Этот незамысловатый рецепт поможет спасти богатый урожай кабачков и обеспечить холодную зиму изумительной закуской. Маринованные кабачки, без преувеличений, напоминают вкус мясистых груздей. Рецепт довольно прост, а вкус какой…ну просто пальчики оближешь! Кабачки не нужно долго уваривать, что существенно уменьшает время готовки и упрощает процесс приготовления. Овощ будет стерилизоваться в собственном соку и настаиваться в баночках около двух месяцев, чтобы кабачок успел вобрать в себя все ароматы и вкусы, и напоминал маринованные грибы. Кстати, вместо укропа можно использовать петрушку, или использовать их вместе, как вам больше нравится.
Количество порций: на 10 персон.
Выход: 2 баночки объемом 0,5 литра.
Энергетическая ценность: 70 ккал на 100 грамм продукта.
Что вам понадобится:
- 2 килограмма кабачков;
- головка чеснока;
- пучок укропа или петрушки;
- половина стакана сахарного песка;
- половина стакана растительного масла;
- половина стакана столового уксуса;
- соль;
- черный молотый перец.
Как готовить кабачковую закуску:
- Моем кабачки, если они молодые — оставляем кожицу, если уже переспелые — срезаем ее и удаляем семечки. Режем мелким кубиком (1х1 сантиметр).
- Моем веточки укропа и мелко рубим, измельчаем чеснок. Бросаем все это к кабачкам, перемешиваем.
- Заправляем столовым уксусом, растительным маслом, сахаром, перцем и солью. С помощью рук тщательно перемешиваем кабачки и оставляем их при комнатной температуре на 4 часа, чтобы овощ пустил сок. Затем их нужно будет прокипятить.
- Разливаем промаринованные кабачки с зеленью по баночкам, прикрываем стерилизованными крышками.
- Стерилизуем банки с кабачками минут 15. Закатываем крышками. После этого проворачиваем банки верх дном, укутываем в плед. Пускай они полностью остынут. Храните кабачковую консервацию в темном прохладном месте.