Рецепт классического бисквита от кондитера Олега Ильина

Многие уже поняли, что сладости в магазинах часто не оправдывают ожидания. Выпечка и торты из супермаркетов или специальных пекарен имеют необоснованно повышенную цену, но вот подъема качества многие не замечают. Все большую любовь сладкоежек получает домашняя выпечка, в том числе и бисквиты.

Бисквит – универсальная сладость, которой можно придать практически любые формы и даже сделать торт. Но для этого нужно правильно подойти к его приготовлению.

Для того чтобы приготовить идеальный бисквит по вкусу и структуре понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 6 куриных яиц.
  2. 250 грамм пшеничной муки.
  3. 200 грамм сахара.

Но прежде чем приступить к готовке нужно запомнить три главных правила.

Во-первых, перед тем как использовать муку, ее надо тщательно просеять. Сделать это нужно для того, чтобы в смеси не появился мусор. Также необходимо использовать только сухую чашу миксера. А яйца стоит брать исключительно охлажденные.

Яйца необходимо помыть и разбить в чашку от миксера или иную глубокую посуду, в которой будут смешиваться ингредиенты. Туда же добавить сахар и взбивать на самой минимальной скорости в течение 2 минут. После того как это время вышло, скорость миксера необходимо увеличить и взбивать пока смесь не станет пышной, появятся небольшие пузырьки. Только при достижении такой консистенции бисквит получится нежным и пышным.

Рецепт классического бисквита от кондитера Олега Ильина

Далее небольшими порциями добавляется мука. Но вот мешать ее венчиком, а тем более миксером строго запрещено. Для этого необходимо использовать лопатку, помешивания должны происходить снизу-вверх.

Полученную смесь выливают в форму, предварительно застланную пергаментом или специальной бумагой. Если смесь растеклась по форме не ровно, ее нужно разровнять лопаточкой.

Далее тесто помещается в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Открывать дверцу духовки в это время нельзя, о готовности бисквита можно судить лишь визуально.

После того, как тесто будет полностью готово, ему необходимо дать время остыть до комнатной температуры и только после этого можно приступать к разрезанию. Стоит сразу разрезать бисквит на необходимое количество пластов.

Можно сказать, что это классический рецепт бисквита, только с использованием небольших хитростей от профессионального кондитера Олега Ильина.

А Вы пробовали готовить бисквит дома или предпочитаете покупать уже готовые сладости в магазине?

Рецепт классического бисквита от кондитера Олега Ильина: 11 комментариев

  1. Поддерживаю! Действительно хороший рецепт для бисквита Сама пользуюсь таким же рецептом.

  2. «После того, как тесто будет полностью готово»-эт уже не тесто,а бисквит по-моему?

  3. А где разрыхлитель и время для выпечки 20 мин просто не реальное, бисквит даже не поднимется, уж не говоря о том, что не пропечется. Что, очередная шутка кулинарного асса?

    1. какой разрыхлитель…готовлю бисквит так с советских времен и ни каких разрыхлителей

    2. А разрыхлитель и не нужен в бисквите классика. Там 6 яиц- он поднимется. Вы, что, никогда омлет не готовили?
      На форму в 16 см: 4 яйца, 110 гр. муки, 25 гр. крахмала, 130 гр. сахара. Выпекала 35 мин. Высота готового бисквита 6см.

    3. Я тоже так думала…поставила на 30 минут при 180 верх-низ и… о ля ля! пышный, но сухой бисквит в итоге получился(( …а как все хорошо начиналось! Проверь я его через 20 минут, было бы СУПЕР

  4. Это самый настоящий рецепт самого настоящего правильного бисквита без всяких разрыхлителей и разделения на желтки и белки!!! Скажите спасибо автору и не задавайте глупых вопросов.

    1. К яйцам сразу положить сахар и взбивать 2 минуты — это, по-вашему, правильно?

  5. Непонятно, на малых оборотах взбивать 2 мин. а дальше что? Взбивать сколько хотите или как? Не мишало бы указать если миксер мощный, то взбивать определённое кол-во минут, а если не очень, то значит кол-во минут прибавляется. Так обычно пишут правельный рецепт правельные кулинары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *