Рецепт оладушек из кабачков и курицы

То ли оладьи, то ли котлетки…не совсем понятно, но как их не обзови — все равно безумно вкусно! Благодаря кабачкам блюдо становится сочным, а куриный фарш привносит ему невероятную нежность и аромат. В общем, и за уши оттянуть невозможно будет, как только вы попробуете эти чудные оладьи. К тому же, они очень просто готовятся: такой себе легкий ужин за пол часа. Эти котлетки можно даже деткам и худеющим, поскольку они низкокалорийные и не содержат в себе жира. Если ваши малыши не особо любят кабачки, в этом блюде они их не заметят. Так что можете смело готовить, и не боятся, что необычные оладушки им не придутся по вкусу.

Рецепт оладушек из кабачков и курицы

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность: 110 ккал на 100 грамм

Вам понадобится:

  • 800 грамм куриного фарша;
  • 2 средних кабачка или цукини;
  • 150 грамм сыра российского;
  • 2 ст. ложки французской горчицы (зернистая);
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока.

Как готовить:

  1. Натрите кабачок или цукини на средней терке, и слегка отожмите, чтобы избавится от лишней жидкости. Иначе оладьи расползутся и получатся слишком водянистыми.
  2. Теперь понадобятся яичные белки, отделите их от желтков. Добавьте к ним щепотку соли и слегка взбейте вилочкой.
  3. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте его с измельченным чесноком, фаршем, кабачками, зернистой горчицей и белками. Тщательно перемешайте и добавьте соль с перцем по вкусу.
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. С помощью ложки сформируйте небольшие оладки-котлетки. Жарьте на одной стороне около 5 минут, до появления золотистой корочки, затем переверните на другую и доведите до готовности на среднем огне. Накройте их крышкой на несколько минут в конце, чтобы внутри оладьи хорошо пропеклись.
  5. Выложите готовые котлетки на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла. Подавайте с овощным салатом, картофельным пюре, рисом или гречкой. Они подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *