Грузинская кухня славится во всех странах мира благодаря своему вкусу и быстроте приготовления. Можно приготовить бюджетный «ленивый торт». Стоит отметить, что «Ачма» выполняется не из теста, а из классического тонкого лаваша.
Лаваш заранее погружают в газированную воду на длительное время, что придает ему свойства слоеного теста.
Для начинки лучше всего подойдет мясной фарш. В виде специй добавляют копченую паприку и мелко нарезанную свежую зелень.
Такое блюдо идеально подойдет для плодотворного завтрака, полдника или быстрого перекуса для любого члена семьи.
Для приготовления «Ачмы» потребуются следующие ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 5 шт.
- Говяжий фарш — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Петрушка — 20 г
- Растительное масло — 50 мл
- Минеральная газирования вода — 350 мл
- Молотая паприка (копченая) — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 шт.
- Перец — 0,25 шт.
Этапы приготовления:
- Для начала необходимо подготовить лук и нарезать его кубиками. Обжарить его до золотистой корочки (при этом постоянно следить, чтобы он не подгорел).
- После этого в лук добавляют фарш и обжаривают в течение 10 минут. Крупные комочки необходимо в это время разбивать.
- После этого в готовую смесь добавляют мелко нарезанную зелень, паприку, перец и соль по вкусу.
- Следующий этап заключается в выкладке слоев. Смазать глубокую и чистую сковородку сливочным маслом и выложить туда лаваш (в 4 слоя). Он должен выходить за борты сковородки. Сбрызнуть газированной водой (совсем немного).
- После этого в сковородку выложить начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
- Мясо покрыть рваным лавашем в четыре слоя и закрыть лишними кусками, что свисают со сковородки. Сверху немного полить минеральной водой и сливочным маслом, чтобы скрепить «ленивое тесто».
- После сковородку накрыть пищевой пленкой и отправить на три часа в холодильник, чтобы лаваш пропитался водой.
- После этого «Ачму» обжаривают на среднем огне в двух сторон. При подаче разрезают на равные куски. Очень вкусно подавать на стол со сметаной.
Появилось желание приготовить такой ленивый пирог?