Как часто хочется побаловать родных и близких чем-то вкусным и сладким. Однако все свои «коронные» рецепты вы уже готовили огромное количество раз. Естественно, хочется чего-то нового и необычного. Сегодня предлагаем рассмотреть рецепт безумно вкусного и необычного пирога «Груши в хрустале». К тому же, десерт выглядит очень красиво и может стать украшением любого праздничного стола!
Для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный десерт вам понадобится:
- 8 груш;
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 300 грамм сахара;
- 450 мл горячей воды, смешанная с 300 гр холодной воды;
- 450 грамм муки;
- половина чайной ложки соли;
- 150 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка дрожжей для теста;
- половина столовой ложки яблочного уксуса;
- пачка желатина;
- 100 мл сливок.
Этапы приготовления:
- Прежде всего, нужно подготовить маринад для груш. Для этого из апельсинов выжать сок, очистить лимоны от корки и смешать в любой емкости. К смеси всыпать 300 грамм сахара. Далее необходимо залить все 400 мл кипяченой горячей воды. После этого заливаем смесь 400 мл холодной воды.
- Приготовленный сироп необходимо закипятить и добавить в него основной ингредиент. Ставим кастрюлю на большой огонь и кипятим фрукты на протяжение 10 минут. Затем вытягиваем его на любую чистую тарелку. А оставшийся сироп отставляем в сторону. В финале готовки он еще нам пригодится.
- Далее делаем тесто для будущего пирога. Муку, соль, дрожжи и перетертое сливочное масло перемешиваем в отдельной емкости.
- В любой емкости взбиваем венчиком 2 яйца, уксус и 6 столовых ложек холодной воды.
- Далее соединяем смесь из муки со смесью из яиц и замешиваем тесто. После этого оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 20 минут.
- Разместить тесто на противне, сформировав бортики, и снова поместить в холодильник на то же время.
- Застелить поверх основы противень бумагой для выпечки и засыпать ее любой крупой. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого вынимаем фольгу и выпекаем еще 5 минут при 180 градусах.
- Приступаем к изготовлению крема. Муку и сахар смешиваем в отдельной тарелке. Постепенно добавляем 125 мл сиропа из груши, взбивая миксером. В другой емкости нужно взбить 2 яйца со сливками. Полученные смеси соединяем и хорошенько перемешиваем. Крем должен получится довольно жидким. Выпекаясь, он станет гуще.
- В грушах ровно срезаем дно и помещаем в тесто для пирога. Заливаем его кремом.
- Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Подготавливаем «хрустальную заливку». Для этого берем оставшийся сироп, добавляем в него пачку желатина и кипятим. После того, как заливка остыла, ей нужно осторожно залить груши.
- Лучше всего поставить пирог на ночь в холод, чтобы он хорошо пропитался.
Вкуснейший десерт готов! Можете наслаждаться изумительным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!
Появилось желание приготовить пирог по нашему рецепту?