Помидоры из магазинов, почему они имеют картонный привкус?

Приобретая помидоры в магазинах, можно почувствовать разницу во вкусах. Многие напрямую относят их к «картонным» и отказываются есть даже за копейки. Считают, что такие изменения являются причиной генетических добавок. Однако, данное суждение является ошибочным.

Магазинные овощи с- максимально натуральны, выращены на отечественных полях с помощью классического селекционного метода.

Основные проблемы

Первая проблема, которая возникает перед фермерами – созревание. Так как при достижении «консистенции» продукт теряет товарный вид и лопается, позволяя микробам и плесени проникать внутрь плода достаточно быстро.

Именно по этой причине в супермаркетах продают недозрелые продукты. Из-за этого вкус их значительно меняется. Так почему же помидоры портятся так быстро, и покупатели не могут насладиться настоящим вкусом?

Первое – синтез фермента, который происходит во время созревания плода. Он высвобождает новые ферменты, которые размягчают плод для распространения семян. Увы, но именно так природа заложила способ размножения данных овощей.

Со стороны биохимиков для сохранения внешнего вида и получения сладости нужно снизить количество вырабатываемого белка. Это достаточно сложный процесс, однако реальный. Для этого генетикам необходимо ввести новый ген в ДНК помидора.

Однако, такой метод относится к генной модификации, от которой люди активно отказываются, не решаясь вникнуть в основную суть процесса и его влияние.

В начале становления генетического прогресса такие продукты активно разбирались с полок магазинов, чего нельзя было сказать о натуральных продуктах. При этом люди не переживали о том, что покупают не натуральный продукт.

В те времена компании не боялись надписей «сделано из генномодифицированного продукта». И не один ребенок с тремя конечностями, к примеру, не родился (что имеет значительный перевес).

Однако, судьба распорядилась неблагосклонно. Ученый Арпад Пуштаи решил провести исследования не генах картофеля и сравнить их с геном, отвечающим за выделение ядовитого реагента в подснежниках. Именно это исследование взбудоражило людей, которые восстали против полезных начинаний.

А как вы считаете, что лучше, купить «картонный» продукт или обработанный ГМО?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *