Пирог с персиками под сметаной
Такой пирог подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Он получается необыкновенно вкусным и нежным. Благодаря фруктово-сливочной начинке кусочки пирога прямо тают во рту. Моим гостям очень понравился такой десерт, попробуйте приготовить такой пирог и вы. Персики можно заменить любым другим фруктом или ягодами. Уверена, получится тоже очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Персики — 5 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог с персиками под сметаной»
В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте 1 яйцо и ваниль. Частями добавьте 1/4 стакана муки.
Вымесите тесто, раскатайте его в пласт и распределите на дне формы. Поднимите тесто на 3 см вверх по стенкам формы, защипните края.
Персики нарежьте равными дольками. Аккуратно выкладывайте на дно формы.
Сверху немного сбрызните соком лимона.
В отдельной емкости венчиком взбейте сметану, 2 яичных желтка, 50 грамм сахара и ваниль.
В равных частях смешайте (по одной столовой ложке) муку, масло, и сахар, сделайте крошку и присыпьте пирог.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой — очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с консервированными персиками и сметанной заливкой понадобится:Для теста:мука — 330 г;сахар — 200 г;маргарин (или сливочное масло) — 200 г;яйцо — 4 шт.;кефир — 50 мл;разрыхлитель — 6 г.Для начинки:персики консервированные — 700 г (1 банка);сметана жирностью 15% (или 20%) — 200 г;сахара — 2 ст. л.;ванильный сахар — 1 пакетик.
Этапы приготовления
Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.
Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.
Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.
Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.
Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.
Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.
Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.
По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(2 голоса)23.01.19 / 14.05.20автор фото и рецепта: nichka
Пирог с персиками и сметанным кремом
Пирог с персиками и сметанным кремом — выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется:Для теста:маргарин или сливочное масло — 150 г;сахарный песок — 100 г;яйцо — 1 шт.;мука — 3,5-4 стакана,сметана — 2 ст. л.Для начинки:персики (свежие или консервированные) — 2 шт.;Для сметанного крема:сметана — 250 г;яйцо — 2 шт.;сахарный песок — 100 г;ванилин — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.
Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.
Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.
Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.
По кругу равномерно выложить нарезанные персики.
Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы.
Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.
Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)02.09.15 / 04.09.19автор фото и рецепта: Ольга Романова
Персиковый пирог со сметанным кремом
Это довольно простой рецепт персикового пирога со сметанным кремом, который можно приготовить на слоеном, песочном или даже дрожжевом тесте. Верхняя корочка получается удивительно хрустящей и очень вкусной. А пирог внутри просто тает во рту.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Персики — 4-6 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
- Мука — 3-5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт — По вкусу
- Панировочные сухари или крошка печенья — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Корж — 1 Штука (песочное или слоеное тесто)
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Персиковый пирог со сметанным кремом»
1. Для начала нужно подготовить основу — корж. Персики вымыть, обсушить немного, нарезать небольшими ломтиками, удалив косточку. Корж присыпать крахмалом и выложить персики.
2. В отдельной мисочке соединить сметану с сахаром (количество определяете по вкусу).
3. Взбить до однородности и добавить немного муки.
4. Еще раз как следует перемешать. Добавить ванильный экстракт (в рецепт приготовления персикового пирога со сметанным кремом можно использовать также гвоздику, корицу, например).
5. Вылить сметанный крем сверху персиков и отправить форму в разогретую духовку минут на 20.
6. А тем временем в небольшую мисочку отправить панировочные сухари мелкого помола.
7. Добавить по вкусу сахар.
8. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Руками аккуратно перемешать, избегая образования комочков.
9. Достать пирог из духовки, присыпать сверху крошкой и отправить обратно запекаться до готовности. Вот такой простой и очень аппетитный вариант, как сделать персиковый пирог со сметанным кремом.
Сметанный пирог с персиками
Автор:
Администратор
Просмотров:
842
Опубликовано:
16.07.2019
Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25%. Масло в тесте можно заменить маргарином. Фруктовый слой можно приготовить из любых ягод и фруктов свежих или замороженных. Желатин можно заменить агар-агаром, взяв его в два раза меньше.
Ингредиеты
Для основы:
- Масло сливочное — 80 г
- Мука — 140 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
Сметанный слой:
- Сметана 20% — 600 г
- Белки — 3 шт. (110 г)
- Крахмал (любой) — 40 г
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 г
Фруктовый слой:
- Персики — 500 г
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Желатин — 7 г
- Вода — 50 г
Приготовление пирога
Основа:
- Просеянную муку соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
- Добавить холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
- Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем и распределить основу равномерным слоем, утрамбовать при помощи ложки.
Сметанный слой:
- Сметану соединить с ванильным сахаром и крахмалом, перемешать.
- Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в крепкую пену. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать 4-5 минут до устойчивых пиков.
- В три приема соединить белки со сметанной смесью и вылить на основу, распределить.
- Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сметанник на 30 минут.
- Извлечь из духовки и полностью остудить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Фруктовый слой:
- Желатин соединить с холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания.
- Спелые персики очистить от кожуры нарезать кусочками, добавить сахар и ванильный сахар.
- Поставить на огонь и после закипания варить помешивая 10 минут.
- В горячей массе растопить желатин и полностью остудить.
- Пирог извлечь из формы и сверху выложить фруктовую массу отправить в холодильник до полного застывания массы.
0
Сметанный персиковый пирог
Потрясающий пирог!
Нежнейшее тесто, сочные персики и все это под сметанным кремом.
Очень вкусно!
Вместо персиков можно использовать абрикосы.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 5 яиц
- 50 мл молока
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 500 г консервированных персиков
крем:
- 400 г сметаны (15–20%)
- 100 г сахара
Приготовление
Персики тонко нарезать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить молоко.
Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.
Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
На тесто выложить персики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Пирог полностью остудить, нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина
Рецепт добавлен 13.09.2006
Отправить другу
Версия для печати
- Главная
- Выпечка
- Пироги
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Пирог с персиками, сгущенкой и сметанной заливкой
Количество:8 порцийПодготовка: 40 минут ~Готовка: 40 минут ~
Автор: София, Рубрики: Пироги с персиками и абрикосами, Пирог на сметане, Пироги , Подойдет на: Перекус, Десерт
Делимся рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На наш взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
для теста
для заливки
для начинки
Основной ингредиент: Сгущенка
Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой
В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.
С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.
Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.
Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!
Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.
Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.
Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.
Далее в миску отправляем крахмал.
-
Перемешиваем заливку до однородности.
-
Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.
-
Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.
-
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.
-
Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.
-
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.
-
Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!
Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.
Приятного аппетита!
Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке
Ингредиенты для пирога:
- персики (консервированные/компот) 900 г
- мука 250 г
- масло сливочное/маргарин 200 г
- сахар 200 г
- яйца 5 шт.
- молоко 50 мл
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар ванильный
для заливки:
- сметана 250 г
- сахар 60 г
Приготовление:
- Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
- Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
- Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
- Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.
Пирог с персиками под сметаной
Очень нежный пирог… Прост в приготовлении, но результат непременно порадует вас и вашу семью!
Ингредиенты для «Пирог с персиками под сметаной»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 25 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Персик (консервированный) — 400 г
- Сметана — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с персиками под сметаной»:
Персиковый пирог с нежной сметанной заливкой
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Рецепт пирога с персиками, сметаной и творогом
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
[spoiler title=»Источники»]
- https://povar.ru/recipes/pirog_s_persikami_pod_smetanoi-63926.html
- https://rutxt.ru/node/14569
- https://rutxt.ru/node/8610
- https://povar.ru/recipes/persikovyi_pirog_so_smetannym_kremom-31923.html
- https://superkuhen.ru/retsepty/smetannyj-pirog-s-persikami
- https://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html
- https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-persikami-i-smetannoj-zalivkoj/
- https://vkuso.ru/recipe/pirog-persikovoe-naslazhdenie-v-smetannoj-zalivke/
- https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami
- https://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami/
- https://menunedeli.ru/2013/08/tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami/
[/spoiler]