html
  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/fruktovye-salaty/29498-salat-iz-arbuza-s-dyney-i-persikom.html
  • https://eda.ru/recepty/salaty/salat-s-rukkoloy-persikom-i-arbuzom-55679
  • http://post-eda.info/decert-arbuz-persik/

[/spoiler]