Блинчики из морковного жмыха

Все большую популярность среди населения набирает правильное питание. Полезные блюда можно встретить практически на каждом столе. Среди них можно выделить блинчики, которые готовят из морковного жмыха. Это не только полезное для организма блюдо, так как содержит витамины и минералы, но также это выход для хозяйки, которая не любит выкидывать овощной жмых, оставшийся после соковыжималки.

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, его можно взять с собой на работу или учебу и устроить небольшой перекус.

Для приготовления этих полезных блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Морковный жмых, около полу килограмма.
  2. 1 стакан льняной муки.
  3. Вода.

Для начала необходимо смешать жмых с чистой водой, должна получиться липкая смесь, чем-то напоминающая тесто. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, воду стоит добавлять постепенно, тщательно помешивая смесь.

Полученная смесь раскатывается до достижения ширина «пласта», равной 5 миллиметров. Чем толще тесто, тем мягче получатся блинчики.

В отличие от классических блинов где тесто выливается на сковородку, морковные блинчики вырезают с помощью формочек или стакана. Процесс больше похож на приготовление пельменей.

После этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда противень с блинчиками. Противень предварительно необходимо накрыть калькой или специальной бумагой.

Блинчики из морковного жмыха

Дальше есть два варианта.

Если цель получить мягкие блинчики больше похожие на панкейки, то их стоит достать из духовки через 20 минут. Если же цель блинчики, больше похожие на зерновые хлебцы, то доставать их стоит спустя 40 минут. Несмотря на то, что держать блинчики в духовке стоит довольно долго, они не подгорят и не потеряют свой вкус.

Это классический рецепт, с которым можно и даже нужно экспериментировать. Некоторые хозяйки добавляют изюм, орехи или чернослив. Добавляя новые ингредиенты можно добиться совершенно иного вкуса, который понравится каждому.

Блинчики подают к столу горячими, можно полить медом, растопленным шоколадом, кленовым или любым другим сиропом, которые можно купить в магазинах. Также готовое блюдо можно украсить свежими фруктами, например, нарезанным бананом или ягодами.

Но это блюдо не теряет свой вкус даже в холодном виде и отлично утоляет голод на несколько часов.

А Вы пробовали делать такие блинчики или считаете, что такое блюдо не должно подаваться на стол?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *