Нетривиальные осенние рецепты из тыквы, которые поменяют мнение об овоще в положительную сторону

Тыква является очень полезным овощем, ведь в ней содержится много полезных веществ, среди которых особое место занимают витамины. В кулинарии огромное количество рецептов из тыквы, но многие из них попросту игнорируются, а зря.

Пряный тыквенный суп со сливками

Для приготовления этого супа потребуется немного продуктов, а сам процесс не займет много времени.

Нетривиальные осенние рецепты из тыквы, которые поменяют мнение об овоще в положительную сторону

Ингредиенты:

  • тыква (небольшого размера)- 1 шт.;
  • кокосовое молоко (можно сливки 10-15% жирности) — 400 мл;
  • воды (кипятка) 240 мл;
  • розмарин — 1 веточка;
  • кусочек имбиря (2 см) — измельченный;
  • яблочный сидр — 2 ст.л.;
  • соль и перец (молотый) — согласно своим предпочтениям.

Этапы приготовления:

Изначально нужно разогреть духовку до 200 градусов. Затем разрезать помытую тыкву пополам и очистить сердцевину от семян. Далее:

  1. Половинки тыквы поместить в духовку и оставить запекаться на 35 минут.
  2. По истечение обозначенного времени тыкву проверить на готовность, сердцевина должна быть мягкой.
  3. Запеченную тыкву следует достать и очистить ее от кожуры, а мякоть отправить в блендер, добавив остальные ингредиенты, указанные в рецепте, и хорошо взбить. Должна получится однородная масса.

Если суп-пюре, окажется сильно густым, то можно добавить немного кипятка, и обязательно поперчить, посолить с учетом своих вкусовых предпочтений.

Острое рагу из тыквы

Интересное и оригинально блюдо получается при сочетании сладкой тыквы с острым перцем чили. Чтобы приготовить это кулинарный шедевр, потребуются такие ингредиенты:

  • тыква (достаточно овоща среднего размера) — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • луковица (средней величины) — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик (измельченный);
  • перец чили (стручок) — 1 шт. (можно заменить на красный молотый перец);
  • тимьян — 1-2 веточки;
  • томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • соль и перчик черный молотый — на свой вкус.Нетривиальные осенние рецепты из тыквы, которые поменяют мнение об овоще в положительную сторону

Процесс приготовления:

Сначала нужно помыть тыкву, а после разрезать ее на пополам. Затем нужно овощ освободить от сердцевины (семечек) и очистить от кожуры. Далее следует:

  1. Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и измельчить зубчик чеснока.
  3. Поставить на небольшой огонь глубокую сковородку и налить в нее оливковое масло.
  4. Лук и чеснок нужно поджарить, но он не должен быть золотистого цвета. Затем следует к ним добавить порезанную тыкву и протушить их совместно около 3-х минут. Обязательно положить порезанный тонкими кольцами стручок перца чили.
  5. Прибавить к овощам обозначенное количество воды, но при необходимости долить. Вода (кипяток) должна покрыть кусочки тыквы на 2/3. Также следует добавить тимьяна, соль и перец (черный молотый) по вкусу.

Когда овощи протушатся до полуготовности, к ним нужно присоединить томатную пасту (2-3 ст.л.), и продолжить тушить пока тыква полностью приготовится.

Тыквенная каша с яблоками и кукурузной крупой

Для приготовления понадобится достаточно мало ингредиентов, но готовое блюдо будет иметь неповторимый приятный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • кукурузная крупа — 75-100 грамм (1/2 ст.);
  • тыква — 300 грамм (мякоти);
  • яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • вода — 3/4 ст.;
  • молоко — 3/4 ст.;
  • мед и масло (добавлять на свое усмотрение).Нетривиальные осенние рецепты из тыквы, которые поменяют мнение об овоще в положительную сторону

Пошаговая инструкция:

Изначально нужно в кастрюле соединить обозначенное количество молока и воды, а затем их следует довести до кипения. Далее необходимо:

  1. Всыпать к жидким ингредиентам сахар, помешивая его до полного растворения.
  2. Добавить кукурузную крупу, обязательно нужно ингредиенты помешивать, чтобы они не прилипли ко дню кастрюли.
  3. В процессе помешивания следует нарезать тыкву на мелкие кубики и очистить яблоко от кожуры и сердцевины, и также порезать на небольшие кусочки.

Порезанные яблоки и тыкву выложить в глубокую кастрюлю и протушить их на медленном огне до готовности. Полученную яблочно-тыквенную смесь нужно взбить блендером до получения однородной консистенции.

Завершающим этапом приготовления каши является соединение пюре с кашей, и добавление к ним сливочного масла на свое усмотрение и мед по вкусу.

Подводя итог, следует сказать, что из тыквы можно готовить различные блюда, в том числе и сладости. К тому же наличие в обозначенном овоще необходимых веществ для организма, делает блюда не только вкусными, а и полезными.

А вы любите тыкву?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *