Рецепт солянки по-татарски

В татарской кухне вы вряд ли найдете блюда с использованием свинины. Данный рецепт солянки адаптирован и в его перечне ингредиентов можно найти свиное мясо.

Солянка по-татарски давно завоевала популярность в наших широтах, а все из-за того, что для ее приготовления используется несколько видов мяса. А еще в ней нет картошки с морковью, как в традиционных супах. Конечно, блюдо получается очень сытным и наваристым, благодаря такому богатому составу. Тут и вареная колбаса, и буженина, и говядина, и сырокопченые колбасные изделия… Особого вкуса солянке придает пассированный лук с солеными огурцами на сливочном масле. В общем, это просто божественное блюдо, приготовьте обязательно!

Рецепт солянки по-татарски

Что понадобится:

  • полкилограмма говядины;
  • 100 грамм буженины;
  • 100 грамм вареной колбаски;
  • 100 грамм сырокопченой свиной колбасы;
  • 3 литра воды;
  • 2 репчатых лука;
  • лавровый лист;
  • баночка маслин;
  • баночка оливок;
  • 5 соленых огурчиков;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • сметана;
  • пучок зелени;
  • соль;
  • душистый перец горошком.

Как готовить солянку по-татарски:

  1. Моем говяжье мясо (лучше брать с косточкой), перекладываем ее в глубокую кастрюльку и заливаем тремя литрами воды. Варим говяжий бульон на сильном огне, а как он только закипит — уменьшаем огонь и томим еще полчаса. Не забываем снимать пенку с мяса.
  2. По истечению 30 минут, кладем в бульон лавровый лист, соль и душистый перец горошком. Вынимаем говядину, отделяем ее от кости и нарезаем мелким кубиком, кладем обратно в бульон и варим на медленном огне.
  3. Мелко шинкуем репчатый лук и отправляем обжариваться на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Соленые огурчики мелко нарезаем и добавляем к луку, тушим на сковороде еще минуты 3 постоянно помешивая лопаточкой.
  5. Томатное пюре добавляем к огурцам с луком, тщательно перемешиваем и тушим минут 10.
  6. Полученную заправку всыпаем в говяжий бульон, перемешиваем и продолжаем варить на слабом огне.
  7. Буженину с колбасками нарезаем мелкими кубиками, маслины с оливками режем тонкими колечками и отправляем к бульону томится.
  8. Жидкость из банки с оливками не выливаем, добавляем ко всем остальным ингредиентам вариться. Солянка будет готовиться еще минут 40 на медленном огне, не забываем периодически помешивать.
  9. Лимон режем тонкими слайсами, зелень моем и мелко рубим.
  10. Разливаем наваристую ароматную солянку по тарелкам, добавляем в каждую лимонную дольку, ложечку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *