Рецепт вкусного пирога «Груши в хрустале»

Как часто хочется побаловать родных и близких чем-то вкусным и сладким. Однако все свои «коронные» рецепты вы уже готовили огромное количество раз. Естественно, хочется чего-то нового и необычного. Сегодня предлагаем рассмотреть рецепт безумно вкусного и необычного пирога «Груши в хрустале». К тому же, десерт выглядит очень красиво и может стать украшением любого праздничного стола!

Для того, чтобы приготовить вкусный и ароматный десерт вам понадобится:

  • 8 груш;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 300 грамм сахара;
  • 450 мл горячей воды, смешанная с 300 гр холодной воды;
  • 450 грамм муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка дрожжей для теста;
  • половина столовой ложки яблочного уксуса;
  • пачка желатина;
  • 100 мл сливок.

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего, нужно подготовить маринад для груш. Для этого из апельсинов выжать сок, очистить лимоны от корки и смешать в любой емкости. К смеси всыпать 300 грамм сахара. Далее необходимо залить все 400 мл кипяченой горячей воды. После этого заливаем смесь 400 мл холодной воды.
  2. Приготовленный сироп необходимо закипятить и добавить в него основной ингредиент. Ставим кастрюлю на большой огонь и кипятим фрукты на протяжение 10 минут. Затем вытягиваем его на любую чистую тарелку. А оставшийся сироп отставляем в сторону. В финале готовки он еще нам пригодится.
  3. Далее делаем тесто для будущего пирога. Муку, соль, дрожжи и перетертое сливочное масло перемешиваем в отдельной емкости.
  4. В любой емкости взбиваем венчиком 2 яйца, уксус и 6 столовых ложек холодной воды.
  5. Далее соединяем смесь из муки со смесью из яиц и замешиваем тесто. После этого оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 20 минут.
  6. Разместить тесто на противне, сформировав бортики, и снова поместить в холодильник на то же время.
  7. Застелить поверх основы противень бумагой для выпечки и засыпать ее любой крупой. Ставим в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут. После этого вынимаем фольгу и выпекаем еще 5 минут при 180 градусах.
  8. Приступаем к изготовлению крема. Муку и сахар смешиваем в отдельной тарелке. Постепенно добавляем 125 мл сиропа из груши, взбивая миксером. В другой емкости нужно взбить 2 яйца со сливками. Полученные смеси соединяем и хорошенько перемешиваем. Крем должен получится довольно жидким. Выпекаясь, он станет гуще.
  9. В грушах ровно срезаем дно и помещаем в тесто для пирога. Заливаем его кремом.
  10. Ставим в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  11. Подготавливаем «хрустальную заливку». Для этого берем оставшийся сироп, добавляем в него пачку желатина и кипятим. После того, как заливка остыла, ей нужно осторожно залить груши.
  12. Лучше всего поставить пирог на ночь в холод, чтобы он хорошо пропитался.

Вкуснейший десерт готов! Можете наслаждаться изумительным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Появилось желание приготовить пирог по нашему рецепту?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *