А вы еще варите в кастрюле? Новый способ приготовления макарон

Многие привыкли к тому, что СВЧ-печь нужна только для разогревания блюд. А в ней ведь можно готовить, при этом гораздо быстрее и не менее вкусно, чем на плите. Сегодня в микроволновой печи сварим макароны с добавлением сыра и яйца.

Макароны можно взять любого сорта. Их будем готовить в тарелочках, небольшие порции. Этот рецепт понравится очень занятым девушкам, которым нужно срочно покормить семью.

Что необходимо взять:

  1. Макароны любые — 60 грамм.
  2. Вода питьевая.
  3. Тёртый твердый сыр — 35 грамм.
  4. Молоко натуральное- 2 ложки.
  5. Яйца- 1 штука.
  6. Соль, зелень, специи

Как готовить:

  1. Макароны заливаем водой в глубокой миске (не металлической). Необходимо заливать горячей водой, так они быстрее приготовятся.
  2. Воду солим по вкусу.
  3. Ставим емкость в микроволновую печь на максимальную мощность. Варить нужно около пяти минут. Время приготовления может быть разным, следите внимательно, чтоб вода выкипела. Это зависит как от сорта выбранных макарон, так и от СВЧ-печи.
  4. Когда вода выпарится полностью, вбить яйцо, посолить и размешать вилкой до однородной массы.
  5. Ставим в микроволновую печь минуты на 2, этого времени вполне хватит, чтоб приготовить омлет.
  6. Полученный омлет нарезаем небольшими кусочками, добавляем к полученным макаронам.
  7. Трем на тёрке сыр, заливаем парой ложек молока и хорошо вымешиваем.
  8. Ставим в печь еще минуты на три.

Всё, блюдо готово! Перед тем, как подать блюдо, его можно посыпать обильно зеленушкой!

Приятного аппетита!

Будете пробовать такой способ готовки макарон?

Отвечайте на вопрос в комментариях, делитесь мнением и подписывайтесь на наш канал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *