Песочный пирог с персиками
Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! 🙂
Песочный пирог с персиками — невероятно красивый и аппетитный пирог, который привлекает свои карамельным блеском, приятным персиковым ароматом и великолепным вкусом. Приготовить этот песочный пирог с персиками довольно легко и быстро. Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет 🙂 Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!
Ингредиенты:
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка (1 ст. ложка в тесто, + 3/4 чашки в начинку.)
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Цельное молоко — 2 Ст. ложки
- Миндальный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Охлажденное сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Персики — 3-5 Штук
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Песочный пирог с персиками»
В удобный мерный или блендерный стакан наливаем оливковое и растительное масло.
Добавляем цельное молоко, миндальный экстракт и все хорошенько смешайте при помощи венчика.
В отдельную удобную миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем жидкую смесь и при помощи вилки перемешиваем.
Затем тесто замешиваем руками и выкладываем его в форму для выпекания пирога.
Тесто выкладываем постепенно, хорошо пролепливая все края дна формы.
В конечном счете должна получиться вот такая картина, как на фотографии.
Персики освобождаем от косточки, нарезаем небольшими дольками и вкладываем их по кругу.
Затем забиваем персиками центр.
В отдельной миске смешиваем 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 чайной ложки соли и кладем нарубленное кубиками сливочного масло. Если персики особенно сочные, добавляем еще 1 столовую ложку муки. С помощью пальцев, все измельчаем до рассыпчатой смеси, чтоб получились отдельные гранулы.
Примерно таким образом это выглядит.
Посыпаем смесью персики.
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Песочный пирог с персиками готов! Приятного аппетита!
Песочный пирог с персиками и имбирем
Очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука пшеничная400 грамм
- Масло сливочное250 грамм
- Сахар2 столовые ложки
- Яйцо1 штука
- Порошок для выпечки1/2 чайной ложки
- Сольпо вкусу
- Цедра лимоннаяпо вкусу
- Ванильпо вкусу
Начинка
- Персики1 килограмм
- Сахар3 столовые ложки
- Крахмал1 столовая ложка
- Вода50 миллилитров
- Имбирь тертый2 сантиметра
Дополнительно
- Масло сливочноедля смазки формы
- Сахарная пудрадля украшения
- Основные ингредиенты Персик, Масло, Мука, Cахар
- Порционность 10 порций
Приготовление песочного пирога с персиками:
Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.
Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.
Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.
Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.
Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.
Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.
После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с персиками и безе
Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе — это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт.
Ингредиенты
Для приготовления песочного пирога с персиками понадобится:Для песочного коржа:мука — 320 г;масло сливочное — 200 г;яйцо — 1 шт.;сахар — 100 г;разрыхлитель — 1,5 ч. л.Для персикового крема:персики свежие — 300-400 г;сахар — 170 г;яичные желтки сырые — 4 шт.;крахмал — 70 г;масло сливочное — 50 г;вода — 100 мл;ванилин — 0,5 пакетика.Для безе:яичные белки сырые — 4 шт.;соль — щепотка;сахар — 150 г;ванилин — 0,5 пакетика;масло сливочное — для смазывания формы.
Этапы приготовления
Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.
Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут.
В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре.
Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр — 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем.
Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков.
Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут.
Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с персиками и творогом
Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей — они его называют «торт-яичница» 😉 Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!
Ингредиенты:
- Персики консервированные — 500 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
- Яйца — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Сметана — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Творожный пирог с персиками»
Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.
Добавим яйцо и тщательно перемешаем.
Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.
Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.
Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.
Взобьем миксером или блендером.
Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.
Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Песочный пирог с консервированными персиками и творогом
Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка с фруктами. Тому, кто любит выпечку с творогом, такой пирог, наверняка, понравится. В нем мало теста и много нежной и ароматной начинки. Пирог получается настолько вкусным, что при подаче нужно нарезать сразу побольше кусочков!
Ингредиенты
Для теста:
Яйца 1 шт
Сахар 50 гр
Сливочное масло 80 гр
Разрыхлитель 1 гр
Пшеничная мука 130 гр
Для начинки:
Творог 330 гр
Яйца 1 шт.
Сметана 80 гр
Сахар 60 гр
Ванильный сахар 1 пак
Персики 250 гр
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
-
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
-
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
-
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
-
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
-
Тесто получается мягкое, однородное.
-
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
-
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
-
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
-
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.
-
Все хорошо взбить до полной однородности.
-
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
-
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
-
Затем выложить часть нарезанных персиков.
-
Залить оставшейся творожной массой.
-
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
-
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.
Песочный пирог с консервированными персиками на сметане
Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.
Ингредиенты
Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.
Для теста:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог 400 г
- Сметана 20% жирности 200 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 110 г
- Крахмал 3 ст.л. (45 г)
- Ванильный сахар 20 г
- Сок половинки лимона
- Консервированные персики 500 г
Приготовление
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.
2. Перемешать.
3. Добавить яйцо.
4. Перемешать.
5. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
6. Замесить мягкое тесто.
7. Тесто переложить в форму для выпечки.
8. Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см.
9. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
10. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.
11. Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.
12. Вылить творожную массу в форму с тестом.
13. Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.
14. Выложить половинки персиков в творожную массу.
15. Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.
16. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
17. За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру. У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
18. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.
Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Открытый песочный пирог с персиками
Рецепт песочного пирога со свежими персиками
Персиковый пирог
Для основы такого пирога готовится песочное тесто, а начинкой служат персики. Сочные персики делают песочное тесто мягким, но при этом не мешают ему быть рассыпчатым. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить персиковый пирог: 1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, диаметром 22 см, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник. 3. В большой миске смешать персики, сахар, муку и мускатный орех. В маленькой миске взбить яйцо со сливками. Достать корж из холодильника, выложить в него персики и залить яйцом. Поставить в разогретую духовку и выпекать персиковый пирог около 35 минут. 4. Тем временем приготовить присыпку для верха. В небольшой миске смешать сахар, муку и корицу. Добавить в эту смесь сливочное масло и руками размешать в однородную, крошкообразную массу. Посыпать этой присыпкой пирог, оставляя середину пустой. Снова поставить персиковый пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут. При необходимости можно накрыть края фольгой в последние 5-10 минут приготовления, чтобы они не сгорели. 5. Дать готовому пирогу остыть при комнатной температуре. Подавать персиковый пирог со взбитыми сливками (по желанию). |
Рецепт песочного пирога с персиком и миндалем
Персиковый пирог
Персиковый пирог готовится из песочных коржей, а начинка — из персиков и миндаля. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить персиковый пирог: 1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать. 2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час. 3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут. 4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 5. Приготовить начинку. В миске смешать сахар, муку, миндаль и корицу. Добавить ломтики персиков и лимонный сок, перемешать. 6. Выложить персики в подготовленный корж, сверху выложить резаное кусочками сливочное масло. Достать вторую часть теста, раскатать в круг и накрыть им персики в форме. Свисающие края обрезать. Смазать верх персикового пирога яйцом и посыпать тростниковым сахаром. В центре верхнего слоя теста сделать ножом прокол, чтобы через отверстие выходил пар во время выпекания. Поместить персиковый пирог в духовку на 40 минут, до золотистого цвета верха. Подавать персиковый пирог горячим, со взбитыми сливками. |
Пирог из песочного теста с черникой и персиком
Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто, разделить на две неравные части (одна больше другой на 1/3) и сформировать шары. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. 2. В большой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить в эту смесь чернику и персики, аккуратно перемешать. 3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать в два круга, один (больший по размеру) диаметром около 25 см, а другой (меньший по размеру) около 20 см. Большой круг выложить в жаропрочную форму, образуя бортики, выложить внутрь начинку и посыпать сливочным маслом. Второй круг порезать полосками и выложить эти полоски на начинку, образовывая плетение. В небольшой миске смешать молоко и 1/2 чайной ложки коричного сахара, смазать этой смесью верх пирога. 4. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15. |
[spoiler title=»Источники»]
- https://povar.ru/recipes/pesochnyi_pirog_s_persikami-11671.html
- https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pesochnyj-pirog-s-persikami.html
- https://rutxt.ru/node/4390
- https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_s_persikami-12255.html
- https://1000.menu/cooking/43800-pirog-s-konservirovannymi-persikami-i-tvorogom
- http://aromacook.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-konservirovannymi-persikami
- https://www.gastronom.ru/recipe/48335/tvorozhnyj-pirog-s-persikami
- https://rutxt.ru/node/1611
- https://www.gastronom.ru/recipe/36114/pesochnyj-pirog-s-persikami
[/spoiler]