Песочный пирог с персиками: пошаговые рецепты с фото с консервированными, свежими персиками, с творогом

Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! 🙂

Песочный пирог с персиками — невероятно красивый и аппетитный пирог, который привлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым ароматом и великолепным вкусом. Приготовить этот песочный пирог с персиками довольно легко и быстро. Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет 🙂 Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!

Ингредиенты:

  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (1 ст. ложка в тесто, + 3/4 чашки в начинку.)
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Цельное молоко  — 2 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Персики  — 3-5 Штук

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Песочный пирог с персиками»

Песочный пирог с персиками - фото шаг 1
В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.

Песочный пирог с персиками - фото шаг 2
Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.Песочный пирог с персиками - фото шаг 3
В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.

Песочный пирог с персиками - фото шаг 4
Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.

Песочный пирог с персиками - фото шаг 5
Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.

Песочный пирог с персиками - фото шаг 6
В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.

Песочный пирог с персиками - фото шаг 7
Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.Песочный пирог с персиками - фото шаг 8
Затем забиваем персиками центр.

Песочный пирог с персиками - фото шаг 9
В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.

Песочный пирог с персиками - фото шаг 10
Примерно таким образом это выглядит.

Песочный пирог с персиками - фото шаг 11
Посыпаем смесью персики.

Песочный пирог с персиками - фото шаг 12
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.Песочный пирог с персиками - фото шаг 13
Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!

Песочный пирог с персиками и имбирем

Очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука пшеничная400 грамм
  2. Масло сливочное250 грамм
  3. Сахар2 столовые ложки
  4. Яйцо1 штука
  5. Порошок для выпечки1/2 чайной ложки
  6. Сольпо вкусу
  7. Цедра лимоннаяпо вкусу
  8. Ванильпо вкусу

Начинка

  1. Персики1 килограмм
  2. Сахар3 столовые ложки
  3. Крахмал1 столовая ложка
  4. Вода50 миллилитров
  5. Имбирь тертый2 сантиметра

Дополнительно

  1. Масло сливочноедля смазки формы
  2. Сахарная пудрадля украшения
  • Основные ингредиенты Персик, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность 10 порций

Приготовление песочного пирога с персиками:


Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.
Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.

Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.

Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.


Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.

Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.


Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.

Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

 
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.
После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.


Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.
Приятного аппетита!

Песочный пирог с персиками и безе

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе — это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с персиками понадобится:Для песочного коржа:мука — 320 г;масло сливочное — 200 г;яйцо — 1 шт.;сахар — 100 г;разрыхлитель — 1,5 ч. л.Для персикового крема:персики свежие — 300-400 г;сахар — 170 г;яичные желтки сырые — 4 шт.;крахмал — 70 г;масло сливочное — 50 г;вода — 100 мл;ванилин — 0,5 пакетика.Для безе:яичные белки сырые — 4 шт.;соль — щепотка;сахар — 150 г;ванилин — 0,5 пакетика;масло сливочное — для смазывания формы.

Этапы приготовления

Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.

Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.

Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.

В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре. 

В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре. 
Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр — 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.

Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр - 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.

Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.

Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.

Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.

Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить пирог в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.

Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.

Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.
Приятного аппетита!

Песочный пирог с персиками и творогом

Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей — они его называют «торт-яичница» 😉 Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!

Ингредиенты:

  • Персики консервированные  — 500 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
  • Яйца  — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожный пирог с персиками»

Творожный пирог с персиками - фото шаг 1
Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 2
Добавим яйцо и тщательно перемешаем.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 3
Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.Творожный пирог с персиками - фото шаг 4
Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 5
Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона. Творожный пирог с персиками - фото шаг 6
Взобьем миксером или блендером.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 7
Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.

Творожный пирог с персиками - фото шаг 8
Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Песочный пирог с консервированными персиками и творогом

Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка с фруктами. Тому, кто любит выпечку с творогом, такой пирог, наверняка, понравится. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!

Ингредиенты

Для теста:

Яйца 1 шт

Сахар 50 гр

Сливочное масло 80 гр

Разрыхлитель 1 гр

Пшеничная мука 130 гр

Для начинки:

Творог 330 гр

Яйца 1 шт.

Сметана 80 гр

Сахар 60 гр

Ванильный сахар 1 пак

Персики 250 гр

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1.

    Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2.

    Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

  3. Шаг 3.

    В полученную массу добавить яйцо, взбить.

  4. Шаг 4.

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  5. Шаг 5.

    Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

  6. Шаг 6.

    Тесто получается мягкое, однородное.

  7. Шаг 7.

    Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.

  8. Шаг 8.

    Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.

  9. Шаг 9.

    Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

  10. Шаг 10.

    Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.

  11. Шаг 11.

    Все хорошо взбить до полной однородности.

  12. Шаг 12.

    Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.

  13. Шаг 13.

    Около половины творожной начинки вылить на тесто.

  14. Шаг 14.

    Затем выложить часть нарезанных персиков.

  15. Шаг 15.

    Залить оставшейся творожной массой.

  16. Шаг 16.

    Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

  17. Шаг 17.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!

    Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
    Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
    Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
    На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

Песочный пирог с консервированными персиками на сметане

Творожный пирог с консервированными персиками

Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.

Ингредиенты

Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с консервированными персиками

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 400 г
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 110 г
  • Крахмал 3 ст.л. (45 г)
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сок половинки лимона
  • Консервированные персики 500 г

Приготовление

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.

2. Перемешать.

3. Добавить яйцо.

4. Перемешать.

5. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

6. Замесить мягкое тесто.

7. Тесто переложить в форму для выпечки.

8. Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см.

9. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.

10. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.

11. Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.

12. Вылить творожную массу в форму с тестом.

13. Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.

14. Выложить половинки персиков в творожную массу.

15. Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.

16. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

17. За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру. У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.

18. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.

Песочный пирог с персиками: пошаговые рецепты с фото с консервированными, свежими персиками, с творогом
Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Открытый песочный пирог с персиками

 

Фото к рецепту: Песочный тарт с персиками

 

Восхитительный открытый пирог из песочного теста, со свежими персиками и нежнейшей сметанной заливкой рекомендую вам приготовить на завтрак. Персиковый пирог — стопроцентная гарантия отличного настроения на целый день!

Продукты (на 8 порций)
Персики — 5 шт.
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 110 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сметана — 200 г
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецептПесочный тарт с персиками

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №1

Перед тем как приготовить песочный пирог с персиками, подготовим продукты. Масло возьмем с полки холодильника сразу же перед приготовлением, то есть оно не должно быть мягким. Персики промоем под проточной водой.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №2

Первым делом приготовим тесто — основу для тарта. В чашу блендера отправим всю порцию муки, добавим соль, выложим холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Запустим устройство на 60 секунд.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №3

У нас должна получиться мелкая крошка.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №4

Зальем холодное молоко, вобьем одно яйцо. Включим блендер еще на 30 секунд.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №5

Выложим комковатую массу в миску. Руками быстро замесим песочное тесто для тарта.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №6

Скатаем тесто в шар, обернем в пищевой полиэтилен, отправим в холодильник на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №7

Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, сахар, вобьем два яйца, добавим крахмал.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №8

Венчиком интенсивно перемешаем ингредиенты до однородности.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №9

Каждый персик разрежем на две части, освободив от косточки. Все половинки нарежем тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №10

Охлажденное тесто освободим от пленки, раскатаем в пласт скалкой и перенесем его на форму, дно которой заранее уже застелили пекарской бумагой. Руками сформируем бортики. На дно основы из песочного теста выложим все персиковые пластины.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №11

Сверху равномерно распределим заливку. Отправим заполненную форму в раскаленный духовой шкаф (180 градусов). Выпекается песочный тарт с персиками 40 минут, но всё зависит от особенностей духовки.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №12

Готовый персиковый тарт полностью охладим.

Фото приготовления рецепта: Песочный тарт с персиками - шаг №13

Разрежем на порционные кусочки, заварим любимый утренний напиток.
Приятного

Рецепт песочного пирога со свежими персиками

Персиковый пирог

Фото к рецепту: Персиковый пирог

 

Для основы такого пирога готовится песочное тесто, а начинкой служат персики. Сочные персики делают песочное тесто мягким, но при этом не мешают ему быть рассыпчатым.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 50 г
Вода ледяная — 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Персики свежие или замороженные (оттаявшие) — 5 стаканов
Сахар — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1/4 стакана
Щепотка мускатного ореха
Яйцо — 1 шт.
Сливки жирные — 2 ст. л.
*
Для верха:
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Сахар коричневый — 1/2 стакана
Корица молотая — 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное — 3 ст. л.
Взбитые сливки для сервировки (по желанию)

Как приготовить персиковый пирог:

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, диаметром 22 см, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник.

3. В большой миске смешать персики, сахар, муку и мускатный орех. В маленькой миске взбить яйцо со сливками. Достать корж из холодильника, выложить в него персики и залить яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать персиковый пирог около 35 минут.

4. Тем временем приготовить присыпку для верха. В небольшой миске смешать сахар, муку и корицу. Добавить в эту смесь сливочное масло и руками размешать в однородную, крошкообразную массу. Посыпать этой присыпкой пирог, оставляя середину пустой. Снова поставить персиковый пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут. При необходимости можно накрыть края фольгой в последние 5-10 минут приготовления, чтобы они не сгорели.

5. Дать готовому пирогу остыть при комнатной температуре. Подавать персиковый пирог со взбитыми сливками (по желанию).

Рецепт песочного пирога с персиком и миндалем

Персиковый пирог

Фото к рецепту: Персиковый пирог

 

Персиковый пирог готовится из песочных коржей, а начинка — из персиков и миндаля.

Продукты
Для теста:
Мука — 400 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (резаное кубиками) — 180 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Вода ледяная — 60 г
*
Для начинки:
Персики (резаные ломтиками) — 1 кг
Сахар — 70 г
Мука — 2 ст. л.
Миндаль молотый — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
Сахар тростниковый для присыпки
Сливки взбитые для подачи

Как приготовить персиковый пирог:

1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.

2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.

4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

5. Приготовить начинку. В миске смешать сахар, муку, миндаль и корицу. Добавить ломтики персиков и лимонный сок, перемешать.

6. Выложить персики в подготовленный корж, сверху выложить резаное кусочками сливочное масло. Достать вторую часть теста, раскатать в круг и накрыть им персики в форме. Свисающие края обрезать. Смазать верх персикового пирога яйцом и посыпать тростниковым сахаром. В центре верхнего слоя теста сделать ножом прокол, чтобы через отверстие выходил пар во время выпекания. Поместить персиковый пирог в духовку на 40 минут, до золотистого цвета верха.

Подавать персиковый пирог горячим, со взбитыми сливками.

Пирог из песочного теста с черникой и персиком

 

Фото к рецепту: Пирог из песочного теста с черникой и персиком

 

Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.

Продукты
Мука пшеничная — 1 1/3 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 100 г
Вода ледяная — 13 ч. л.
Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
*
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1/3 стакана
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Персики свежие (очищенные от шкурки и резаные тонкими ломтиками) — 3 стакана
Черника свежая или замороженная — 1 стакан
Масло сливочное (мелко резаное) — 1 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Коричный сахар — 1/2 ч. л.

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто, разделить на две неравные части (одна больше другой на 1/3) и сформировать шары. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. В большой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить в эту смесь чернику и персики, аккуратно перемешать.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать в два круга, один (больший по размеру) диаметром около 25 см, а другой (меньший по размеру) около 20 см. Большой круг выложить в жаропрочную форму, образуя бортики, выложить внутрь начинку и посыпать сливочным маслом. Второй круг порезать полосками и выложить эти полоски на начинку, образовывая плетение. В небольшой миске смешать молоко и 1/2 чайной ложки коричного сахара, смазать этой смесью верх пирога.

4. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://povar.ru/recipes/pesochnyi_pirog_s_persikami-11671.html
  • https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pesochnyj-pirog-s-persikami.html
  • https://rutxt.ru/node/4390
  • https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_s_persikami-12255.html
  • https://1000.menu/cooking/43800-pirog-s-konservirovannymi-persikami-i-tvorogom
  • http://aromacook.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-konservirovannymi-persikami
  • https://www.gastronom.ru/recipe/48335/tvorozhnyj-pirog-s-persikami
  • https://rutxt.ru/node/1611
  • https://www.gastronom.ru/recipe/36114/pesochnyj-pirog-s-persikami

[/spoiler]