Рецепт закуски на зиму из маринованных кабачков

Этот незамысловатый рецепт поможет спасти богатый урожай кабачков и обеспечить холодную зиму изумительной закуской. Маринованные кабачки, без преувеличений, напоминают вкус мясистых груздей. Рецепт довольно прост, а вкус какой…ну просто пальчики оближешь! Кабачки не нужно долго уваривать, что существенно уменьшает время готовки и упрощает процесс приготовления. Овощ будет стерилизоваться в собственном соку и настаиваться в баночках около двух месяцев, чтобы кабачок успел вобрать в себя все ароматы и вкусы, и напоминал маринованные грибы. Кстати, вместо укропа можно использовать петрушку, или использовать их вместе, как вам больше нравится.

Количество порций: на 10 персон.

Выход: 2 баночки объемом 0,5 литра.

Энергетическая ценность: 70 ккал на 100 грамм продукта.

Что вам понадобится:

  • 2 килограмма кабачков;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа или петрушки;
  • половина стакана сахарного песка;
  • половина стакана растительного масла;
  • половина стакана столового уксуса;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как готовить кабачковую закуску:

  1. Моем кабачки, если они молодые — оставляем кожицу, если уже переспелые — срезаем ее и удаляем семечки. Режем мелким кубиком (1х1 сантиметр).
  2. Моем веточки укропа и мелко рубим, измельчаем чеснок. Бросаем все это к кабачкам, перемешиваем.
  3. Заправляем столовым уксусом, растительным маслом, сахаром, перцем и солью. С помощью рук тщательно перемешиваем кабачки и оставляем их при комнатной температуре на 4 часа, чтобы овощ пустил сок. Затем их нужно будет прокипятить.
  4. Разливаем промаринованные кабачки с зеленью по баночкам, прикрываем стерилизованными крышками.
  5. Стерилизуем банки с кабачками минут 15. Закатываем крышками. После этого проворачиваем банки верх дном, укутываем в плед. Пускай они полностью остынут. Храните кабачковую консервацию в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *